БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Религия » Православие,Католицизм,Свидетели Иеговы.Что выбрать?


Православие,Католицизм,Свидетели Иеговы.Что выбрать?

Сообщений 111 страница 120 из 274

111

Влад написал(а):

"Пришлые", консолидируясь, всячески помогая др.др., продвигаясь в государственной иерархии, начинают играть все больший вес и наступает момент когда коренное население оказывается в гостях в собственном доме, на собственной земле

Да, mеня поражают демонстрации приехавшего народа с требованиями уважения традиций, религий, одним словом чего то особенного.Когда наглядно видишь сколько государство дает!!! Думаю это перегиб! Если нет воспитания и чувства меры, должно что то другое работать! Почему Англия должна открывать чисто мусульманские школы? Все кто сюда приехал должны ассимилироваться, незаметно перенять культуру, а не довлеть со своим Я. Есть возможность открывать воскресные школы. Берите, пользуйтесь. И я не пойму, почему государтво неспособно себя защитить? Англичане скоро поставят свои народ на самое последнее место, Англия, практически выживает коренное население из страны. Это очевидно.Но тогда почему правительство не принимает меры? Это тоже кому то надо? Никак не пойму, неуежли у людей исчезло чисто человеческое чувство уважения, благодарности? Демонстрируют однo из непримечательных качеств- нАДО< НАДО < НАДО-хапуг. Для чего надо? Хотят переделать? Но по человеческим качествам зачем надо переделывать, ведь это не ваша страна, и как вы будете жить по своим законам в "другом болоте"? Ну никак не поймю, что происходит с миром?

112

Ну если начинать сначала, то ничего необычного с миром не происходит. Действует Закон полярности, двойственности. «Когда появилось Добро, Зло уже было там». И наоборот.
Провозглашая принципы демократии, открытости, свободы, права человека, Запад имел ввиду прежде всего себя. Эти же принципы сыграли с ним злую шутку и теперь приходится «наступать на горло собственной песне» и идти против своих же принципов. Открытость и демократия были хороши, когда мир делился на «развитых», «развивающихся» и «отсталых», это помогало своим корпорациям захватывать рынки и ресурсы других стран без военного вмешательства. Ну, естесственно, принципы надо было и соблюдать, поэтому приходилось мириться с тем, что из недоразвитых частей мира за сладкой жизнью ринулись жаждущие (самые активные). Теперь, когда их количество приближается  к критическому, а «развивающиеся» становятся «развитыми» и самостоятельными,  приходится эти принципы обходить. Отсюда и двойные стандарты.в отношениях с другими странами и растерянность и немощность (типа политкорректности) в решении внутренних проблем, связанных с «пришлыми». Пос-ку мы в разделе о религии, то к месту будет процитировать евангелие «Возвысившиеся будут унижены» (за дословность не ручаюсь).
«Если нет воспитания и чувства меры, должно что то другое работать!» Этика относительна, поэтому законы приличия тут не действуют.
Пока мир живет и действует исходя из принципа безудержного потребления эти проблемы решения не имеют, кроме насильственного (военного, Косово первый звоночек). Еще можно отказаться от принципов(что потихоньку и происходит) и ограничить пришлых в правах и свободах, насильственно выдворить, загнать в резервации и стерилизовать. Англия для англичан, Россия для русских,Европа для европейцев, Земля для землян. Расплодились тут – Земля не резиновая! «Хайль Гитлер!» (Это не призыв, а горькая ирония.).

