БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Фотосалон » Фотки наших соседей


Фотки наших соседей

Сообщений 31 страница 40 из 47

31

К нашей встрече я придумала эмблему. Вот такую. Встреча проходила под лозунгом "Дети Гульшада".

32

Раиса написал(а):

с водой проблемы. Летом с озера качают воду, но хозяйственную, а питьевую привозят.

Раиса, спасибо: интересно узнавать о жизни посёлка- соседа родному мне Балхашу. С питьевой водой- никогда бы не подумала, что там такие проблемы сейчас. Балхаш раньше, где-то в 50-60 гг, пил солёную воду из озера. Очищали её, но соль чувствовалась, и её выделить из воды не могли. Потом открыли Токрау, и с тех пор Балхаш имеет пресную питьевую воду.
А что случилось с Гульшадом, куда питьевая вода подевалась?

Эмблема чудесная, такая светлая! мне кажется, что ты- вдохновительница всех встреч бывших гульшадовцев.. я права?

33

Неужели сама придумала такую замечательную эмблему? Во фантазия у людей! Молодец, Рая!

34

Рая, а ты не знаешь, как зовут сына ОРловского?

35

Руслёна написал(а):

Рая, а ты не знаешь, как зовут сына ОРловского?

Нет, к сожалению. По поводу питьевой воды. Я не знаю, почему сейчас вода из озера непригодна для питья. В наше время воду качали с озера в посёлок сразу на колонки по посёлку. И мы её пили. Да, говорят, немного солоноватая была. Но, вероятно, мы привыкли к ней и этого не замечали. Был основной водопровод от озера к нескольким колонкам - круглогодично. Эти колонки были утеплены, чтобы зимой не замерзали. От этого водопровода ещё много колонок по посёлку - летние и от него же - на каждый огород возле дома.

Вы знаете, когда в "одноклассниках" меня нашла моя бывшая соседка, а в дальнейшем - наша администратор нашей группы "Гульшад - уголок моего детства..." Зухра Даутбекова, я поделилась с ней своей мечтой - побывать в Гульшаде. Совершенно не думав о быстром её исполнении. Когда образовалась группа, находилось всё больше и больше наших учеников разных лет, в основном старше меня на 7 - 9 лет. Зухра выдвинула такое предложение - почему бы не встретиться? Ну а я лишь старалась сделать нашу встречу незабываемой и организованной. Участие в подготовке приняли и балхашцы и приезжающие. Попросила Ирину Лукашевич (живёт сейчас в Новосибирской обл. и пишет стихи) написать сценарий для ресторана и песню о Гульшаде к нашей встрече(теперь у нас есть своя песня) . Она, кстати, замечательно справилась и с ролью ведущей в ресторане. Я сделала 30-минутный фильм по материалам нашей группы (фото, форумы), в который вошла история возникновения Гульшада, наши воспоминания о Гульшаде, наши старые и современные а также школьные фото. Диск с фильмом подарила каждому участнику встречи. Для вечера в ресторане подобрала музыку, мелодии 50, 60, 70 гг. Заранее заказали самый лучший ресторан в Балхаше, гостиницу для приезжающих, подготовили подарки для почётных гостей, для школы. Выслала Зухре материал для книги, которую она отпечатала в одном экземпляре и мы подарили её нашей школе. А эмблему я придумала для бейджика, который мы вручили каждому участнику, собираясь возле Дворца Металлургов перед тем, как идти в ресторан. Заказали профессиональную фото и видео съёмку. Перед отъездом был прощальный обед в ресторане, где каждому вручили диски с видео и фото. Наши ребята-балхашцы подготовили приезжим небольшие памятные подарки. Но огромнейшую помощь в финансовом и организационном (заказ гостиницы, ресторана) оказал наше выпускник, мой старший брат, который проживает в Астане и является членом Казахстанского парламента (мажелиса). Как видите, подготовкой занималась целая группа. И она удалась! Сейчас уже есть мысли о следующей встрече.

36

Раиса, я не утерпела и попросилась в вашу группу. Админ Зухра Даутбекова заходила ко мне на страничку и приняла меня. Тебя я тоже в Гульшадской группе нашла! :)
Посмотрела ваши фотографии в группе, полистала темы.. хорошо общаетесь, хотя сама группа небольшая! :cool:
Стырила у вас пору фоток- для нашего форума, которые сейчас сюда помещу. Надеюсь, не обидитесь? ;)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

37

Раиса, теперь хочу у тебя спросить: фото шипа- из Балхашского музея?
Стадион- это балхашский стадион "Строитель"?
Ну, а последнее фото понравилось тем, что напомнило время, когда на посёлках ещё воду с водоколонок вёдрами носили
ПС: если авторы украденных фоток будут против, я их уберу. А- нет, передай им нашу благодарность, и- милости просим к нам на форум всех желающих!   :love:
И ещё я сделала скрин-шот с вашей эмблемы: понравился текст, объясняющий её смысл (выделено в тёмном цвете), о связи Балхаша и пос. Гульшад. Tолько на фото надо кликнуть мышкой- тогда оно увеличится, и можно будет прочесть, о чём я написала

увеличить

38

valja написал(а):

понравился текст, объясняющий её смысл

-
просто великолепный текст! Очень поэтичный. НЕ зря с вами работала поэтесса!

39

Всех приветствую после перерыва! На последнем фото девушка с вёдрами стоит - это наша Зухра в Гульшаде возле нашего дома. Мы были соседями.
Хочу предложить вам посмотреть мой маленький фильм. Попробую добавить.
Get Adobe Flash player

Отредактировано Раиса (2011-03-09 21:06:05)

40

Раиса, спасибо за фильм- здорово у тебя получилось!  :cool: а я до сих пор не знала и не ведала про этих мишек..
Как ты на них натолкнулась?


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Фотосалон » Фотки наших соседей