БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Кулинария » Вторые блюда, салаты-малаты и все, кроме выпечки- сюда!!!


Вторые блюда, салаты-малаты и все, кроме выпечки- сюда!!!

Сообщений 1 страница 10 из 51

1

РЕЦЕПТЫ ОТ ШУРИКА

"ИНДЮШАЧЬЯ ЛЯШКА":

Вазьмём индюшачью ляху с костью, шкуру не снимать , шкура соки сохранит, а потом в тарелке её и не скушаем. так вот Делаем в ляхе надрезы( вдоль кости с двух сторон и есчё рядушком.) Делаем маринад из, куриного бульёна (можно и галину бланка) растительного масла, красной паприки, душистого перчика, немножко соли, кто любит мускат, то пару крошек муската, лавруху и чеснок. Этой смесью натираем ляху , промазываем надрезы, заварачиваем в фальгу с пучком зеленухи) 200 градусов минут на 50. В горячем виде вкусно, но на следующий день от бужинины не отличить.А с водочкой так и вообче фантан! Приятного аппетита земляки! А главное ебли никакой с блюдом.Быстро и вкусно

Пробуй. Только не забывай ещё про одну хитрость, ни один повар тебе не раскроет всех своих секретов, даже встань рядом с ним и копируй его движения и всё равно у тебя получится не так как его, может вкусным но не как его. Я вот раскрою этот секрет.Каждый повар добавляет в тихаря ( ни одна сука это не видит) свою личную преправу и назвывается она душа и желание! Вот какая у тебя на данном маменте душа и желание такая и пищя будет. А всем деетологам могу повторить бабушки моей слова, готовить и кужать надо с любовью и удовольствием, тогда и вреда не будет и на жопе курдюк не выростит ( во времена бабушки моей слова целюлит небыло)

"КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ":

Ну это может вам и интереснее стало на форуме, а мне как было скучно так и осталось. Ладно, нехуй зря пиздеть (бережом эмоцыи) у кого там проблема с курвами и идюхами? Не бзди бояться, щас я тебя научу как куринные крылушки запиздячить в тануре. лезем в курятник, ловим кур, выламываем крылья ( остальное от курицы пусть живёт, до следующих блюд) Крылушки моем, обпаливаем, обризаем верхние концы крыла, и маринуем, маринад как всегда, маенезек, паприка, перчик, лучок, и спецы каму какие нравяться, я не сильно прибегаю к спецыям, так как натуральный вкус больше предпочитаю, а то и гавно можно ландышем посыпать, но гавном быть не перестанет. так вот, как промариновалось, выкладываем крылушки на противень внутринней стороной в верх, и в духовку на 180 градусов под самый гриль, через минут 20 посмотреть, если достаточно поджарились, то переворачиваем и ещё на минут 20.Нихуя никаких сложностей, но, если это чудо подать с простейшим натёртым на тёрке помидором с добавлением соли , петрушечки и чеснока, то думаю скоко б крылышек небыло, их не хватит!Можно конечно ещё и поизголяться, мол когда(ещё в духовке будут крылышки, то сделать соус из чеснока и моенеза, помазать крылушки и дать поджариться этой подмазке. можно и тёртый сыр добавить в моенез, помазать крылушки. В обчем вариацый ДОХУЯ, я вам просто мысли подкидываю, но самый простейший, крылушки в гриле, и с помидорным соусом это тоже !!!цензура!!!! Пробуйте, эксперементируйте, ведь готовить надо как картину пишишь. Я лично так поступаю, я болдею от этого, готовить хобби а пожрать творчество!Приятного вам аппетита земляки!
Патом ещё научу одной хуйне под разные игридиенты


"........  В ОВОЩНОМ РАГУ":

