БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Религия » Православие,Католицизм,Свидетели Иеговы.Что выбрать?


Православие,Католицизм,Свидетели Иеговы.Что выбрать?

Сообщений 181 страница 190 из 274

181

Влад написал(а):

Все данные у нас уже есть и были всегда.

От Бога или Гудвина? Или о чем мы говорим?

182

Интересно а для чего же происходят полеты на различные планеты, изучения мозга и тому подобное?  :disappointed:  Так баловство, и пустая трата денег? Есть высокие слова и открыты все тайны бытия, не надо задумываться нi над чем, так слепо следуй постулатам. это и есть твоя жизнь, но это только твоя, а некоторые и летают, не падая, потому что рождены, а почему они рождены, ответьте, если все истины открыты? :canthearyou:

Отредактировано Cinderella (2008-06-08 00:06:54)

183

А действительно для чего? Чем твоя вера во всесилие НТП отличается от религии? Тебе нужны формулы, результаты экспериментов, умные  и красивые приборы и машины. Ну станут они еще навороченнее и ..... и тогда наступит счастье? Или тогда, когд слетает человек на другие планеты?
"не надо задумываться нi над чем, так слепо следуй постулатам. это и есть твоя жизнь" Это есть ТВОЯ жизнь. То, что ты следуешь и исповедуешь научные, а сл-но прогрессивные (по общепринятому утверждению) взгляды, говорит  о твоей системе восприятия, полностью подстроенной под строение человеческого тела и интерпретируемой в соответствие с его (тела) возможностями. Проще говоря, мы видим мир таким, каким нам его представляет встроенная в нас воспитанием,образованием и культурой система чувственных интерпретаций, а это как раз и есть следование постулатам. В соседней теме Игорь говорил об ограниченности нашего восприятия и давал ссылку на доказательство этого. Ты посчитала это занятным, но не более, а здря. Тут есть над чем подумать. Тебе, как человеку научного склада мышления приведу другой пример, истинность кот. проверить проще пареной репы, открыв школьный учебник по физике. Мы считем, что видим мир во всех его красках и полноте. Но!!! Если мы проведем простейшие арифметические действия, то обнаружим, что видим 0,0004% ИЗВЕСТНОГО (!) человечеству спектра эл.магнитного излучения, чем и является видимый нашим глазом свет. Мы практически НЕ ВИДИМ НИ ЧЕГО! А если учесть, что зрение нам поставляет не менее 80% информации, то мы вообще слепые котята.
Что дают исследования мозга? Возможность управлять? Что определенные сочетания импульсов соответствуют таким-то образам и эмоциям? И тогда появятся приборы генерирующие в нас эйфорию, наслаждение, "счастье", прще говоря,новый вид наркомании? Или можно будет сразу, не тратя время на обучение, вкладывать необходимые знания? А для чего? Чтобы сделать из человека еще более послушную машину? Ни фига себе, "светлое будущее". Не, я понимаю, что я конченный писсемист, лишенный способности "летать", но как быть с заключением ООН, что планету в ближайшее время (порядка 30 лет или менее) ждут глобальные катаклизмы в виде грандиозного переселения народов (порядка 200 млн), угроза голода, перекройка политической карты мира. Что,люди умные, сядут и решат эти проблемы? Решат, с помощью оружия.
Какое это имеет отношение к религии? Самое прямое. Нынешнее положение человечества есть следствие эгосистемного восприятия мира и себя в нем. Об этом говорил Siglo. Проще говоря, наше сознание эгоцентрично, все себе и побольше, выживает сильнейший и богатейший. Религия способствует хотя бы ослаблению этой эгоцентичности, т.е. формированию другого типа сознания, как говорил Siglo, вытеснению эгосистемности на переферию. Система нашего восприятия уже давно себя изжила и работает сейчас на наше уничтожение. Сознание, вот основа всего и его начало, с него надо начинать и к нему идти. Вот для чего мы рождены, а не для того, чтобы слетать на другие планеты и разграбить их ресурсы, чтобы слетать на еще более дальние, чтобы разграбить и их ресурсы. Да ты посмотри любую фантастику, она вся об этом. Есть, правда, редкие исключения, но кому это интересно - заумно и скучно, нет драйва, зрелищности и эмоций, попкорн плохо усваяется.
"именно наше познание, суть нашей системы интерпретаций сокращает наши ресурсы. Именно система интерпретаций говорит нам о параметрах наших возможностей, и так как мы всю жизнь использовали эту систему интерпретаций, мы никак не можем отважиться поступить вопреки ее авторитету."

