Я думаю, что желание должно существовать отдельно от веры в исполнение или от веры в себя. Это потом мы ставим все на весы, анализируем. Даже если нет веры, но есть желание, оно будет сидеть в тебе до тех пор, пока не вырастет до той силы, что сдвинет тебя с места...
Посиделки.
Сообщений 71 страница 80 из 93
Поделиться7211.01.2008 17:16:51
желание должно существовать отдельно от веры в исполнение
я вот пытаюсь себе представить, как бы я че-нить пожелала, не веруя в исполнение? нет, не можу такого представить! [взломанный сайт] с любым желанием связана надежда, даже подсознательная, что оно испомнится. Пусть не сейчас, а позже, но непременно ждешь и надеешься.
Вот говорят, у всех у нас свое энерго-поле имеется. У одного сильнее, у другого- слабее. Если ты- не инертная личность, а с сильным характером и волей, то твое поле настолько сильно, что соприкоснется с энергетикой Солнца. Станет еще сильнее от нее, и тогда все невозможное станет явью. Мож, фантазирую.. или где-то читала? опровергните!
Поделиться7311.01.2008 19:05:50
Согласна с ВАлей.Желание- без веры в его исполнение -становится просто мечтой, фантазией.
Поделиться7411.01.2008 21:37:58
Желание- без веры в его исполнение -становится просто мечтой, фантазией.
Как вы сами и говорите, все таки желание оно и есть желание только с верой или без веры.
Ребята, а как далеко вы ставите мечту и желание друг от друга? Для меня это одно и тоже: я хотела бы чтобы и мечта сбылась и желание. Обе эти структуры могут не сбыться как бы мы не верили, или наоборот. Но во что мы будем верить без желания чего то?
Поделиться7513.01.2008 11:55:12
А вот еще один пример - мы все живем. Я со стороны тех, которые хотят жить(желают)...Верю я или нет, что буду жить вечно, не играет роль, я все равно ЖИВУ. Но я вообще то хотела обратить внимание на желание не для того чтобы показать, как низменны могут быть желания, а наоборот на примере этого мне кажется очевидным, что люди многое придумывают себе. И в основном трудности. Стереотипное мышление идет впереди обычного мышления. Как вы думаете? И может зря в школах не преподают философию? :beer:
Поделиться7613.01.2008 13:57:08
Верю я или нет, что буду жить вечно, не играет роль, я все равно ЖИВУ
Неверие в успех расхолаживает желание. Это как безответная любовь- у меня была в 8 классе. Пока верила- сердечко трепетало, а когда увидела его с другой и поняла бесполезность желать :cray: прошло. Но может, тока у меня так?
Про жизнь- тут немножко другое. Все мы знаем случаи долгожительства, и все мы верим, что и мы тоже ими будем. Ну или, что всем нам от рождения лет минимум 50 (по Гудвину) отпущено будет: чтобы и желать, и пережить осуществление своих желаний. А это все же срок хороший, чтобы верить и мечтать. Я вот себе еще лет на -дцать наперед намечтала: моя бабуля до 89 лет жила, и я, судя по всему, в нее пошла
Поделиться7713.01.2008 15:07:36
Неверие в успех расхолаживает желание.
Да,я с этим согласна, они дополняют друг друга, усиливают или ослабляют. Но как бы нам взглянуть на эти 2 по отдельности? И как вера появляется? Не на пустом же месте, а от того что хочется думать что случится так , а не иначе?
:girl_srazy:
Поделиться7813.01.2008 19:28:44
И как вера появляется?
Наверное, сначала появляется желание чего-то.А потом уже все остальное: вера и т.д.
Поделиться7915.01.2008 09:30:41
Вот я об этом и говорю, а если желание сильно , оно сделает веру неувядающей?! Но надо еще разделять желания на настоящие(требования организма, жизни, без которых человеку будет невозможно прожить) и ложнуе, потому что мода, социальнуе круги требуют чего то, но это не настоящее желание, а следование чему то. Взрослые сильнее и могут противостоять этим модным тенденциям,а это вырастает в принципы.
Поделиться8017.01.2008 20:47:48
Взрослые сильнее и могут противостоять этим модным тенденциям,а это вырастает в принципы.
Маненькая моя! Затюкали эти бяки, взрослые! :meowth: А мы их апельсинами закидаем!