113

Не, Влад, я немного не об этом.Или я не поняла хорошо твою идею. За завоевания Англичане отвечают, как я писала раньше об "черных" англичанах. Но я о тех, активных, которые пришли, допустим в меньшинстве, в другую страну(беженцы в основном, среди которых, кстати много нелегалов). Их никто не выгнал, им помогли обрести уверенность, стабильность, разрешили жить и работать, дали жилье и тому подобное, даже деньги получают такие, что не надо идти работать, потому что не каждый работающий имеет такой приход... Зачем же требовать большего, зачем выделять себя в этой стране, требуя больших "свобод и прав", которых даже не имеют коренное население? Это выглядит  свидетельствоm- как низко пали человечность и благодарность в мире. Я понимаю, когда завоеватель идет в другую страну завоевывать силой, покупать деньгами... А это выглядит как совершенно новый метод завоевания изнутри, с капризными требованиями ДАЙ. И мир, как родитель, уставший от воплей"капризули" уступает! Свидетельство мягкости?(пишу о Англии непосредственно)

114

Да нет, я тоже о том же, просто ты ставишь акцент на моральной, этической стороне.
«... Зачем же требовать большего, зачем выделять себя в этой стране, требуя больших "свобод и прав", которых даже не имеют коренное население?». Они хотят жить по своим законам, по своим правилам и нормам. Я говорю не о праве уголовном, гражданском или хозяйственном, с соблюдением этих законов нет вопроса. Я говорю о нормах составляющих суть их нации, а это культура, религия, история и т.д. Они хотят жить в ПОНЯТНОЙ ИМ среде, поэтому стараются эту среду изменить под себя. Они же не требуют платить им больше, они требуют прав носить, например, хеджаб, требуют чтобы свобода слова не распространялась на их веру и т.п.
«И мир, как родитель, уставший от воплей"капризули" уступает!»  Назвались хорошими и правильными – терпите. Вот только «от великого до смешного один шаг».

115

Да, правильно. я пытаюсь разобраться в моральной стороне. Ведь никто никого не звал в чужую страну, если не нравится, очень легко купить обратный билет. Ан нет. Вы считаете это правильно? И какой смех? Если все народы России затребуют школы, свой язык, как государственный,  и она будет идти на поводу каждой кучки, что получится? Мне просто больно за то что люди становятся такими...Ах, Россия не назвалась хорошей... o.O

116

Я долго думал....чем и как продолжать разговор.....
Давайте я продолжу его с аллегории.....
----Вы в ресторане...Вам подали пиццу(взял в пример, потому как там много ингридиентов.....)
Пицца изначално не "ваша"....ну не любите вы такую....что то подсказывает вам, что есть ее нельзя....ну не отравитесь....но и пользы не будет....
Можно рассматривать эту пиццу через "виртуальный микроскоп"....
И видеть там идеальный горошек.....правильно выращенные грибы....
Обсуждать способ поджарки лука....
Потратить пол жизни на изучение-сравнение-обсуждение соуса.....
И ПРОЖИТЬ ТАК ЖИЗНЬ......
А можно взять и тупо "покрутить виртуальную настройку у виртуального микроскопа" и УВИДЕТЬ пиццу в РЕАЛЬНОМ виде....
И вдруг увидеть ТО, что где то подспутно в душе, говорило, что эту пиццу есть НЕ НАДО.....
УВИДЕТЬ ПИЦЦУ ЦЕЛИКОМ------
А потом самоорганизоваться.....и под старость лет ...хотя бы ПОНЯТЬ...КТО, ЗАЧЕМ, И ДЛЯ ЧЕГО? кормит вас этой пиццей....
Зачем "уводят" в мелочи зеленого горошка и соуса......
КУ!

117

Влад написал(а):

Когда албанцы в Косово составляли меньшинство никаких проблем не было. Когда из-за большей рождаемости их стало больше, проблемы появились. В результате сербы потеряли часть своей территории, т.е. ее у них просто отобрали. Какому гос-ву такие проблемы нужны? "Пришлые", консолидируясь, всячески помогая др.др., продвигаясь в государственной иерархии, начинают играть все больший вес и наступает момент когда коренное население оказывается в гостях в собственном доме, на собственной земле.
Когда процесс идет ЭВОЛЮЦИОННО все проходит гладко и спокойно, когда начинают качать права возникает национальный вопрос.
Этот пример я уже приводил когда-то, повторюсь. Мой товарищ, давно переехавший в Германию рассказывал. На работе, ему, чистокровному немцу, турок говорил : "Ты чего сюда приехал? Это моя страна!" Вот так.  Просто евреи были первыми и более удачливыми.
"Мы люди одной ЗЕМЛИ." Да это так. Но поймут ли тебя, например, сербы ? Когда под этими высокими словами ущемляются чьи-то права и интересы, они не кажутся такими высокими, а наоборот - оправданием беспределу.

