для Анны ..на выбор,но различий больших не вижу
ТОРТ "НЕГР В ПЕНЕ"
Тесто: 2 яйца,1 стакан сахара,1 стакан кефира,1 стол. ложка соды (негашеной),1 стакан варенья из черных ягод(лучше черника или черная смородина),2 стакана муки.
Крем: 700 гр. сметаны,1.5 стакана сахара,1 лимон,натертый на
терке с кожурой.
Все взбивать миксером,по очереди добавляя ингредиенты.Разделить на 2 части и выпекать два коржа (15-20 мин.) желательно в сковороде побольше,лучше в форме для выпечки,а то получатся высокими.Крем получится жидким,так что не пугайтесь.Коржи разрезать вдоль,смазать кремом (точнее полить) и дать пропитаться 18-20 часов.
ТОРТ "НЕГР В ПЕНЕ"
2 яйца,
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан густого варенья (черной смородины, вишни без косточек и т.д.)
1 столовая ложка соды (без верха и без уксуса)
2 стакана муки
Для крема:
1 стак. сахара
1,5 стак. сметаны
Яйца взбить с сахаром + кефир + варенье + сода + мука.При добавлении соды-цвет жидкого теста сильно изменится-НЕ БОЙТЕСЬ!Испечь 2 коржа и смазать сметанным кремом.
ФРАНЦИЯ
Обычный домашний завтрак-глубокие тарелки,нежели чашки,кофе, часто с молоком,или горячий шоколад с tartines-кусочками багета с джемом,которые окунают в кофе.Также традиционны круассаны.
КРУАССАНЫ
ПРОДУКТЫ:
Дрожжи-100 г
Молоко-1 стакан
Сахар-1 стакан
Маргарин-600 г
Яйцо-4 шт.
Мука
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжи распустить в тёплом молоке и поставить в тёплое место для брожения.Маргарин растопить,слегка остудить, затем добавить в него сахар.В полученную массу перелить дрожжи с молоком.Взбить яйца с содой и добавить в массу,затем всё тщательно перемешать.В массу постепенно добавлять муку,чтобы получилось некрутое тесто.Готовое тесто поставить на 1 час в холодильник(не в морозилку),затем вынуть,раскатать лепешкой как на лапшу и вырезать сектора.На широкий край каждого сектора положить начинку(густое варенье,вареное сгущеное молоко,конфитюр)и закрутить к центру(к узкому краю).Готовый круассан сверху слегка посыпать сахаром-песком и выложить на лист.
Выпекать 20-30 минут на среднем огне.
ТОРТ "ОЛЕСЯ"
1/2 ст. муки, 130 г сливочного масла, 11/2 ст. муки, 1 яичный желток, 50 г какао-порошка (растворимого кофе), ванилин по вкусу.
Для крема: 1 ст. молока, 4 ст.л. сахара, 2 яичных желтка, 1 ч.л. муки, 100 г шоколада, ванилин по вкусу.
Нарезать масло маленькими кусочками, добавить сахар, муку, какао, ванилин, щепотку доли. Все порубить, чтобы получилась масляная крупа. Добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и на 20 минут поставить его в холодильник.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм, вырезать квадрат и вложить его в форму, смазанную маслом.
Придавить края к стенкам формы, чтобы они при выпекании получились ровными. В нескольких местах тесто проколоть вилкой. Выпекать в жаркой духовке около 20 минут, пока не образуется корочка.
Приготовление крема: поджарить муку без жира до светло-коричневого цвета, охладить и смешать со взбитыми яичными желтками. Затем в смесь, помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко с сахаром и, не переставая мешать, нагревать 5-6 минут до загустения. Затем добавить ванилин и натертый на терке шоколад.
Приготовленный крем выложить на середину испеченного торта, а по краям разместить взбитую сметану (или сливки и белки, взбитые с сахаром).
или вот
БИСКВИТ: 1,5 ст муки;
1ст сахара;
0,5 б сгущенки;
2 яйца;
1 ч.л.соды;
200 г сметаны (всего 800г)
Глазурь: 3 ст.л. молока
3 ст.л. какао
100 г масла
3 ст.л.сахара
Тесто разделить на 2 части,в одну добавить какао. Выпекать в духовке. Белую половину порезать на куски и обмакивая в сметане складывать горкой на бисквит(который с какао).Полить глазурью.
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
тесто:
Кефир-500мл.
Яйцо-3-4 шт.
Сахар-300-400гр.
Сода гашенная в кефире, ванилин.
Замесить тесто как на пеьмени.. и в холодильник на пол часика,разделив предварительно на 10-12 частей.
Затем расскатывать части на столе очень тонко и переносить на лист.Выпекать и горячими обрезать края по круглой форме какую сами выберете.
Крем:Молоко-500мл.
Сахар- 300-400 гр.
Желток-2-3 шт.
Масло Сливочное-200-250 гр.
Желтки растереть с сахаром до белого цвета.Молоко поставить на огонь.100гр молока холодного развести с мукой 2-3 ст.ложки и добавить всю массу в сахар с желтками перемешать и вливать в молоко на огне, непрерывно помешивая.как только закипит, загустеет снять с огня и добавить масло оно само растопится в горячем.Смазывать коржи.Остаточные обрезанные коржи разтереть в мелкую крошку и посыпать весь торт в конце!!! Торт желательно должен пропитаться несколько часиков!!
Приятного аппетита!!
Anna ПЕЧЕНЬЕ "СОСЕНКА"
Требуется 4 ст.муки,1ст.сахара,500г сливочного масла,ванилин,щепотка соли и корицы по вкусу.
Способ приготовления: Замесить из этих продуктов тесто и поставить его на час в холодильник.Затем раскатать тонким слоем и вырезать из него треугольники(один больше другого).Нагрей духовку до200° и выпекай треугольники 20-25 мин.
Взбей белок с сахаром и смажь этой массой треугольники.Постройте пирамиду из 5-ти треугольников и каждый верхний корж украсьте изюминкой или тем,что на ум придёт.
ПЕЧЕНЬЕ "ЗОЛУШКА"
Требуется: 2 ст.муки,1/2 ст.сметаны,2 яйца,3 ст.л.сахара,по 1/4 ч.л.соли и соды,1 ст.л.лимонной цедры.
Способ приготовления: Бзбить яйца,сметану с сахаром,добавить муку,соль,соду,лимонную цедру и замесить тесто до однородной массы.Готовое тесто поставить на несколько минут в холодильник.Раскатать пласт толщиной в 0,5 см,вырезать любые формы и выпекать 10-15 мин.
БЛИНЫ- Масленица !! !( спасибо очень хорошей девочке за подсказку )
2,5 стакана муки
4-5 яиц
200 г масла
3-4 стакана молока
0,5 стакана сахара
Для блинчиков готовят редкое тесто, куда входят мука, молоко, яйца, соль. Желтки растирают с сахаром, вливают понемногу молоко, добавляют соль, разогретое сливочное масло, всыпают муку, размешивают, чтобы не было комочков, и смешивают с пеной взбитых белков. Тесто хорошо вымешивают и пекут на гарячих смазанных маслом сковородках очень тонкие блинчики. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом и подают к столу.