БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Политика, история, археология » Бектау-Ата - искусственный объект?


Бектау-Ата - искусственный объект?

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Недавно мне привезли диск с фотографиями Балхаша - я лишний раз укрепился во мнении, что, например, Бектау-Ата - искусственный, но сильно разрушенный и оплавленный объект. Откуда посреди относительно ровной степи появились такие 3 горы? Местное извержение лавы посреди ровной поверхности? Сомнительно, так как такие вулканы на ровной поверхности не встречаются. Когда нам ещё в школе рассказывали про исключительно "осадочные" породы, слагающие Прибалхашье, то в это верилось с трудом, так как наряду со слоистыми камнями с отпечатками растений видны застывшие потоки оплавленных камней (пусть и раздробленных эрозией), а в Бектау-Ата этих оплавленных камней навалом.

Посмотрите на эту фотографию: http://www.balkhash.de/galerie_00/maxi/berg/35.jpg
Оплавленные и застывшие потоки расплаленного камня хорошо видны.

Обратите внимание на наши небольшие балхашские камни/камушки на поверхности земли - острые, как стекло - явный признак того, что вся почва вначале  была оплавлена, а потом эрозия раздробила эту корку на камни и эрозия ещё не успела этим камням сточить их острые углы.

Радиоактивность почвы и горных пород в Казахстане (фоновое излучение) значительно выше, чем в России. Отсюда вывод - нынешние пустыни/полупустыни в Средней Азии - результат применения ядерного оружия в отдалённом прошлом.

Отредактировано Игорь (2007-12-05 13:35:32)

2

блин какая интересная тема! и как назло мне некогда! прошу других побольше ттут порассуждать!

3

Это не я бомбил! :hunter:

4

Есть версия писателя Шемшука, что монголоидность - это следствие воздействия радиации на геном человека. Кровь европеоидов (в основном, 1 и 2 я группы) подходит для монголоидов (преимущественно 3 и 4 группы), а наоборот - не подходит.  По этой версии монголоиды - потомки белой расы, видоизменившиеся вследствие неблагоприятных условий (радиации и воздействия ядовитых газов от сгоревшей биосферы).  В Евразии пустыни и полупустыни (леса уничтожены ядерным оружием) заселены преимущественно монголоидами. Монголоиды на территории Сибири и Северного Китая появились сравнительно недавно - раскопки древних захоронений по всей Сибири и Северному Китаю показывают, что там похоронены европеоиды (даже раскопанная и почитаемая местными монголоидами как их прародительница "Алтайская принцесса" в Туве оказалась женщиной европейской внешности с рыжими волосами:

http://www.inauka.ru/mifs/article40768/print.html

http://sibir.rian.ru/science/20071009/81616105.html).

Некоторые знакомые казахи мне утверждали, что в прошлом они были тоже светловолосые и светлоглазые и не скуластые. Мне даже в столовой показали одну такую "настоящую" казашку - она от русских внешне мало чем отличалась.

Однозначно принимать эту информацию за истину не стоит, но как версия она интересна.

Отредактировано Игорь (2007-12-05 16:15:29)

5

Игорь насчет белокожих казахов существует и такая версия, что они то после нашествия Чингих Хана такие стали. это все вроде бы слышали. как насчет этой версии?

6

Игорь, за тему 5+. Пиши ещё.  Очень интересно окунаться в прошлое .

7

Не кажется слишком большим этот регион, имею ввиду пострадиационный? «Большинство населения Монголии, Китая, Кореи и Японии обладают в настоящее время всеми характерными особенностями монголоидного или азиатского ствола (большой расы). Однако изучение географической изменчивости многих важных признаков показывает, что азиатский ствол подразделяется на две ветви (расы) – континентальную (северо-западную) и тихоокеанскую (юго-восточную). Различия между континентальными и тихоокеанскими монголоидами столь же значительны, как различия между северными и южными европеоидами или африканскими и азиатско-океанийскими негро-австралоидами.
В пределах Центральной и Восточной Азии к континентальным монголоидам относятся преимущественно народы Монголии и отчасти Северного Китая, говорящие на алтайских языках, - монголы, тунгусские группы, в значительной степени тюркоязычные тувинцы, киргизы и казахи. Почти все остальные народы этой части ойкумены, говорящие на китайско-тибетских, мон-кхмерских и малайско-полинезийских языках, а также большинство корейцев и японцев принадлежат антропологически (т.о.) к тихоокеанским монголоидам. Переходными между континентальными и тихоокеанскими монголоидами являются, по-видимому, некоторые группы восточных тибетцев (округ Чамдо), дауров, маньчжуров, нанайцев.
Различия между обеими ветвями азиатского ствола по некоторым признакам идут по линии известного приближения континентальных монголоидов к европеоидам, а тихоокеанских монголоидов – к негро-австралоидам…

8

http://stasdm.onego.ru/history/preflood.html

Предки славян (как и всех остальных индоевропейцев), обитали в допотопные времена в той части света, которую греки позже называли Азией, на территории современных Малой Азии и Ближнего Востока.

. Но что означает индоевропейцы?

9

balkhash-admin написал(а):

Игорь насчет белокожих казахов существует и такая версия, что они то после нашествия Чингих Хана такие стали. это все вроде бы слышали. как насчет этой версии?

Есть очень большие сомнения в том, что нашествие было монголо-татарским. Я недавно читал книгу о раскопках захоронений г. Городца Нижегородской области. Наряду с тем, что на период якобы "монголо-татарского"  нашествия отмечаются захоронения людей, погибших насильственной смертью - пробитые черепа, поломанные кости и т.д. (т.е. боевые действия были), черепа захоронений ДОМОНГОЛЬСКОГО и ПОСЛЕМОНГОЛЬСКОГО периодов по расовым признакам не отличаются. То есть, завеватели были европеоидами, а не монголоидами. По мнению разных авторов "тёмный лес" в русской истории начинается с правления Романовых - вся история до правления Романовых переписана, а гражданская война или внешняя европейская интервенция того времени списана на мифических монголов.

Никто не обращал внимание в Балхаше на внешний вид детей от смешанных браков русских (немцев) с корейцами? Они очень похожи на казахов (узбеков). Вполне возможна теория возникновения народов Средней Азии от смешения европеоидов и монголоидов. Если бы русские (по официальной версии) находились под монгольским игом 300 лет, то мы бы сейчас не отличались от казахов.

Возможно поэтому казахский хан Аблай во время нашествия джунгар на казахов метался между Россией и Китаем (ему возможно родственны оба народа) - присягал и тем и другим, лишь бы оказали помощь. Помощь оказали и те и другие, но с разным результатом - русские казачьи посты Оренбургского округа просто отгоняли джунгар, а китайцы окружили места проживания джунгар и вырезали всех поголовно от мала до велика. Теперь джунгар как народа практически не существует.

Отредактировано Игорь (2007-12-12 11:16:52)

10

Игорь написал(а):

Если бы русские (по официальной версии) находились под монгольским игом 300 лет, то мы бы сейчас не отличались от казахов.

Они же не жили с нами, а так, набегали иногда, в плен брали,грабили, а потом и вовсе их вымели. Замуж же не отдавали за них.А как же Куликовская битва? Тоже выдумка?


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Политика, история, археология » Бектау-Ата - искусственный объект?