Отредактировано Влад (2008-06-08 03:51:08)

184

Руслёна написал(а):

А, поскольку гордыня- один из грехов библейских, то и о религии, хоть и косвенно. ?

о*к

185

Влад написал(а):

Чем твоя вера во всесилие НТП отличается от религии? Тебе нужны формулы, результаты экспериментов, умные  и красивые приборы и машины.

О чем это вы?Я одна из тех, кто говорил, что цивилизация ни что иное как могильщик человечеству. Но мне мало тех законов, что писаны в Библии(кто сказал, что я против них) Я наоборот хочу понять, почему одни понимают все, другие нет, почему одним легко все ломать, другим, нет, почему одни имееют совесть, другие нет. Мне хочется знать, что я смогу себе помочь тогда, когда мое Я не справляется по каким то физическим недостаткам. Я не хочу думать, что все люди плохие и не хочу думать, что все научные открытия будут употреблены только во вред людям. Наоборот, мне надо знать, как научить людей сохранять свои принципы! Причем хорошие(как я писала хорошее все в библии, как руководство) Так вот у нас есть она ,но это не работает, потому что ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Но что надо делать, что бы работало на все 100, надо видоизменить подачу? Когда человек будет знать почему ему нельзя уходить из жизнь(в Библии это: -бог дал, бог взял), но этого мало мне. Я никогда не задумывалась над самоубийством, но сколько людей делают это, даже верующие(Одна из актрис, нашего советского кино, после продолжительной болезни, спросив священика, будет ли грехом уйти из жизни на свелый день пасхи(не помню именно какой церковных день) на что тот сказал, что в такие праздники прощаются все грехи, она и ушла, предварительно помыв себя , приведя в порядок- это к примеру) По вашему вся наша жизнь обречена с первого дня . Жизнь- это движение. Любое движение не может быть без прогресса, который нас и закапывает. Не верю, что все мы здесь для этого!

186

"По вашему вся наша жизнь обречена с первого дня . " Это я где такое сказал? А хотя Апокалипсис не мной написан, и не сегодня.
"Наоборот, мне надо знать, как научить людей сохранять свои принципы! Причем хорошие" А кто и когда в истории выступал за ПЛОХИЕ прингципы? Сталин за хорошие, Гитлер за хорошие, кого еще вспомнить? Жалуется Дьявол Архангелу: "Чтобы сотворить Зло столько Добра приходиться сделать." Взаимозависимые противоположности есть порождение нашего отождествленного сознания, нашего "я". Следствие принятия на себя роли субъекта.
"Не верю, что все мы здесь для этого!" Мы для того, чтобы исполнить замысел Режиссера. Не мы живем - нас проживают, мы созданы чтобы движение происходило, чтобы пьесса шла своим ходом.
Далеко не все может быть понято с уровня ума, ограниченного хотя бы даже своими физическими размерами. Только с уровня сознания, безграничного в своих размерах и возможностях. Почему начинающие говорить дети, говорят о себе в третьем лице? Их сознание еще не отождествлено, мы их еще этому не научили и не вогнали в рамки своей системы интерпретаций.

