БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Кулинария » Выпечка - тортики, печенье, блинчики...


Выпечка - тортики, печенье, блинчики...

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

balkhash-admin написал(а):

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Моя мама пекла именно такой "Наполеон"! А я рецепт потеряла,теперь буду делать. :cool:

12

Рецепт торта для Принца.

тесто:

6 яиц
100 г мендаля
250 г шоколада
70 г масла (можно маргарина, но с маслом вкуснее, да и маргарин "течет", а масло в торте в холодильнике твердеет)
140 г сахара
50 г овсянных хлопьев
2 столовые ложки муки
2 чайные ложки соды (у нас правда не сода а порошек для выпечки.. но по хим.составу там в основном сода плюс добавки разные, Backpulver наз-ся)

крем:

2 ст.ложки рома
2 ст. ложки овсянных хлопьев
1 ч.л масла
100 шоколада
500 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
немного какао

Приготовление:

Яйца разделить, белки взбить миксером до белой пены. Для теста добавлять одно за другим, по рецепту:
муку, соду, овсянные хлопья, миндаль, шоколад (настрогать на распеле, или у нас продается готовый), масло (растопить, охладить), сахар, желтки, a под конец- взбитые в пену белки, перемешать (не миксером) до однородной массы. Выпекать при 220°С примерно 0,5 часа в спец. форме для тортов с высокими краями. Если духовка с вентилятором, то температуру уменьшить до 190 °С. Проверить на готовность (спичкой или деревянной палочкой, как обычно, чтоб тесто к палочке не прилипало). Остудить. Теперь из середины торта ложкой вынимаешь выпеченное тесто, делая как бы "кратер", или углубление, но по краям тесто должно остаться, только середина пустая. Вынятое растереть в крошку (не обязательно сильно мелкую, как получится). Окропить ромом, дать постоять, добавить овсянные хлопья, обжаренные слегка в масле, ванилин, настроганный шоколад и взбитые сливки. Всей полученной массой заполнить "кратер", так чтоб в середине как бы бугорок возвышался, всю поверхность полученного торта обмазать оставшимися взбитыми сливками и посыпать шоколадной стружкой, немножко припудрить какао. Или сделать из взбитых сливок шарики по краям.. в общем, украсить на свой вкус.

Описание длинное, но делается не трудно.

13

Халва из тыквы

# Тыква — 450 г
# Молоко — 550 мл
# Изюм (без косточек) — 1 ст. л.
# Масло сливочное — 2 ст. л.
# Сахар — 8 ст. л.
# Орехи (любые, желательно любимые) — 3 ст. л.
# Корица(по желанию) — 1 ч. л.
# Крупа манная — 2 ч. л.

Очищаем и трем на мелкой терке тыкву, добавляем 0,5 л молока + манка + изюм + корица(по желанию), довести до кипения (обязательно помешивать, чтоб не пригорело). Загустело, испарилась жидкость, тыква мягенькая. А теперь добавляем орехи, курагу, финики без косточек (все по желанию), сливочное масло. Разложить в плоскую форму и дать остыть, затем нарезать кусочками и подавать.
Вот такая красота получается!
Приятного аппетита!


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Кулинария » Выпечка - тортики, печенье, блинчики...