БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Кулинария » Вторые блюда, салаты-малаты и все, кроме выпечки- сюда!!!


Вторые блюда, салаты-малаты и все, кроме выпечки- сюда!!!

Сообщений 21 страница 30 из 51

21

А это нашла в инете.....
ХЕ ИЗ ФИЛЕ РЫБЫ

Филе рыбы 300 г. Красный перец 50 г. Морковь 10 г Куриный кубик 1 шт. Столовый уксус 10 г Сахарный песок 10 г Кунжутное (оливковое) масло 5 г Кунжут 1 г Водка 10 г Чеснок 5 г Редька 50 г Лимонный сок Рыбное филе разделать на кусочки 4х4х0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сах. песком, концентр. куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Перемешать с кусками рыбы и подавать, сбрызнув соком лимона. Можно чуть-чуть посыпать мелко изрубленной зеленью петрушки.

ХЕ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ

Говяжья печень 250 г Песок 15 г Кунжут 1 г Куриный бульон кубик 0,5 г Зеленый лук 20 г Чеснок 5 г Кунжутное (оливковое) масло 5 г Растительное масло 20 г Груши 200 г Печень нарезать тонкими полосками (не толще 0,5 см) и слегка обжарить в растительном масле. Добавить сахарный песок, хорошо перемешать, положить измельченные лук и чеснок, кунжут, куриный бульон, все хорошо перемешать и заправить кунжутным маслом и соком 1 груши. Снять с огня. Груши очистить от кожуры, мелко нарезать, опустить в соленую воду, вынуть и красиво уложить на тарелке. Рядом выложить горкой хе.

ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Для хе: Говяжья вырезка 300 г Зеленый лук 10 г Соль 2 г Сахарный песок 10 г Черный молотый перец 0,3 г Груши 200 г Чеснок 5 г Подсоленный кунжут 2 г Кунжутное (оливковое) масло 20 г Орехи (лучше кедровые) 5 Растительный соус: Смешать 20 г кунжутного или оливкового масла с 10 г соли. Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сах.песка, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, подсоленный кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемешать. Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе. Сверху посыпать орехами, отдельно подать растительный соус. Это хе можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с рисом (варенным без соли), к водке или пиву. Это хе можно готовить также, заправляя мясо еще и соевым соусом (8 г) и соком 1-2 груш, орехов тогда надо взять не менее 15 г и растолочь их в порошок.

СВИНИНА ХЕ

Первый способ:
Полкило хорошего мяса (лучше свежего, а не размороженного) нарезать тонкими (0,5х0,5х3 см) "червячками" поперек волокон. В получившемся п/фабрикате не должно быть жилок и кусков жира. Ну, и "санитарное состояние" мяса не должно внушать опасений, так как употребляться все это будет в сыром виде. Добавить половину чайную ложки соли, три чайные ложки уксусной эссенции, все тщательно перемешать, сверху засыпать нарезанными полукольцами 3 небольшими луковицами и тонко нарезанной морковью (1 шт.), все утрамбовать и оставить мариновать примерно на сутки. Затем "прокалить" примерно 100 г подсолнечного масла (если масло уже дезодорированное, соевое или оливковое, то без этого можно обойтись). Обжарить в нем чеснок (примерно 1/4 головки) и лук. Все перемешать с мясом, добавить соевый соус и соль по вкусу. С солью важно не переборщить, т. к. соевый соус и без того соленый.

Второй способ.
Хорошую (парную) свинину нарезать мелкими кусочками. Чем лучше мясо - тем крупнее должны быть кусочки. Засыпать мясо солью и оставить минут на 20 мин. Мясо промыть от соли и засыпать черным перцем - мясо должно стать черным. Далее опять промыть, но весь перец смывать не стоит. А пока мясо солится-перчится, готовить соус: морковь, помидоры, баклажаны - всего примерно поровну, а общее количество равно количеству мяса. Все это порезать (баклажаны предварительно вымочить часа 2 в воде) и на сковородку с растительным маслом. Можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Когда смесь прожарится, на горячую сковороду выложить мясо все перемешать и выключить огонь. Если не уверены в качестве мяса, то лучше его все-таки чуть-чуть прожарить. Хотя, чем меньше жарить - тем вкуснее.

Третий способ.
Мясо 0,5 кг Морковь 1 кг Растительное масло 100 г Лук 1 шт. Надо взять филейную часть мяса (без жил), нарезать тонко соломкой поперек волокон. Прокалить растительное масло с луком. Когда лук сильно потемнеет, лук сразу вытащить и выбросить. Кипящим прокаленным маслом залить подготовленное мясо и дать постоять 2-3 часа, чтобы остыло. Тем временем приготовить маринад: нашинковать морковь и лук (по-корейски, тонко) и посыпать солью, чтобы выделился сок (можно положить под пресс), затем будет необходим соевый соус, черный и красный перец, семена кинзы (тертые в порошок), немного уксуса. Смешать с подготовленным мясом и дать постоять еще часа два.