187

Влад написал(а):

Система нашего восприятия уже давно себя изжила и работает сейчас на наше уничтожение. Сознание, вот основа всего и его начало, с него надо начинать и к нему идти

Ну хорошо, начну с другого бока. Влад, мы говорим об одном и том же. Где то ранее в темах вы меня все таки поняли и дали ответ, что нам все равно не понять почему и как все запрограммированно, кто этот режиссер и что там после.  Но Тысячелетия назад у нас было сознание, 100 лет назад оно было. А чем отличается сознание современного человека, от первобытного?(не говорю о детях) с прогрессом, меняется мышление человека, как вы и пишете его восприятие мира.Именно восприятие меняет наше сознание. Получается оно тоже в каком никаком развитии( или регрессе?) Это наша страна жила без веры в бога, но многие, как раз прогрессивные западные- никогда не расставались с ним. Многие были человечными, так и остались ими. Но многие наплевать хотели и никакая библия не помогает. Вот о чем я говорю. Вы явный пессемист,

Влад написал(а):

Мы для того, чтобы исполнить замысел Режиссера. Не мы живем - нас проживают, мы созданы чтобы движение происходило, чтобы пьесса шла своим ходом.

по вашему пусть все катится в тартарары. Да, войны кармически учат народы присмотреться к ошибкам, да мы будем играть эту пьесу, ну и что теперь не задумываться над текущим, ведь все равно все предрешено за нас?!ни к чему находить новые пути подачи той же библии, зачем все уже подано... A люди продолжают  рождат'ся в разных тысячелетиях, с разными возможностями восприятия действительности(,соответственно наигранностью церковных обрядов). И это нормально, потому что они все равно верят в то что то и в то зачем они пришли в этот мир. Просто им нужны другие методы подачи того же самого материала(пояснения), методы основанные на фактах современности,научного познания. А уж кто по каким мановeниям становится гением или антигением, это отдельная история. Что будет после нашего конца- тоже отдельная история. Мы не можем закрываться от настоящего. Мы пришли в эту жизнь за чем то. И не просто так от нечего делать. Даже пусть этот кто то организатор, пусть мы играем одну пьесу, но это непосредственно касается всех нас индивидуально. Над Этим надо учить задумываться.Можно сказать, конечно, что этого всего нет, жизнь- это просто жизнь, наше сознание, не должно взаимодействовать с развитием мира.Только мне кажется что как раз и должно взаимодействовать и должно выстоять! Я упоминала, что уходя в молитвы, но уходя подальше от соблазнов, от настоящего намного легче, чем жить, молиться и сохранять свое СОЗНАНИЕ(или как это по вашему) при всех соблазнах. Ты его только укрепляешь этим, ну или погибаешь, это индивидуально...Для этого может мы здесь? Лично я- Да.Не на этом ли основана пьеса, которую мы играем?

188

«Вы явный пессемист,»  Я конченный писсемист. И вот почему. Может так вы меня поймете. Вы программист (можно и писатель) и необходимо создать игру (роман написать). Сначала возникает идея всей заморочки, затем общий замысел, план, и затем сценарий с детальной проработкой сюжета. Скажите, как автор, вы будете создавать действия под персонаж или персону под действие, чтобы замысел завершился, чтобы идея состоялась? Для того, чтобы идея состоялась, вы создадите и введете в процесс сколько угодно и каких угодно исполнителей. Все зависит от богатства вашего воображения. Главное процесс, ход события, движение, кот. и есть жизнь. А каким инструментом (телом-умом, психосоматическим механизмом) и сколько их  необходимо не важно. Автор для этого создаст кого угодно.  А теперь представте как в вашем замысле-пьессе, кот. чтобы свершиться должен идти по вами установленным правилам (законам), персонажи заявляют, что они  личности и обладают свободой воли и будут делать то что считают нужным, в соответствие со своими представлениями о Добре и Зле и тем, что они еще там посчитали правильным. Басню про лебедя, рака и щуку конечно знаете.
Далее. Для того, чтобы детально прописать действие, автор (как и хороший актер) должен проиграть роль каждого персонажа, «прожить» его жизнь, это возможно путем отождествления с ролью, вхождения в образ. Вспомним детей. Мальчишка представляя, что едет на машине, урчит как мотор, разбрызгивая слюни. Он весь в образе, он отождествлен с ролью. Тоже самое происходит с каждым из нас. Мы своим сознанием отождествляемся со своим телом, с его чувствами и эмоциями, а то как мы это воспринимаем (интерпретируем) зависит от воспитания, образования, среды  и условий обитания. ОТОЖДЕСТВЛЕННОЕ сознание принимает на себя роль исполнителя, субъекта, т.е. становится эгоцентричным и начинается дележ ЕДИНОГО мира на «мое» и остальное, Добро и Зло, плохо-хорошо, правильно-неправильно.(Адам и Ева вкусили от древа познания.) Соответственно мы и действуем. Причем, то что нам приятно мы считаем добром, а что неприятно – злом, хотя и то и другое есть разные степени одного и того же, но мы стремимся только к приятному, считая, что полное его торжество и есть счастье. В результате чем больше стремимся к первому тем больше получаем второго.
«Просто им нужны другие методы подачи того же самого материала(пояснения), методы основанные на фактах современности,научного познания.» Им нужно прежде всего правильное понимание себя, понимание того, что личность это концепция, это набор представлений о себе, набор умственных предпочтений и отторжений, мнений и суждений. Что в зависимости от смены этого набора меняется и сама личность. Проще говоря, личность – иллюзия, которая вращает нами как хочет, с какой ноги сегодня встали такова  и личность. Чем меньше в нас личности, тем проще Автору себя в нас реализовать, тем меньше в нас сопротивление его замыслу, тем больше в нас ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, данной нам Автором, а не эгоизма. Посмотрите на детей, на их непосредственность и спонтанность в действиях. Разве есть плохие дети? Они еще не думают, что плохо и что хорошо, они просто делают свои дела, а правильными и неправильными они уже становятся после того, как мы их воспитаем.
Не надо, Синди, пытаться обвинять меня в том, что я против образования и науки, я , наоборот, их большой почитатель. Вопрос в том какое образование – свободный полет мысли или «поставте галочку у правильного ответа», т.е. у машины есть некоторая степень свободы, но в обозначенных границах. Это уже др. разговор.