Пока делать нехуй, есчё приготовлю одну бурдень, Назавём это - похуй что но в овощьном рагу. Под похуй что, подразумевается и рыба, и куриные пульки и даже тефтели, главное же стартануть фантазии, и для этого я кое что при вас пригатовлю. Пададобиться казан и глубокая тяжолая и толстая сковорода . в сковороде первоночально и заключительно будем готовить рыбу (сегодня она у нас будет вместо похуй что!) а в казане делаем рагу! Для этого нам нужно в казане разогреть растительное масло(недохуя) вообче как можно меньше жрите масла, и по возможности удоляйте его с блюда( позже расскажу как и почему) в казан кидаем нашинкованый лук, затем марковку, болгарский перец, корни петрушки и сельдерея, когда это достаточно попасируется, бланшируем 6-8 мясистых помидор(слово то какое) а в принцыпи хуйнули кипяток на помидоры, ободрали шкуру и !!!цензура!!!, но вот !!!цензура!!! как то грубо звучит, а бланширование по научному в роде, а в принцыпи однохуйственно и то и другое. Так вот два помидора нарежде кусочками а остольные натереть на тёрке и всё в казан и тушить , тушить, тушить. Сербы уверяют, что чем дольше тушиться тем вкуснее, мол можно и 3 часа тушить. Я попробовал -сербы не пиздят! так вот когда это готово, а это дело мы ещё подсолили , подперчили, а кто хочет что б остренькое было, то добавить и свежий стручковый перец, но в любом случае 3-4 зубчика чеснока и лавруху и перец горошком. так вот, пока это готовиться, мы делаем рыбу, делаем просто и без выебона, просто почистили , подсолили слегка, обволяли в муке и жарим. Рыбу желательно если не феле то менее костлявую! когда рыба готова в бальшой сковороде, мы придерживая рыбу, сливаем масло. В казан с рагу добавляем если есть овощьной бульён или просто немного водички, даём прокипеть а пока не закипело, то на верх всплывёт масло, вот его осторожно снять ложкой, это самая хуёвая вещь для вашего здоровья. Как только рагу покипело, им заливаем рыбу, если она цельная, то в брюхо напихиваем этого рагу, накрываем крыжкой и томим на медленном огне, рыбу не тормошить, что б не развалилась, !!!цензура!!!, как всегда чуть не забыл, раз это к рыбе то лимон выдавить в рагу( будет !!!цензура!!!) так вот, когда потушилась рыба , осторожно её перекладываем в блюдо,( если это было не на одного человека, то рыбу предварительно надрежте на порцыонные куски( потом меньше ебли при раскладывании) рыбу в блюде надо посыпать жаренным семенем кунжута и зеленухой, и с боков рыбы но а сухой части блюда половинки лимона (и украшение и приправа! вот и всё, не думаю что сильно геморойно это в приготовлении, а такое рагу годиться и под тефтели, и под пульки куринные, да действительно на всяку хуйню, даже на сосиски. На сосиськи не пробывал, а вот тефтели и котлеты !!!цензура!!! получилось! Пробуйте, я ж просто потелился сваими иногда мыслями, мне такие блюда нравяться, мож и вам. Приятного аппетита земляки


"ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА":

Необходимые продукты:
фарш говяжий – 300 г
яйца вареные – 2 шт.
хлеб пшеничный – 50 г
молоко – 1/4 стакана
репчатый лук – 1 шт.
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Для соуса:
растительное масло – 1 ст. ложка
мука – 1 ст. ложка
сок томатный – 1 стакан
зелень петрушки – 10 г
соль
перец черный молотый

Количество порций: 2

Способ приготовления
Фарш смешать с рублеными луком и зеленью, замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, сформовать четыре шарика. В каждом шарике сделать углубление, куда вложить по половинке яйца белком вверх.
Для соуса муку спассеровать на масле, развести соком, добавить рубленую зелень, соль и перец.
Залить "гнезда" соусом и запекать в духовке в течение 25–30 минут.

"БАКЛАЖАНЫ ПО ВОСТОЧНОМУ":

Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
фарш из баранины - 300 г
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 40 г
масло сливочное или маргарин - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:
1. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть и наполните их фаршем из баранины, добавив к нему нарезанную мякоть баклажанов, измельченный чеснок, немного соли и перца.
2. На половинки баклажанов разложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
3. Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.
Баклажаны по-восточному
уже один раз делала, только со свениным фаршем. Вкуснятина, палцы берегите или лучше с вилкой и ножиком, тогда зубам хана

2

Штрудли
0,5 кг муки, соль, 1 яйцо, 1/2 (250 гр) сухих дрожжей, теплое молоко, картофель 0,5 кг, лавровый лист, перец черный, маргарин мягкий, ребрышки 0,5-0,7 кг. лук 2-3 шт.
Ребрышки (говядина) залить водой,  закипели, снять пенку, добавить картошку, лук мелко покрошить, перец черный, соль, лавровый лист, залить водой (чтоб закрыло картошку).
Замесить тесто (липнет к рукам), добавить муку, помесить, добавить муку, вымесить тесто (не прилипает к рукам)
Раскатать корж 2-3 см толщиной и смазать мягким маргарином, нарезать полосы и свернуть, поставить на расстойку на 10 мин.
Закипела картошка с мясом добавить штрудли. Готовить 40-45 мин. : 15-20 мин сильный огонь, потом половина огня и снять крышку. Вкусно однако, особливо с водовкой..