Влад! Этот регион изначально проблемен.....
Там(из за событий там) начинались все серьезные войны!.....
Я вижу , Вы видите проблему на уровне "зеленого горошка".....
А Вам не кажется , что ВСЕ намного "проще"....это элементрно - "разменная карта" для решения политических вопросов.....
Косов.....Абхазия.....Чечня.....Баски(Испания).....Курды(Турция)......и даже эти "надуманые-придуманые" "конфликты"- это "рукотворные" деяния....и заметте в нужном, с точки зрения гео-политики - МЕСТЕ.....
Неужели Вы не видите простой "логики" ??? Эти действа ПЛАНОВЫЕ!!! И отнюдь не в рамках нашего гео- общежития.....Это тот самый "зеленый горошек".....нас же тупо ОТВЛЕКАЮТ....развлекают.... да как угодно - назовите.....
Кто то просто играет в свои шахматы!....и Люди тут - ПО БАРАБАНУ.....а мы едим с Вами очередную пиццу....
КУ!

Отредактировано Гудвин (2008-05-10 01:04:53)

118

Синди, ты хочешь полной определенности, однозначности, завершенности. надежности. Все хотят. Но быть однозначно и полностью хорошим во всем и для всех невозможно. Поэтому, чтобы решить проблемы чем-то ПРИДЕТСЯ жертвовать. Ситуация (обсуждаемая) либо будет ухудшаться, с точки зрения коренного населения (т.е. улучшаться, с точки зрения пришельцев), либо правительство и общество четко определится в отношении этих пришельцев и определит границы их притязаний. В России все  знают (республики), что они свободны, но в составе федерации и в рамках Конституции РФ.  Россия не объявляла себя флагманом демократии и свободы, поэтому, в некотором роде, свободна в своих действиях. Эти вопросы решены, но назревают другие, например с китайцами.
Гудвин. Со сказанным согласен.
"Я вижу , Вы видите проблему на уровне "зеленого горошка"....."  Нет.  Я ее ОБСУЖДАЮ на этом уровне, просто ее (проблемы) проявления имеют вид ингридиентов пиццы, кот. мы ВЫНУЖДЕНЫ есть. Или у нас есть выбор, т.е. мы обладаем свободой воли?
"самоорганизоваться.....и под старость лет ...хотя бы ПОНЯТЬ...КТО, ЗАЧЕМ, И ДЛЯ ЧЕГО? кормит вас этой пиццей...." Толковое предложение. Вполне сойдет за цель жизни.

"можно взять и тупо "покрутить виртуальную настройку у виртуального микроскопа" и УВИДЕТЬ пиццу в РЕАЛЬНОМ виде...."  Идет. Покрутим. Для этого я приведу отрывок из Кастанеды ("Активная сторона бесконечности")
" Синтаксис.
Человек всмотрелся в свои уравнения и заявил, чти Вселенная имела начало. В начале был взрыв, – сказал он, – Назовем его «Большой Взрыв», так и родилась Вселенная. И она расширяется, – сказал человек. Он даже вычислил продолжительность ее жизни: десять миллиардов обращений Земли вокруг Солнца. И весь мир был счастлив; все решили, что его вычисления – это и есть наука. Никому не пришло в голову, что, предположив, что Вселенная имела начало, этот человек просто следовал синтаксису своего языка; синтаксису, который требует начал, вроде рождения, развитий, вроде созревания, и завершений, вроде смерти. Только так строятся высказывания. Вселенная когда-то началась, а теперь она стареет, – заверил нас тот человек. И она умрет, как умирает все, и как он сам умер, после того как подтвердил математически синтаксис своего родного языка.

