БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Религия » Православие,Католицизм,Свидетели Иеговы.Что выбрать?


Православие,Католицизм,Свидетели Иеговы.Что выбрать?

Сообщений 191 страница 200 из 274

191

.

Отредактировано Shanti (2008-06-12 05:46:22)

192

Я опять здесь! :canthearyou:

Влад написал(а):

Это давным давно сказали те, кто также начинал искать пути разъяснения,

Чего или кому?

Влад написал(а):

Точно также и наш мир существует в Сознании, в пространстве Разума, а каждый из нас мельчайший элемент в Его Сознании, а наше отождествленное сознание есть частица Его Сознания. «Вселенная есть мысленный образ Всего» - Кибалион. «Вселенная имеет свойства мысли» - Эйнштейн

Я вообще то не ищу, я то как раз и понимаю. У меня возникло недоумение вашего поверхностного восприятия . Но вы упоминаете ту же самую проблему,oтрицая мои рассуждения(?)

Влад написал(а):

Сознание, вот основа всего и его начало, с него надо начинать и к нему идти. Вот для чего мы рождены,

Влад написал(а):

Мы своим сознанием отождествляемся со своим телом, с его чувствами и эмоциями, а то как мы это воспринимаем (интерпретируем) зависит от воспитания, образования, среды  и условий обитания.

Вот начнем отсюда, значит нам никак не отделиться от земных проблем. Вы хотите сказать, что ребенок, давящий лягушек с чувством правоты и уверенностью в хорошее не требует вмешательств со стороны взрослых,(так как это и есть изменение и подавление индивидуальности, я принимаю)Порой надо вовремя подавить. А почему вы не думаете, что воздействие  со стороны более прогрессивными методами, но не отрицающими то о чем трактует библия, не ускорит процесс понимания базы. Но ведь можно смотреть вашими словами на Библию:

Влад написал(а):

"именно наше познание, суть нашей системы интерпретаций сокращает наши ресурсы. Именно система интерпретаций говорит нам о параметрах наших возможностей, и так как мы всю жизнь использовали эту систему интерпретаций, мы никак не можем отважиться поступить вопреки ее авторитету."

Это не просто замкнутый круг, это спиралевидный путь развития, в каждой жизни приводящий к новому левелу.
:idea:

193

Влад написал(а):

Разве есть плохие дети? Они еще не думают, что плохо и что хорошо, они просто делают свои дела, а правильными и неправильными они уже становятся после того, как мы их воспитаем

Как вы , ребятая, думаете, ребенок, выковыривающий у живого котенка глазки  и вспарывающий ему животик- хороший ребенок?Как вы думаете, кто вырос из этого милого мальчика? Этот мальчик- мой сосед по подъезду, ему лет этак уже 24 и он скинхед, фашист, в общем При всем при том, что мама педагог и папа неплохой, вроде , человек.

194

Shanti. Похоже и на Ауробиндо и на Евангелия , похоже и на других. Все об одном, поскольку все едино, «все во Всем, и Все во всем». Просветленные все с рождения, только многие об этом забыли и не хотят вспоминать. Чем занимаюсь? Живу, а существую за счет предпринимательства.    .
«Я вообще то не ищу, я то как раз и понимаю. У меня возникло недоумение вашего поверхностного восприятия . Но вы упоминаете ту же самую проблему,oтрицая мои рассуждения(?)»  Ну что ж, вы счастливый человек, вы все понимаете и я вам завидую. Курящий, алкаш и наркоман тоже понимают и даже очень желают, но не могут, потому что нет осознания, когда оно будет тогда и «завяжут».
«Вы хотите сказать, что ребенок, давящий лягушек с чувством правоты и уверенностью в хорошее не требует вмешательств со стороны взрослых,(так как это и есть изменение и подавление индивидуальности, я принимаю)» Это откуда же у него такие чувства? Он с ними родился? Извините, Синди, как раз эта фраза и говорит о вашем понимании, а точнее о том, что не поняли, что индивидуальность (я ее потому и выделил заглавными) и личность вещи абсолютно разные. Отсюда и ваши с Русленой ???? о давлении лягушек и ребенке в 24 года.  Вообще странно. С одной стороны вы понимаете и принимаете такие понятия как карма, что «человек предполагает, а Бог располагает», что все в Его руках, и тут же заявляете о своем несогласии с происходящим вокруг вас, точнее согласны с хорошим и несогласны с плохим. Откуда такая раздвоенность? Конечно я не дам мучить животное и не пройду мимо, но и то и др. есть часть пьессы.
«А почему вы не думаете, что воздействие  со стороны более прогрессивными методами, но не отрицающими то о чем трактует библия, не ускорит процесс понимания базы.» Да нет, я наоборот с удовольствием познакомлюсь с такими методами, потому и задал такой вопрос Siglo и он глубоко и надолго задумался. Только вот я , не тратя время даром, предпочитаю пользоваться испытанными. Есть такие (новые) методы, в чем их суть, чем они отличаются от старых? Если современной и научной терминологией, то в чем их новизна кроме слов? А я знаю, что как раз этим они и будут отличаться, но может так они будут сейчас более понятны и это здорово. Можно осваивать йогу или Агни йогу, а можно Гурджиева, можно Ауробиндо, а можно суфизм, можно Евангелия, а можно Кастанеду, можно и иконы поставить, а мне нравиться Адвайта, поск-ку без лишних заморочек. Кому какой метод нравится.
«Это не просто замкнутый круг, это спиралевидный путь развития, в каждой жизни приводящий к новому левелу.»  Мне знаком и понятен спортивный интерес беготни с «левела» на «левел»,  я этим тоже занимался, но мне быстро надоело и я решил прервать этот круг ( назовите его (если угодно) кармическим) , следуя наставлениям мудрецов, в т.ч. и таких как И.Х.  Кто ж вам запретит заниматься умственным культуризмом. Это тоже часть сценария.

