БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Спорт » Силовой спорт.


Силовой спорт.

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Alik написал: Вот ещё пару фоток может кто знает каво

Ой кто появился !!! Где ты пропадал ??? Алик на верхней фотке второй слева в темной курточке кто это ???? Лицо очень знаомо ....

2

Алик привет!!! Подскажи на первой фотке случайно не Аппачинский со своими учениками-боксёрами,с стадиона Металлург ???

3

http://i050.radikal.ru/0711/1a/7db1a54cd2e8.jpg
http://i001.radikal.ru/0711/e0/c1291c4c0498.jpg

Первый в белоё куртке Допшенский Игорь, 2 Саня Штайнбреёнер 3 Я,4 наш тренер по Гандболу Овечькин,5 Андрей Дерид и Перман Эдик (Он сейчас работает Инженером на Audi в германии а про остальных незнаю где и как)

Сокол18  мы тоже были из Металурга но у Апочинского младшего небыло боксёров там был рукопашный бой.

4

Сенсей Ю. A. Апачинский и его школа кэмпо
Мы живем в сумасшедшее время. Для многих стало главным смыслом жизни заработать побольше денег. И уже мало кто считает унизительным для мастера спорта служить вышибалой в баре или даже сутенером. «Каждый крутится, как может» - вот девиз нашего времени. И все-таки есть еще люди, «последние из могикан», которые не делают из любимого дела бизнеса. И прибыль исчисляют не в у.е., а в словах благодарности за то, что научили школе выживания.
«Только благодаря тренировкам по системе кэмпо я выжил в Чечне, я вернулся», - это слова А. Левина, ученика Юрия Ивановича Апачинского. Под этими словами могут подписаться С. Сальников, А. Старенко, братья Касьяненко, В. Кердик - все они служат в спецвойсках РФ.
Сэнсэй - так называют Ю. И. Апачинского ученики. И пусть говорят, что мода на восточные единоборства прoшла - в зале Юрия Ивановича на стадионе «Металлург» бывает яблоку негде упасть. Потому что учат здесь не тому, как красиво выйти на татами и заработать медаль, а как выжить, как оставаться в любой ситуации настоящим бойцом. Тут нет мальчиков и девочек - все бойцы. В руки им вкладывается страшное оружие - кэмпо. Но без духовного образования это просто мордобой. Кэмпо, самое древнее из восточных единоборств, учит побеждать себя внутри себя, свои слабые стороны и недостатки. Первая заповедь кэмпо - «лучший твой бой тот, которого ты смог избежать».
Отношения ученика и учителя основаны на беспрекословном подчинении. Ю. А. Апачинский - сэнсэй, мастер, признанный в мире, двукратный чемпион Азии среди профессионалов по боям без правил, чемпион мира по ушу, бронзовый призер чемпионата мира в Таиланде по таиландскому боксу (мутай), мастер спорта по боксу, ушусаньда, каратэдо, орулшотокаи, кэмпо, 4-й дан, черный пояс - его принимали в знаменитом Шаолине.
Дисциплина, ежедневная работа над собой, гигиена - вот три кита школы кэмпо под руководством Ю. И. Апачинского. В его зале додзю ( место постижения пути) легко дышится, он маленький, но кажется, что в нем много воздуха и солнца. Для всех, кто сюда приходит - это духовный храм, свой Шаолинь. Здесь все сделано руками сэнсэя и бережется его учениками. Утром и вечером в нем рабочая обстановка, на пустую болтовню не остается ни времени, ни сил. Тренировки выматывают.
- Сначала, - говорит сэнсэй, - нужно сломать привычный образ жизни, а это можно достичь большими фи­зическими нагрузками. Это база будущего бойца. Нельзя заниматься кэмпо с дряблыми мышцами, слабыми ногами, одышкой. Поэтому - кросс по 15-30 км с полной выкладкой, работа на тренажерах.
Когда совсем нет сил, ребята дружно выдыхают «Ос!», что значит «держись, крепись». Те, кто выдерживает, посвящает кэмпо всю жизнь. А таких немало. Это Т. Марфина, Н. Злобин, О. Мартиросов, В. Сергеев, Д. Мала­хов, А. Байдульдин, С. Кузнецова и Р. Гарайлина. А два года назад в секцию пришел пятилетний Вася Денисов - самый маленький. Сейчас он окреп, вырос. В этом году к нему присоединилась его мама Лена: «Мы с мужем не ожидали, что занятия у Юрия Ивановича так повлияют на Васю. Он стал серьезнее, дисциплинирован, аккуратен, нам легко дался первый класс, а самое главное - я забыла, что такое простуда и насморк. Мы очень рады, что у нас, в провинциальном городе, есть такая школа и такой сэнсэй».