Синтаксис иного типа.
Действительно ли вселенная имела начало? Верна ли теория Большого Взрыва? Это – не вопросы (несмотря на вопросительный знак).
Является ли синтаксис, который требует начал, развитий и концов для построения высказываний, единственным существующим синтаксисом?
Вот это – настоящий вопрос. Есть другие синтаксисы. Есть такой, например, который требует, чтобы различные варианты интенсивности принимались как факт.
В этом синтаксисе ничто не начинается и ничто не кончается; рождение – это не четко выделенное событие, а лишь особый тип интенсивности, как и созревание, и смерть.
Человек этого синтаксиса, просматривая свои уравнения, обнаруживает, что он вычислил достаточно много вариантов интенсивности, чтобы авторитетно заявить: «Вселенная никогда не начиналась и никогда не закончится, но она прошла, и проходит сейчас, и еще пройдет через бесконечные колебания интенсивности».
Этот человек вполне мог бы заключить, что сама Вселенная является колесницей интенсивности и на ней можно мчаться сквозь бесконечные перемены.
Он бы мог прийти к этому выводу, и ко многим другим, пожалуй, даже не осознавая, что он лишь подтверждает синтаксис своего родного языка. "

119

Извините, но это не аргумент. Вы же сами видите, что этот “срез” Ваших аргументов совсем “не к теме”…..
Это не просто “горошек” ….это лишь малый “мир” на теле одной горошины….
Познание мира от “низов”…..(настройки виртуального микроскопа ВЫКРУЧЕНЫ в ноль…и стоят на НАЧАЛЕ….
Тем более Клемент Мейган и Хэролд Гарфинкель “продукты” уже ХРИСТИАНСКОГО мира…..а значит и находятся “внутри” пиццы…..
Ой! Ну дон Хуан,  это вооще экзольтированая личность.....Поверте, я (а мне 45 лет) общался с НАСТОЯЩИМИ ШАМАНАМИ, это ханты-манси.....только у них(и у африканских племен....ВУДУ) есть "технологии псевдо-души" и мне довелось быть на этих обрядах .....(между прочим они то как раз стали ключевыми в моем познании мира....)
Попробуйте гипотетически рассмотреть возможность развития-существовани Византии…далее Руси без православия…..
(Вы ни когда не познаете себя, не поняв причину дискомфорта развития и болезни нашего гео-гое-общества…….Как не банально – смешно бы это не выглядело….)
Аллегория:
Допустим – есть гипотетический сифилитик.
Сифилитику со стажем болезни более 5-6 лет глупо лечить зубы и делать пластику на лице ….
Вот так-же наше общество(Россия), зараженное вглубь, минимум на 25 поколений, попытаться вылечить…..А в Европе …там уже не метастазы….там полная…простите жопа….там 50 поколений….и там
даже помыслов о лечение не возникает……
Одно обнадеживает, что в России есть еще здоровые люди.....генофонд(социальный, души, бытия и сознания еще может сохранен....)
Хотя еще в начале 20 века ....да что говорить....с 16 века уже задумывались и в Европе о "истинности" "корки" построения общества.....
Пример: для начала Лео Таксиль......далее действа инквизиции.....вы только вдумайтесь с чем и с кем она боролась......
Ох! Ну открутите вы барашки этого вечного микроскопа......И ПОСМОТРИТЕ НА ПИЦЦУ....
Это так ….между прочим….
....Простите...решил уточнить....все писаное здесь - не для простого обывателя....случайно зашедшего....Это для Влада(это отдельный базар)...
Так что эти НЕ ПОНЯТКИ ....оставте нам....
Еще раз КУ!

КУ!