195

Разыгрываемая пьеса все таки включает вмешательство извне, как часть самой пьесы

Влад написал(а):

Конечно я не дам мучить животное и не пройду мимо, но и то и др. есть часть пьессы.

А для чего? Разве вы не знаете, что по этой пьесе ребенок развивается путем проб, за счет развивающегося интереса и познания ДЕЙСТВИТЕЛьНОСТИ.Значит автоматом здесь на земле, мы не можем только говорить о сознании, как таковом, потому что оно непосредственно взращивается по нарастающей через становление личности. Он духом не ведает ни про какую пьесу, ни про какие грехи(почему, ведь он чистый, как вы пишете), значит это то и не критерий пьесы здесь на земле,поэтому он отковыривает глаза, вспарывает брюшко, отрывает крылья мухам ит.д. И до какого времени он может это делать? пока не поймет, что причинять боль другому неположено и за это надо будет отвечать. Он может потратить( по этой пьесе всю жизнь),и все таки не дойти до этого ответа, пока его самого не убьют, надеюсь он будет умнее в другой жизни. А может ктото и по другому  извне вмешаться сразу, дабы ускорить процесс. И это будет, как часть(закономерная) все той же самой пьесы!? Я очень даже приемлю и плохое и хорошее. А зачем эти критерии воoбще существуеют в этой пьесе? Только для уравновешивания? По мне нет.?И знаю что плохого должно быть столько , пока не зародится понимание хорошего, пока не будет усвоен урок. Пока не дойдет до сознания и не изменит личность.Или я здесь что то упускаю?Как вообще мы можем говорить о сознании? Может стоит все таки опуститься на землю, мы пока что здесь, не надо забегать далеко вперед, mы же здесь и мы умираем, а зачем?тем более никто не может ответить, что там, хотя кто то пытался датьСОВРЕМЕННОЕ обьяснение потустороннеего на физической основе, где твое я- отправная. Может беда в том что кто то уже отделил свою душу от личности?

196

Николай Эленберг- это что своего рода подсмеиание над моими поисками более совершенных путей обьяснения?  :huh:

197

«Разыгрываемая пьеса все таки включает вмешательство извне, как часть самой пьесы»  Из какого «извне»? Действия ребенка часть, а действие проходящего мимо не часть, действие «извне»? Вы что, вынесли проходящего за скобки?
«А зачем эти критерии воoбще существуеют в этой пьесе? Только для уравновешивания?» Эти критерии существуют только в вашем уме, также как и в моем и в уме других людей, для  Режиссера этих критериев не существует, для него существует и важно только действие, только процесс.
«А может ктото и по другому  извне вмешаться сразу, дабы ускорить процесс. И это будет, как часть(закономерная) все той же самой пьесы!?»  Да, как закономерная (для нас) часть.
«Как вообще мы можем говорить о сознании? Может стоит все таки опуститься на землю, мы пока что здесь, не надо забегать далеко вперед, mы же здесь и мы умираем, а зачем?» Вот для того, чтобы опуститься на землю, вернуться в реальность любой метод по духовному развитию и начинает с осознанности, с практик нахождения в чувстве «я есть»,  в чувстве «здесь и сейчас», с практик бдительного наблюдения за собой и своими действиями. Понаблюдайте за собой, много действий вы производите осознанно, не «на автомате»?  Почему люди плачут, видя драмму на экране? Потому что теряют чувство реальности и погружаются в действие, не имеющее к ним ни какого отношения. Психологи такие состояния называют «трансом». Мы в таких состояниях (разной степени от смеха до слез) находимся почти постоянно. Задача гипнотизера (хоть реального, хоть технолога по PR) завладеть нашим вниманием и заставить отождествиться с его словами или внушаемыми образами и тогда из нас начнут «вить веревки». 
«не надо забегать далеко вперед, mы же здесь и мы умираем, а зачем?»  Зачем вперед забегать? Затем чтобы лучше исполнить свою роль, без вмешательства личности и радуясь собственно исполнению, т.е., в нашем случае, живя и радуясь жизни.

