БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Кулинария » Вторые блюда, салаты-малаты и все, кроме выпечки- сюда!!!


Вторые блюда, салаты-малаты и все, кроме выпечки- сюда!!!

Сообщений 11 страница 20 из 51

11

Мариночка сижу пьяный, но все вижу. Спасибо большое!!!!  На здоровье! Может и сам когда нибудь и приготовлю.

Отредактировано plovec (2007-06-30 11:10:59)

12

plovec

plovec написал(а):

Мариночка сижу пьяный, но все вижу. Спасибо большое!!!!

А   чем  закусываешь ?????  шашлычком  или  лагманчиком????????   Или  огурчиком литовским.??????     Ваше  здоровье и  удачи  !!!!!!!!!

13

марина написал(а):

У меня немного другой рецепт ЧЕБУРЕКОВ!!!
Тесто:мука....
         кипяток и соль
Заварить тесто кипятком!
Фарш любое мясо только лука очень много и нарезанного мелкими кубиками , а не через мясорубку или натертого.
приправы как обычно.на свой вкус(можно добавить молоко).Жарить в рассколенном масле.

14

Angelika написал(а):

Штрудли : я делаю тесто как на лапшу с яйцом только само тесто потом растягиваю тонюсенько ..тонюсенько и на весу и на столе.Затем разложив тесто на столе аккуратненько собираю его гармошкой и нарезаю прямоугольниками или квадратиками.А все остальное также мясо и картошка тесто сверху и закрываю кастрюлю и не трогаю минут 30.

Отредактировано Anutik (2007-08-03 23:40:31)

15

Anutik я тебя ай лав ю! моя покойная тётя такие штрудли готовила - просто пальчики оближешь! теперь и я попробую по твоему рецепту!   :up:

16

Перелистывая старые журналы. Нашла в "Лизе" информацию о различных видах риса, которые можно купить в магазине. Возможно она пригодиться тем, кто каждый раз находится в растерянности: какой же рис купить?

"В ряду самых популярных продуктов рис стоит на втором месте после картофеля. Главной житницей риса являются страны Южно-Азиатского региона, а в диком виде он растет в Северной Америке. От правильно выбранного сорта риса во многом зависит вкус блюда. Если для гарнира использовать рис быстрого приготовления, то лучше покупать пропаренный -его меньше шлифовали.

КОРИЧНЕВЫЙ
Этот рис не полируют, поэтому в крупе сохраняются ценные энзимы. Отлично подходит для фарширования голубцов.

АРБОРИО
Развариваясь, кругло-зерный рис арборио придает каше нежную консистенцию. Идеален для ризотто.

ЖАСМИН
Тонкий аромат тайского риса усиливает экзотическую ноту блюд азиатской кухни. Он сочетается с мясом, рыбой и овощами.

ЗОЛОТИСТЫЙ
Пропаренный золотистый рис смешивают с более дорогим диким, чтобы вид гарнира получился необычным.

АКВАТИКА Зерна дикого риса очень твердые. Их сначала замачивают в воде на 2-4 ч, а затем варят от 40 до 60 мин".

Раз уж речь зашла о рисе, рецепт сегодня соответствующий. Напомню, что рис сам по себе довольно калориен, поэтому на тарелки его должно быть немного - не более 3-4 столовых ложек. Остальное - овощи.

Голубцы вегетарианские

Для приготовления 6 порций понадобится: 1 кочан капусты, 200 г риса, 150 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 200 г сметаны, 5 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Грибы заранее замочить в кипяченой воде. Воду слить, грибы нарезать крупными кусками.
В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. л. растительного масла, немного соли и рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 8-10 мин. Слить лишнюю воду. Рис переложить в миску.
Лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем лук 3 мин. Добавить грибы и жарить еще 2 мин. Затем добавить морковь, готовить под крышкой 3 мин. Снять с огня, остудить и смешать с рисом. Посолить, поперчить.
Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.
Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить.
Выложить на капустные листья по 2 ст. л. начинки. Свернуть листья конвертиком.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать голубцы по 3 мин. с каждой стороны, залить сметаной и тушить на небольшом огне 10 мин.
Чтобы капустные листья в голубцах были мягкими, их не обязательно варить в кипятке. Их также можно завернуть в фольгу и оставить на 7 мин. в разогретой до 200 С духовке. В этом случае в капусте сохранится сок, и это улучшит вкус блюда.
Оставшиеся капустные листья можно мелко порубить и добавить в начинку для голубцов. Кроме того, в фарш можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки, кинзы или базилика.

Примерная питательная ценность 1 порции - 80 ккал.

17

марина написал(а):

А рецепты  чебуреков  у когонить  есть????

Вот рецептик чебуреков:
Состав

для тестамука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка

для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп

Приготовление

В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции. Хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита :girl_in_love:

18

Tory а я больше всего басмати рис люблю!!

19

Ну про "ХЕ" кто-нить себя проявит знатоком наконец-то ????Такого как в Балхаше ели хоццаа,  а не как в Москве продают-не такое  оно..

20

Хотела поискать, но не нашла. Думала что у нас уже где то было про "ХЕ". Ан нет. Придётся писать.

Ну "ХЕ" конечно делают лучше всех мужчины. Я сама тоже не делаю ни когда, но вот что вижу, то могу поделиться.

Ингредиенты:
Рыба (сазан в Балхаше, у нас тут лосось на это дело хорошо идет)
Овощи: редиска, огурец, морковка, лук, чеснок.
Рыбу варим в уксусе, сазана помню варили около суток, а вот лосося оставляют в уксусе, пока овощи нарезают. Ну и далее когда овощи нарезаны смешиваем с рыбой, добавляем соль, перец по вкусу. Да, еще надо не забыть зелень: укроп, петрушку. Потом все заливаем раскалённым растительным маслом. Хорошо перемешиваем и пожалуйста, "ХЕ" готово.

Отредактировано Ляля (2007-10-06 00:17:58)


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Кулинария » Вторые блюда, салаты-малаты и все, кроме выпечки- сюда!!!