22

Ляля ты мою реплику удалила из своего сообщения. эт я была. ты что рыбу не отжимаешь после ее замачивания в уксусе?

23

Ой, извини Ирина, а я то подумала что что то сглючило, не поняла вообще. Но нет, рыбу отжимать не надо, а наоборот, этот сок самый важный, ну это по мне. Я очень люблю все с уксусом, кислое. Ну а вообще на любителя, кто как.

24

Ляля да нечего извиняться то... а я раз не отжала, забыла, а потом там же столько воды получается! ну да это видать точно дело вкуса. я просто такой вариант еще не слышала.

25

А я салат придумала из морской капусты постный, так как сейчас все еще пост идет. 1) морская капуста,                                                                                         2) перец болгарский (желтый или красный), 3)огурцы, еще была брюссельская капуста измельченная, но можно и без нее, кто не любит.Морская капуста консервированная. не "живая".Вкусноооо!!!

26

Завтра попробую, спасибо, а перец обязательно? :crazy:

27

Cinderella написал(а):

перец

Ну не знаю! Во-первых, цвет приятный, во-вторых, вкусно.Но ты можешь сделать, по -своему.Я ведь тоже сама придумала.

28

Волшебная сода                                                                                                                                              Кухня, ванная, гараж, даже шерсть ваших питомцев будут в идеальном порядке с помощью всего лишь одного средства – пищевой соды!

Итак, вот несколько способов ее применения:

Сода улучшает пищеварение, добавьте половину кофейной ложки соды в стакан воды, размешайте и выпейте – это избавит вас от изжоги и вздутия живота.

Чтобы приготовленный вами соус имел более деликатный вкус, добавьте в него сразу после готовки 1 щепотку соды, соус нейтрализует кислоту.

Получить пышное тесто вы сможете, добавив в него 1 кофейную ложку соды (на 500 г муки).

Сода уменьшает время приготовления зеленых овощей (фасоль, шпинат, горошек) и возвращает цвет и аромат сухим и замороженным овощам, для этого нужно добавить 1 щепотку соды на литр воды.

Чтобы вернуть блеск столовому серебру, потрите его влажной тряпочкой с добавлением соды.

Поставив небольшую емкость с 3 столовыми ложками соды в холодильник, вы избавитесь от неприятного запаха, а вымыв мусорное ведро раствором из 1 кофейной ложки соды на литр воды, вы не только избавитесь от запаха, но и продезинфицируете его. К этому раствору можно добавить немного уксуса или сока лимона.

Устранить засор и неприятный запах вам поможет смесь из 1 части соды, 1 части крупной соли и 2 частей уксуса, вылейте эту смесь в раковину, оставьте на 15 мин., а затем смойте горячей водой.

Чтобы придать ковру свежий вид, намочите его, а затем посыпьте загрязненную поверхность содой. Подождите не менее часа, затем пропылесосьте или вымойте ковер, потерев особо грязные места щеткой.

Бутылки, вазы и стаканы заблестят, а чашки, в которых были чай или кофе, а также раковина засверкают белизной тоже при помощи соды! Растворите 2 кофейные ложки соды в литре воды, налейте этот раствор в посуду, которую нужно отмыть, взболтайте и оставьте на время. Если пятна остались, можно просто их отчистить, потерев влажной губкой с содой.

С помощью соды можно отбелить зубы, для этого немного соды нужно добавить к зубной пасте. Чтобы освежить дыхание, можно сделать ополаскиватель из расчета 1 кофейная ложка соды на литр теплой воды.

Добавив 7 столовых ложек соды в ванну, вы смягчите воду, кроме того, сода способствует выведению токсинов и обладает противовоспалительным действием. А если у вас устали ножки, вам поможет теплая ванночка с содой.

Соду можно использовать вместо дезодоранта, она не имеет запаха, не забивает поры и не пачкает одежду.

От боли в горле помогает горячее молоко с добавлением в него ложечки меда, соды и сливочного масла.

А чтобы легко отмыть кастрюлю, в которой кипятилось молоко или что-то пригорело, вам опять поможет сода – налейте в кастрюлю немного воды и добавьте 2-3 кофейные ложки соды, затем доведите воду до кипения.

Ну и наконец, вернуть белым шторам белизну вы сможете, замочив их на ночь в воде, в которую добавлена сода.

А теперь попробуйте посчитать, сколько денег вы сможете сэкономить в год, если будете использовать соду вместо других средств!

Отредактировано Руслёна (2008-04-26 15:34:35)

29

Да, сода и уксус возвращаются на круги своя. Но я не расставалась с ними!!!!!! Надо бы по этому поводу открыть сайт советов?!

30

Мне периодически присылают разные такие новости.Я их толком раньше не смотрела, а тут глянула- интересно, елки-палки!Может, подбрасывать?


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Кулинария » Вторые блюда, салаты-малаты и все, кроме выпечки- сюда!!!