189

Влад, ни в коей мере я вас не обвиняю ни в чем,если хорошо просмотреть наши мысли- мы говорм об одном,

Влад написал(а):

Им нужно прежде всего правильное понимание себя, понимание того, что личность это концепция, это набор представлений о себе, набор умственных предпочтений и отторжений, мнений и суждений

только я вот ищу пути разьяснения, а вы говорите, что все предраспределено. Да мы знаем... мы понимаем, другие нет, что на этом останавливаться и дать всем идти своим путем? А может подталкивать к ошибкам, чтобы быстрее учились?-это тоже пусть не хороший путь, но быстрый. Ладно, отстаю со своими дебрями.  8-) Просто я как раз из тех учителей, которые дают "полет" в развитии... :playful:

190

«Ладно, отстаю со своими дебрями.»  Вы отстанете от меня или другого подобного, но от себя вам не уйти.
«только я вот ищу пути разьяснения, а вы говорите, что все предраспределено.» Именно поэтому от себя и не уйти. «Ваша голова уже в пасти тигра». Это давным давно сказали те, кто также начинал искать пути разъяснения, но в конце концов пришли к тому что ищущий искал самого себя. Отождествленному сознанию мало места в рамках ограниченного тела-ума и оно начинает искать свой источник и тогда сознание обнаружит, что оно Сознание, что искало само себя. В этом ирония и трагедия нашей жизни. Поэтому такое постижение и называют освобождением, постижением, реализацией, просветлением. Каждый из нас в пространстве собственного разума может создать некий мир, как образ, как тотальность объектов и их свойств, кот. будет функционировать по установленным для него законам и кот. будет отражать нас самих и каждый элемент будет нести частицу нас. Точно также и наш мир существует в Сознании, в пространстве Разума, а каждый из нас мельчайший элемент в Его Сознании, а наше отождествленное сознание есть частица Его Сознания. «Вселенная есть мысленный образ Всего» - Кибалион. «Вселенная имеет свойства мысли» - Эйнштейн. Разница в тысячи лет (первое еще до Библии), но, как говорится, почувствуйте разницу.
Скажу честно, если можете – возмите пивка и посмотрите футбол,  а если не можете или постоянно к этому (поиску) возвращаетесь, то предопределено и никуда от этого не деться.
Удачи, в любом случае.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Религия » Православие,Католицизм,Свидетели Иеговы.Что выбрать?