Рецепты из Ностальгической!
69
сергей
Email- нет e-mail
Home- нет домашней страницы
Datum- 2005-03-26 13:23:45
ХЕ
Каждый балхашский прекрасно знает самое вкусное что?
....какое самое вкусное блюдо в Балхаше?
ХЕ конечно же хе и только хе.Из рыбы.
Благо рыба есть .Хе делается из сазана лучше всего.
Вначале снимается шкура с сазана можно прямо щипцами
потом вырезается филе, рыба режится на дольки
и заливается одной ложкой уксуса.
Закрывается до утра или на 2-3 часа.
Потом подсолнечное масло накаляем на сковороде
и заливаем сваренную в уксусе рыбу(перед этим рыбу надо выжать прямо
руками чтоб весь уксус с образовавшейся водой удалить).Основное готово.
Потом солим ,ложим горошек, огурцы,лук,перец
ещё чего нибудь и можно подавать.
Ну как, за уши хоть кого нибудь можно оттащить?
Тишина... только слышно за ушами треск.
Привет рыбакам
71
Дмитрий(Ямал)
Email- нет e-mail
Home- нет домашней страницы
Datum- 2005-03-26 19:50:55
Как я готовлю ХЕ!
Купленое филе сазана(желательно свежее).
Короче имеем 500-600 грамм филе порезанного по 1 кв.см..
Филе НЕ СОЛИТСЯ!. В кастрюльку и заливаем обязательно
одной столовой ложкой эсенции(80%) уксуса.
Закрываем крышкой и не трогаем 4 часа.(я держу 12 часов)
Перемешиваем где то через 1.5 часа.
Короче , когда мясо обтянется уксусом, добавляем то, что считаете нужным.Солим!
Контрольная точка! - ХЕ не должно пахнуть уксусом! (иначе вы перелили последний).
ку!
НАУЧИТЕ ДЕЛАТЬ ПАНЧУ и УНЧУ!
кто знает?
72
Ирина
Email- нет e-mail
Home- нет домашней страницы
Datum- 2005-03-29 11:09:05
панчу и унчу не знаю. знаю как из огурцов ЧЕ делается.
берешь свежие огурчики, такие короткие, не европейские длинные. лучше уже пожелтевшие. снять кожуру, нарезать дольками, круто посолить.
дать постоять 15-30 минут. залить водой и прополоскать. слить воду. дать отстояться и снова вылить остаток воды.
в сковороде пожарить лук на растительном масле, всыпать красный перец, чтоб не подгорело. вобщем как на хе. влить все в огурцы и перемешать.
добавить соевый соус, перец черный, соль (по вкусу).
объеденье!!
93
Дмитрий(Ямал)
Email- нет e-mail
Home- нет домашней страницы
Datum- 2005-04-05 12:19:25
Вот пару рецептов!
На любителя....
Рецепт НерхУ (Летний вариант)
Берем живую нельму, муксуна или щекура.
Вытащив рыбу из сети чистим ее. В воду эта рыба уже попадать не должна!
Вытираем филе от крови салфеткой или травой.
Нарезаем филе полосками сантиметровой толщиной по всей длине рыбины.
Разводим в чашке насыщенный солевой раствор. Макаем туда полоску филе.
Плавным движением руки закидываем полоску филе в рот, удерживая левой рукой противоположный конец полоски. Резким движением треугольного ножа в правой руке
отрезаете филе прямо возле своих губ. (осторожно нос).
Употребляется без хлеба. Под водку.
Рецепт строганины (зимний вариант).
Перечисленная рыба (первая заморозка) заносится с мороза в дом.
10 мин. Лежит в комнатной температуре.
Надеваем на руку варежку. Берем рыбину за хвост и упираем головой в пол. (На газету).
Хорошо отточенным крупным ножом строгаем замороженное мясо и собираем в чашку.
Делать надо достаточно быстро.
К этому времени уже готова помакуша – 1:1 смешана мелкая соль и черный перец.
С вытаращенными глазами все это поедается. Далее переваривается…..
Рецепт расколотка (зимний вариант)
Перечисленная рыба (первая заморозка) НЕ заносится с мороза в дом.
На улице (не ниже -35) рыбина расколачивается на куски обухом топора.
Куски собираются и заносятся в дом. Далее понятно.
Молосол (пятиминутка)
Берем живую нельму, муксуна или щекура.
Вытащив рыбу из сети чистим ее. В воду эта рыба уже попадать не должна!
Рыба разделывается по хребту. Солится крупной солью.
Через 5 минут готова. (есть на фотке на моей страничке).
94
Лиля
Email- нет e-mail
Home- нет домашней страницы
Datum- 2005-04-05 11:27:21
Дима ну дразнить умеешь.
Я если про стерлядку слышу сразу слюной захлебываюсь.
Ира
рецепт ПАНЧИ попробую у мама спросить. она раньше ее очень вкусно делала, но для панчи надо судака иметь, из другой рыбы дажн представить не могу
А кто-нибудь ел дранники с фаршем. Очень вкусно. Рецепт свекрови
Картошку почистить и натереть на терке, все добавки(яйцо, мука, соль) как на драники.
Скавародку на плитку, в нее добавить растительного масла (не много), ложите немного приготовленной массы, теперь в серединку немного фарша(вроде маленькой котлетки и сверху еще раз картофельной массой закрыть. Как внизу поджариться, перевернуть, что бы другая сторона тоже поджарилась. Готовиться не на сильном огне иначе фарш может не провариться.
Приятного аппетита
96
Пак
Email- нет e-mail
Home- нет домашней страницы
Datum- 2005-04-05 12:46:27
Морковча
Морковь почистить, положить в любую посуду с водой, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем нарезать тонкими полосками (лучше для этих целей иметь специальную овощерезку), крепко посолить и оставить на час. Через час морковь промыть, чтобы вся соль ушла и немного обсушить.