Отредактировано Влад (2008-06-13 03:56:38)

198

Влад написал(а):

Вот для того, чтобы опуститься на землю, вернуться в реальность любой метод по духовному развитию и начинает с осознанности, с практик нахождения в чувстве «я есть»,

А если кто то не чувствует такого? Даже слыхим не слыхал что так можно делать!? И надо прожить жизнь такому пока не дойдет, да еще с огромным ущербом для окружающих. Но кто то уже рядом имеет понятия о том и живет с наслаждением. с одной cтороны вы говорите что не пройдете мимо,с другой называете невозможностью вмешаться. Может это вмешатeльство и сделает свое дело, может надо 100 их, но они все равно ускорять процесс зарождения осознанности.Испокон веков наши церкви делают такую работу,но видоизменилась действительность, личности под ее влиянием, стало не хватать только слепого повиновения,(не говорю обо всех)так почему вы считаете, что не может эта работа видоизмениться,. Вон у нас используется интернет уже для этой цели. Правда я не говорю о использовании техпрогресса, а говорю об использовании тех достижений человеческого ума, как физика, химия. Которые ярче откроют, что твое тело- это только тело, субстрат химических элементов, а энергия нашего сознания- это отдельно. У нас много доказательств этому. А то что люди и с библией грешат, не доходит до них суть, и люди без библии, которые почему то не теряли своей "совести" и всех тех библейских постулатов, о которых они и не читали, говорит лишь об одном пробуй, находи более достоверные факты обьяснению, вернее трогающие то глубокое. Именно за этим мы и пришли. Будут войны, значит должны быть до тех пор пока не дойдет, будут рождаться антигении, значит так тому и быть... Но все таки лучше  если затраты на понимание будут меньшими?

Отредактировано Cinderella (2008-06-13 12:07:46)

199

«А если кто то не чувствует такого?»  Таких нет. С этого чувства начинается день каждого из нас. Во время перехода из состояния сна сначала появляется это чувство присутствия а затем мы сами и весь остальной мир. 
«Даже слыхим не слыхал что так можно делать!?» С этими сложнее. Потому я и говорю, что таким техникам надо учить еще со школы, ведь это чистой воды психотренинг, самоконтроль. Опять же слышали или нет? Часто цитируется призыв И.Х. «Бодрствуйте!», смысл этого призыва как раз таков – постоянно находиться в состоянии осознанности, выходить из состояния духовного сна, слышали может и многие, а вот что это значит на практике знают не все.
«Но кто то уже рядом имеет понятия о том и живет с наслаждением. с одной cтороны вы говорите что не пройдете мимо,с другой называете невозможностью вмешаться.» Насчет наслаждения сказано сильно. «Многие знания – многие печали». Это др.тема. Я прекрасно понимаю ваше желание «наставить на путь истинный», но опять процитирую слова И.Х. «Слышаший да услышит». Т.е. должно быть движение с обеих сторон, должна быть не только возможность, но и желание. С возможностью (особо с интернетом) проблем нет, а вот с желанием есть. Более того, мне приходится признать, что должна быть и какая-то врожденная предрасположенность, причем начать проявляться она может неосознанно и в самых разных формах, например осознанное (не следование моде или проф.спорт) слежение за собственным здоровьем называют началом духовного развития. А что? «В здоровом теле – здоровый дух». 
«так почему вы считаете, что не может эта работа видоизмениться,» Форма этой работы не только может но и должна измениться. Я  поддерживаю работу церкви, но форма ее работы  лично меня не устраивает и не только меня. Как я могу не согласиться с вами, что на современном уровне развития и образованности, методы расчитанииые на необразованных людей становятся непопулярными и неубедительными. Я хочу сказать, что любой метод, направленный на повышение осознанности в любом случае будет иметь своей целью именно повышение осознанности. Например. Контроль за нахождением в чувстве «я есть», сосредоточение в точке «здесь и сейчас» или контроль за ментальной тишиной (пустотой ума, НЕ путотой ума идиота, а пустотой бдительного, наблюдающего ума) есть разные методы, но все ведут к одной цели – повышению осознанности. Конечно любой метод основанный на вмешательстве извне ( химии, хирургии или психологической обработке сознания) мной будет отвергнут. Только добровольная и самостоятельная работа. Найти в этой области что-то новое очень сложно. Веками эти методы существуют и пока ничего, а попытки создания новых существовали всегда.
«Но все таки лучше  если затраты на понимание будут меньшими?»  Да уж, не помешало бы. Вон на прошлой неделе СМИ передали пргноз Пан Ге Муна (генсека ООН), что в течение 10 лет ожидаются крупные военные конфликты (читай – войны). «Порадовал» дядя.

200

Влад, вот видите, мы говорим об одном и том же и почему мы стали спорить? Почему вы не поняли меня с первого раза? Вы уже подали идею, которая у прогрессивных директоров должна, вызвать интерес.  Да, когда в школе появится урок "медитации", "нахождения своего я в данный момент" и тому подобное, то это уже более современный метод обьяснения, а просто религия, как она существует как предмет- скучна и непонятна детям.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Религия » Православие,Католицизм,Свидетели Иеговы.Что выбрать?