Один иностранец, побывав в зале, был несказанно удивлен, что в таком маленьком городе есть школа кэмпо. В Америке этот вид спорта - привилегия больших городов, это элитарная школа, очень редкая, попасть в нее - престижно. - У каждого своя карма, - говорит Юрий Иванович. Мои ученики не станут чемпионами, но ведь все это преходящее. Гонка за славой, за медалью приводит к разочарованию и болезням. Зато мои ученики не спасуют перед жизненными перипетиями, сумеют защитить себя, свою семью, землю, на которой живут. Тренировки - не игра, моделируется ситуация из жизни. «Ты в узком подъезде один против пятерых. Задача - победить». Его противникам: «От вашей защиты зависит ваша жизнь. Бьем на поражение». Надо быть настоящим профессионалом, чтобы остановить бой в самый критический мoмент, когда вот - вот и травмы не избежать. И тогда звучит голос сэнсэя: «Матэ! (стоп), укэми ваза (самостраховка)». И бой продолжается. Неизвестно, кто больше выматывается на тренировках. Юрий Иванович выжат как лимон, но улыбается. Он выкладывается, но и от учеников идет максимальная отдача. А что может быть важнее для учителя? Про Ю. И. Апачинского можно услышать разное. Но 30 лет, отданные спорту, детям, родному городу, словно ластик, стирают все негативное в его адрес. Он интересный человек, наделенный большой физической и духовной силой, жадный до жизни, целеустремленный в постижении вечных законов бытия. Древние мастера сравнивали кэмпо с кипятком. Стоит ослабить огонь в груди - и кипяток превратится в простую воду. В груди сэнсэя еще много внутренней нерастраченной энергии.
...Тишина в зале. Несколько пар глаз внимательно следят за движениями сэнсэя - новый удар, очередной шаг к пониманию восточной мудрости. «Хадзиме!» (начали!). И этот путь бесконечен, как самосовершенство­вание человека, как смена Тьмы и Света, Холода и Тепла, Зла и Добра.
Когда этот номер «Пульса» уже верстался, в школе кэмпо произошло знаменательное событие. Традиционно, в течение семи лет, 30 мая на стадионе «Металлург» празднуется окончание спортивного учебного года, которому предшествует серьезный экзамен на технику, выносливость, бойцовский дух. В торжественной тишине додзю сэнсэй в синем кимоно кэмпо вручает сертификат о присвоении очередного дана. Двадцать бойцов по очереди встают на татами. На левое колено, прижимают руку к сердцу и произносят клятву:
«Я обязуюсь всегда и везде придерживаться духа справедливости. Не применять полученные знания во вред людям, за исключением случаев самозащиты или крайней необходимости, при угрозу жизни и достоинству мирных граждан. Своими действиями способствовать поддержанию закона и порядка».
Здесь те, кто уже обладает шестым даном, и те, для кого эта церемония - первая. Ребята шутят: «Прямо инаугурация!». Кто-то из родителей снимает на видеокамеру. К сожалению, нет только тех, от кого зависит жизнь школы кэмпо и моральное здоровье подрастающего поколения: власть имущих, боссов от спорта, спонсoров. Ведь школа кэмпо держится на энтузиазме Юрия Ивановича Апачинского и финансируется из зарплаты тренера.
-------------------------------------------------------------

кому-нибудь посчастливилось тренироваться у Ю. А. Апачинского?

5

Alik написал(а):

у Апочинского младшего небыло боксёров там был рукопашный бой

Его отец вёл секцию бокса.Даже я у него занимался правда около двух месяцев.А когда переехали на 2мкр.,то стал ходить на стадион Строитель в секцию вольной борьбы.

Отредактировано Сокол18 (2007-11-25 22:09:31)

6

Апочинский младший это не сын а брат старшего я у старшего тоже занимался а мой отец вместе со старшим занимался когда были детьми

7

Alik написал(а):

, 2 Саня Штайнбреёнер

Почемуто уверена была, что скажешь Сашка,  а вот откуда его знаю непредставляю...

8

Он в 10 школе учился

9

завиду, что вы можете общаться с Юрой ежедневно. я живу в России в другом городе. когда то давно мы были знакомы...были вместе несколько месяцев. так сложилась жизнь........
ВЫ не могли бы выложить несколько его фото? буду очень благодарна. Наталья

кто нибудь знает как Юра живет вообще? как сложилась его личная жизнь, у него есть семья? как его мама? она болела сильно...

Отредактировано river (2008-03-28 11:38:10)

10

АУ! есть кто живой?


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Спорт » Силовой спорт.