На огне накалить масло, добавить в него нарезанный репчатый лук. Когда лук станет красно-коричневым, просто удалить его в мусорное ведро. В прокаленое масло добавить кориандр.
Нагретым маслом полить морковь (будет казаться, что масла мало, но если хорошенько помешать, то увидите, что вполне достаточно). Помешать хорошо, добавить мелко нарезанного (именно нарезанного, а не давленого) чеснока, красного перца (количество зависит от вашего вкуса), черного перца. Попробуйте, если не соленое, добавьте соли. Полить уксусом. Еще раз хорошенько перемешать, накрыть крышкой или тарелкой, чтобы плотно прилегала, сверху пресс (чтобы выделился сок) и в холодильник.
Готовить нужно за сутки до подачи на стол. Перед тем, как подать на стол, попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца, кориандра), добавьте, перемешайте и ... Вперёд! Приятного аппетита!
морковь 1.5 кг.
растительное масло 7 ст. л.
чеснок 4 крупных зубчика
уксусная эссенция 3-4 ст. л.
кориандр толченый 3-4 ст. л.
красный перец молотый
соль
черный перец молотый .
100
Степан
Email- нет e-mail
Home- нет домашней страницы
Datum- 2005-04-05 17:16:38
Товарищи,а чемчу забыли.Не знаю кто как,а я делаю так:ничего лишнего только помидоры,чеснок,красный перец.Все компоненты перекручиваю на мясорубке добавляю соль и все чемча готова.Приятного апетита.
113
Кошкарбай (для гурманов)
Email- нет e-mail
Home- нет домашней страницы
Datum- 2005-04-06 11:57:12
Баурсаки.
Тесто необходимо приготовить опарным способом, причем во время приготовления в него необходимо добавить сразу все компоненты.Готовое тесто разделывают на жгуты, нарезают на кусочки длиной 3-3,5 сантиметра, дают ему постоять 15-20 минут и жарят в раскаленном жире.
3 ст. муки
10 г дрожжей
0,6 ст. воды
0,7 ст. молока
2 яйца
30 г маргарина
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
Для жарения: 1-2 ст. жира
126
Степан
Email- нет e-mail
Home- нет домашней страницы
Datum- 2005-04-07 17:59:37
Общежитие.Кто не жил в общежитие тот очень много потерял, сколько всего происходило там и любовь и драки,песни под гитару и бессонные ночи над курсовыми и чертежами.Воскресение вечером. По дороге с автостанции заходим в гастроном напротив Дворца и набираем разных супов "харчо","вермишелевый" в пакетах "гороховый" в брикетах:это на неделю.Картошка и остальные мелочи взяты из дома.В общежитии услышав о нашем приезде к нашим комнатам начинает стягиваться народ.Закипает работа, тот чистит картошку,тот лук короче все при деле.Пока варится картошка за дело берется "Амбал",он спец по зажарке.Расстапливается три пачки маргарина "солнечный"и в нем жарится лук до золотистого цвета.Когда картоха сварится и сливается вода в нее заливается еще не успевший остыть маргарин с луком и толчется"очень важный момент,а то вкус не тот"бутылкой из под "чашмы" до однородной массы.В считанные минуты труд нескольких часов уничтожен,большая часть обшаги накормлена,теперь можно и о душе.Куда?Во Дворец,но там сначала духовой или к Коновалу в "Парус",но тогда в конце недели опять прийдется стрелять 45 коп на автобус.А,погнали в "Парус".
1215
Шурик
Email- нет e-mail
Home- нет домашней страницы
Datum- 2006-09-30 16:33:15
Порося, а водка, что с водкой??? Водку то ты гостям наливала? ето я малёха поприкалывался. !!!цензура!!! что угодил с рецептиком кстати, магу падливку к мантам или чебурекам пореомендовать Основа нажей аджики или кобры, но туда нада ещё мелко нашинковать свежий базилик, и выдавить лимончик, слить сок(но не выливать) он охлаждённый со льдом классно пьётся) и ложку растительного масла добавь в кобру если не помнишь про что я, то напоминаю: Мясистые помидоры прокручиваешь на мясорубке, туда острый стручковый перец (скока нада) чеснок) соль по вкусу и вот то, что я дописал к чебурекам шикарно, а слитым соком и водочка запивается
1195
Шурик
Email- нет e-mail
Home- нет домашней страницы
Datum- 2006-09-10 10:37:52
у вас есть а у нас нет, ну !!!цензура!!! не судьба, пасмотрим , но то, что зёрнышки проростают, я точно знаю. Теперь для свиняки! если есть вырезка красного индюшачьего мяса, то бери его, а если нет то куряти(сама понимаешь, лучьшие куски-лучьшее ХЕ) режишь на кусочки как для нормального хе и заливаешь 9% уксусом на сутки мясо станет белым и легко рваться. вымочи его слегка, так как 9% немного многовато на вкус, как подогнала кислотность, солишь и перчишь от души, настругай марковку в мясо, отдельно нашинкуй лук, обжарь его без масла на сковородке(немного припали) и добавь это в мясо Прокали масло ( я делал с излишком, что б залить кипящим маслом а патом масло слить) так вот, как пашёл дымок от масла сразу заливай им мясо, лишнее патом сольёшь, ну и мелко шинкованый свежий огурец дабавь в хе, дай остыть в холодильнике и пропитаться, а патом смело можешь рюмки наполнять. Закусь уже опробованный и не надо предварительно его варить или обжаривать, в 9% промариновывается замечательно. Пару раз делал и закусывал, хуёва не стало и никто в жопе (из насекомых) не завёлся.