Отредактировано Гудвин (2008-05-13 20:55:18)

120

ПИСЬМО ОТЦА

Может быть, ты не знаешь меня, но я знаю о тебе все
(Пс 139(138) 1)
Я знаю, когда ты садишься и когда встаешь (Пс 139(138) 2)
Мне известны все пути твои (Пс 139(138) 3)
и даже волосы твои на голове сочтены (Мф 10 29-30)
ибо Я сотворил тебя по образу Своему (Быт 1 27)
Мною ты живешь и движешься, и существуешь (Деян 17 28)
ты из рода Моего (Деян 17 28)
Прежде, нежели образовал тебя во чреве, я познал тебя (Иер 1 4-5)
и избрал прежде создания мираТы не случайность!Еф 1 11-12)
В Моей книге написаны все назначенные тебе дни (Пс 139(138) 15-16)
И Я определил тебе время рождения и место твоего обитания (Деян 17 26)
Дивное дитя мое (Пс 139(138) 14)
Я бережно соткал тебя в чреве твоей матери (Пс 139(138) 13)
и в день твоего рождения вывел тебя (Пс 71(70) 6)
Не приняли Меня те, кто Меня не знает (Ин 8 41-44)
Вот Я рядом с тобой и нет во Мне зла, ибо Я полон любви к тебе (1 Ин 4 16)
Я жажду отдать тебе ее всю, потому что ты мне дитя, а Я Отец твой (1 Ин 3 1)
Я могу дать тебе больше, нежели твой земной отец (Мф 7 11)
ибо Я совершенный Отец (Мф 5 48)
и всякий дар совершенный ты получаешь из рук моих (Иак 1 17)
Я знаю, в чем ты нуждаешься, и все тебе приложится (Мф 6 31-33)
Я возлюбил тебя любовью вечною (Иер 31 3)
поэтому в твоем будущем надежда (Иер 29 11)
мои мысли о тебе неисчислимы, как песчинки на морском берегу (Пс 139(138) 17-18)
радуюсь Я в сердце своем о тебе (Соф 3 17)
без устали творя тебе добро (Иер 32 40)
Ты мое богатство (Исх 19 5)
поэтому от всего Сердца Моего и всей Души моей Я буду укреплять тебя (Иер 32 41)
Я хочу показать тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь (Иер 33 3)
Если станешь искать Меня всем сердцем твоим, то найдешь Меня (Втор 4 29)
Утешайся мною, и Я исполню желания сердца твоего (Пс 37(36) 4)
ибо Я дал тебе эти желания (Флп 2 13)
Я могу сделать для тебя несравненно больше нежели ты просишь или помышляешь (Еф 3 20)
потому что Я твое самое великое утешение (2 Фес 2 16-17)
Отец, утешающий во всякой скорби твоей (2 Кор 1 3-4)
Слышу тебя, когда взываешь ко мне (Пс 34 18)
Как пастырь несет на руках ягненка, так Я возьму тебя на руки и буду носить на груди (Ис 40 11)
Придет день и отру все слезы с очей твоих, устраню всю боль, что пришлось терпеть тебе на этой земле(Откр 21 3-4)
Я Отец твой и люблю тебя так же, как и сына Своего Иисуса (Ин 17 23)

в нем Я открою тебе Свою любовь (Ин 17 26),
ибо он совершенный Мой образ (Евр 1 3)
Он послан показать, что Я за тебя, а не против тебя (Рим 8 31)
сказать, что Я не вменяю тебе твоих грехов, ибо Иисус умер, чтобы примирить тебя со Мною (2 Кор 5 18-19)
Его смерть стала высочайшим проявлением Моей любви к тебе (1 Ин 4 10)
Я не пощадил ничего ради твоей любви ко Мне (Рим 8 32)
Если будешь исповедовать Моего сына Иисуса как Мой дар, то обретешь и Меня (1 Ин 2 23)
и ничто не сможет отлучить тебя от Моей любви (Рим 8 38-39)
Приди в Мой дом и на небесах я устрою пир небывалый (Лк 15 7)
Я всегда был Отцом и всегда им буду (Еф 3 14-15)
Взываю к тебе: Станешь ли чадом Моим? (Ин 1 12-13)
Я жду тебя (Лк 15 11-32)

ИИСУС ХРИСТОС !
Бог есть любовь!


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Религия » Православие,Католицизм,Свидетели Иеговы.Что выбрать?