БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » За жизнь... » Посиделки.

Посиделки.

Сообщений 61 страница 70 из 93

61

Cinderella написал(а):

Ну и какая же цель вашего жизненного марафона, мадам?
Подпись автораПрошу не игнорировать тенденции парадоксальных иллюзий!!!!

Какая-какая...Хочу славы!Всю жизнь корпела на семью, сейчас выхожу на пенсию и стану знаменитой!Вот!Пусть кто-нибудь что-нибудь скажет против--- :meowth: ---закидаю апельсинами!

62

Ну ты тогда отчетность по фильмам веди перед нами и мы будем делать тебя знаменитой !!!

63

Я ведь так себя и не увидела в том фильме с Николаем Басканчиным и решила его поискать через интернет, авось, где-нибудь и скачаю.И что бы вы думали?Нашла ссылку на этот фильм с нашего форума с Валиным названием:"Как мы снимались в кино"Не хило?Слямзили без зазрения совести!

64

Ребята, а давайте ка раздуем тему желаний! Это каприз или это механизм совершенства? Я вот считаю, что какое бы ни было желание оно должно привести к чему то новому! Я могу и ошибиться, но если мы будем расценивать жизнь, как череду каких либо действий, ведущих к накоплению опыта, то ценна любая даже ошибка! :dontknow:  :girl_srazy:

65

Ну наконец-то нашла где  ты Синди решила о теме желаний поболтать..Ты же хотела в отдельную тему выделить !!!

Cinderella написал(а):

Это каприз или это механизм совершенства?

Я почему-то стала просто уверенна в том что ЖЕЛАНИЕ- это механизм прогресса. Если бы не было желаний- отчего бы тогда происходило бы действие.  Наша Синди  очень точно сформулировала."Не переставай желать-ведь желания двигатель всего"".-Здорово , правда??!!!Вот  даже  элементарное- захотел пить-что бы это было удобнее сделать -придумали -кружку-далее.что бы  далеко не бегать-придумали водопровод скраном.--и  эти все изобретения возникли только от желания-пить. А если ничего не хочется -исполняться то нечему соответственно и  получать и изобретать нечего.  И получается, что ЖЕЛАНИЕ -Это великая СИЛА...

66

Да, Марина, даже когда надо идти вспять. Вот у меня проблема- сижу дома и жую жую, как корова на зеленом лужку, но не потому что я хочу, а так от нечего делать... И к чему это ведет? Правильно к повышенному весу. А ведь были времена, когда бежала на кухню только когда невмоготу от голода. Вот и сейчас я себя переучиваю, пытаюсь слышать это желание... :boast:

67

марина, Cinderella
Когда я прочла ваш призыв поговорить о ЖЕЛАНИИ, то как-то не подумалось о заложенном в нас природой "животном инстинкте" есть (кушать, т.е.) Для меня слово ЖЕЛАНИЕ связано с высокими идеалами, к которыми мы все стремимся. И непременно должна быть ВЕРА в исполнение того, что очень желанно! Эти два слова у меня неразрывно связаны друг с другом. У немцев есть пословица, если перевести на русский, то "вера сдвигает горы" (Glaube versetzt die Berge). Что может быть хуже- проснуться утром без желания, без стремления и продолжать лежать в постели, устремив глаза в пустоту? Так что давайте не переставать желать и верить!   :girl_in_love:  :buba_phone:

68

valja написал(а):

то как-то не подумалось о заложенном в нас природой "животном инстинкте" есть (кушать, т.е.)

valja написал(а):

Для меня слово ЖЕЛАНИЕ связано с высокими идеалами, к которыми мы все стремимся. И непременно должна быть ВЕРА в исполнение того, что очень желанно!

А вот это ты зря. Мы порой говорим, что устами младенца глаголит истина. Потому что жизнь не научила в дебри залезать. А все великое и гениальное- просто, и на поверхности. Наша беда,я думаю, мы разучиваемся это видеть и пытаемся докопаться, закапывая просто лежащую на поверхности истину. Чем плохи инстинкты? звуком? Это то что заложено в наших генах. Это наш опыт из одной жизни в другую. Почему мы делаем выбор? Потому что инстинкт подсказывает, что мы будем иметь более совершенное. А разве никто не желал чего нибудь такого в которое трудно поверить? Марина, ты не хочешь замуж, потому что не веришь, что найдется твоя половинка, но ты желаешь этого, не правда ли? :pardon:  :idea:

69

Cinderella написал(а):

А вот это ты зря.

Синди, я имела ввиду только свое понимание слова "желание".  :) 
Вообще наверное и вправду надо было выделить в отдельную тему и как-то конкретизировать "тему желаний! Это каприз или это механизм совершенства?". Я прочла- и подумала о своем. А вы с Мариной ведь уже начали обсуждение.. на одноклассниках, да? извините, что я не вписалась. Почитаю вашу полемику дальше- может, тогда лучше пойму направление мыслей.  :think:

70

Да не убегай сразу, твое мнение правильное тоже, но я пытаюсь найти филосовское начало этому. Ты можешь сказать о том что не вписывается в твое понимание из моего описания, оч даже сподручно, я буду филосовствовать дальше.

Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » За жизнь... » Посиделки.