3

Вот давно хотела спросить как штрудель готовится.... А вот еще вопрос, это единственный рецепт или еще есть...? Просто по детству помню, как мама у меня вроде в казане с кислой капустой и мясом  тушила, вроде и было название такое или всетаки не то...

4

А я и не знала, что это штрудли. Моя покойная свекровь это блюдо делала. Наверное, не по правилам, т.к. она тушила утку, а не ребрышки. Но было очень вкусно. Она сама с Украины была (Ц.Н.) Вот уж точно, кулинария не знает границ
____________________________________
Как хочется всего, всегда и сразу!

5

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ В ГОРШОЧКАХ

- баранина - 200-250г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- алыча - 3 - 4 шт.
- картофель - 1-2 шт.
- горох - 1 ст. л.( я предпочитая темную фасоль)
- черный перец - 6 зерен
- зелень кинзы - 1 ст. л.
- зелени петрушки - 1 ст. л.
- зелень чабера - 1/2 ст. л.
- шафран - 5 - 6 тычинок.

Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком
горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая
порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке:
так намного вкуснее.

Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу,
замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть
крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут.
Добавить картофель(в классическом рецепте - каштаны),
нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить
в духовке еще на 30 - 40 минут. Если вода сильно выкипела -
долить кипяток. Через 1 - 1,5 часа заправить пряностями,
дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к
столу. И главное...побольше зелени!
http://v.foto.radikal.ru/0705/c8/e77d010935eb.jpg

6

А рецепт  ы       логмана   и чебуреков  у когонить  есть????   А  Самое главное  "ЛАГМАНА"  . Буду очь ждать!!!!

7

вкусности здесь ,и еще домашний лагман

Лагман по-узбекски

Требуется:

- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л

для соуса:
- говядина (мякоть) - 350г
- масло топленое - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 4 шт.
- редька - 1/2 шт
- сладкий перец - 4 стручка
- помидоры - 3-4 шт.
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 8 долек
- мясной бульон - 4-5 стаканов
- соль
- перец - по вкусу
- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Рецепт:

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

кюшайте на здоровье

   чебуреки
Для теста:
Мука 1 кг
Вода 1 1/2 стакана
Яйца 2 шт
Соль 1 ч. л
Для начинки:
Мясо 700 г (баранина пополам с говядиной)добавить немного воды или бульона чтобы был сок в чебуреках
а лучше свинина (можно кошерную) и процентов 30 говядины и опять же воды с постакана
Лук 500 г
Соль, перец
Молоко или вода 2 ст. л
Жир для жарки

Замесить тесто. Для этого соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто(не слишком крутое), скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. Приготовить фарш: мясо провернуть через мясорубку, добавить рубленный лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать.Раскатать кусок теста  толщиной 2 мм,взять ребольшую тарелку по ней нарезать лепешек. На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам,сверху немного придавить рукой чтобы вышел воздух и равномерно распредилился фарш, края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Жарить чебуреки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле,масла не жалеть чтобы тесто было пупырчатым,

это тоже кюшайте

Отредактировано plovec (2007-06-27 19:28:24)

8

ООООО!!!!!! Че делаеца то !!!!! Не знаю даже  как отблагодарить!!!!    ""ГОВОРИ ЧТО НУЖНО---ВСЕ  ИСПОЛНЮ!!!!!!!!"  Сколько  спрашивала про лагман никто не знал.  А PLOVEC  знает!!!!   Спасибочки  тебе  огромное .!!!!!

9

марина написал(а):

А PLOVEC  знает!!!!

Марина по красным словечкам кликни, там больше моего знают,осбенно домашний лагман.

Отредактировано plovec (2007-06-28 20:06:22)

10

plovec написал(а):

Вчера  и сегодня  едим лагман, на обед -лагман, на ужин -лагман  и во сне-лагман!!!!!!!!!!! Сегодня по домашнему варила  но тесто  месить  уж не смогла-вчера намучилась,,,,,ОООО!!!!!!!-- такое  об"еденье-  передать невозможно   Спас  от многолетней  голодухи  по лагману !!!!!!!!    Еще  150  раз  говорю   СПАСИБКИ  !!!!!!


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Кулинария » Вторые блюда, салаты-малаты и все, кроме выпечки- сюда!!!