asmodei66 ни чего я не перепутал, из современных и открытых источников известно, что в 988 году современного летоисчисления Русь насильно покрестили и война шла долго между народом и его верой и навязанной религии РАБской, потом протирей Никон, чтобы как-то начать менять ситуацию, дал указ переписать все церковные книги и слово "правоверный" заменить на "православный". Могу даже дома посмотреть точну дату этого события и потом сообщить тебе, если интересно. Хотя можешь сходить в любую библиотеку и найти там эти сведения.
Православная христианская.
Сообщений 41 страница 50 из 161
Поделиться4226.09.2007 13:02:51
Руслёна ты права в том, что надо уважать все мнения и людей, и речь не в том чья вера лучшая, а втом чья она и для кого, я тут пытался год или два года назад говорить о том, что вера по Библии это вера не для Славян, что это завезенная и навязанная нашим предкам, а наша РОДная со знаниями и культурой забыта и наш долг ее вспомнить, восстановить, ради нее погибли миллионы людей и не гоже кланяться чужим богам, у каждого народа свои предки свои боги, а всевышний Бог один. Вот в чем вопрос и его надо подымать и решать.
Поделиться4326.09.2007 13:27:45
Ник на мой взгляд это черезчур, что этот вопрос надо решать. ты правильно выразился - "подымать вопрос". а зачем? кого он волнует, кроме людей с такими глубокими познаниями, как у тебя да может еще церковных служащих. если ты говоришь, что перекрещение было в 888 году. ну ты подумай! разве это так актуально сегодня? по сути своей все религии ведут к одному. давайте еще вспомним, что было 2 тысячи лет назад, какие религии. ну на том основании, что они ДО были и значит старее и значит имеют больше прав на теперешнее восстановление. я не пойму просто.
Поделиться4426.09.2007 22:00:14
вера по Библии это вера не для Славян,
Ник
,я вижу, что Вы читали библию.В ней ведь ясно написано, что ВСЕ народы прийдут к имени одного Бога и Евангелие будет распространено по всему миру и когда ВСЕ народы узнают Имя Иисуса, тогда и будет суд Божий,тогда Иисус второй раз прийдет на землю. и будет судить "племена и народы".Почему некоторые идут за лжеиисусами?Написано,что будут приходить лжепророки соблазнять людей,но и написано также, что Иисус не по земле прийдет, а на облаке и увидят Его ВСЕ и СРАЗУ.А Вам что, в зверушек и в деревья больше нравится верить?
Поделиться4527.09.2007 13:45:36
balkhash-admin дело в том что и 2 тыс. и 40 тыс. и миллион у Славян была своя культура и она имела одни корни в своем развитии, других небыло, у мусульман к стати, тоже, очень похожая на нашу ведическую, называлась тегриянство. Так вот Веды и Вера у нас была и есть одна, она ни чего общего с религией не имеет, очень сильное отличие как в миропонимании, так и в канонах жизни (в религии законов), канон - это круг, кон, а ЗаКон, это ЗА кругом. Да и посудите сами как может измениться культура у одного народа, если бабушка передал внучке знания, та накопила свой опыт используя эти знания передала своей внучке и т.д., ни каких религий, а потом раз и отрезали эти корни, и многие даже прабабушек своих не знают.
Руслёна я не просто читал ее, но и даже сверял с разных языков, и даже дело не в этом, я там не увидел ни слова про нашу культуру, историю (из-ТОРЫ-я, тора книга моисея) ни слова ни про русских, славян, татаро-славян, украинцев и белорусов, это история других народов, так пусть и живут по своим традициям и культуре, зачем нам навязывать, у нас свои корни, свои предки, свои боги. В библии какойто Яхве, Иегово и как там его только не называют, да есть такой видимо Бог того народа кому написанно это писание, но Славяне тут причем.
Наши преки - волхвы несколько раз посылали гонцов к ним (12 раз) чтобы сказать что не надо навязывать миру свою религию, их всех убивали, потм они решили передать часть знания ведических парню из их народа - иисусу, он был в гостях в нашей стране, но и его не поняли и грохнули, испугались истинных знаний, что они могут попасть в народ и им будет трудно управлять и парабощать. Превращая человека в РАБа юожего, а мы не РАБы, мы их потомки, вот в чем разница, РАБ, РАБская психология, рабская жизнь..... Об этом много можно писать, но лучше если есть вопросы, я постараюсь ответить
Поделиться4627.09.2007 15:17:20
Ник, ты очень начитанный и умный парень - это я уже поняла . Но помоему, твой пост выше, не имеет отношения к названию темы, которую мы обсуждаем. Хочу напомнить, речь идет о православии. О Православии, как о состоявшемся факте. Все мы знаем, что до крещения Руси, у древних славян была языческая религия. Но что с этого? Мы православные, хочешь ты того или нет :thank_you:
Давай тогда откроем еще одну тему и назовем ее Русь до крещения Христова, и начнем выискивать истоки язычества, для тех, кому это интересно. Ты изучал, знаешь, а нам будет интересно почитать
Поделиться4727.09.2007 17:56:26
Ник то что Русь окрестили насильно в988 г. это исторический факт. Но главный вопрос в какую веру. Ведь не секрет что прктически до 16-1века В деревнях жипи соблюдая старые обряды,которые содержали в себе смесь православия и правоверия.Женщины не ходили простоволосые,а мужчины не брили бород,а самый раскрученный русский путешественник Афанасий Никитин по окончанию своей знаменитой книги восхваляет АЛЛАХА,может это православие по РУССКИ.
Русский святой Александр Невский носил шлем с сурами из КОРАНА,это опять исторический факт [известно имя мастера изготовившего шелом],так может в 988 г. РУСЬ была приведена к смеси ислама и христианства,а окрестил ее Никон ученивший раскол и стали крестится тремя перстами.
Отредактировано asmodei66 (27.09.2007 18:05:09)
Поделиться4827.09.2007 22:50:49
Tory вот ты мою мысль обсолютно точно высказала! вот и я о том же! это уже когда было то! мы все уже не те, которые тогда по той вере жили! не мы это уже! это уже со стороны Ника получается принудиловка к чемуто, что не является нашим и никогда им не было.
Поделиться4928.09.2007 14:02:44
asmodei66 ЭТО ВСЕ ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ! НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ НЕ ТАК БЫЛО, АДМИН РУГАЕТСЯ ПИСАТЬ МНОГО НЕЛЬЗЯ ТУТ, ЛУЧШЕ НАЙДИТЕ КНИГУ ДЕМИНА 1и2 тома от "Ариев к русичас" и "От Русичей к Русским" и последнию его книгу возрождение и падение империи, вот там более менее написанна правда, а не фоициальная версия, котоая на сто рядов промусолина.
Tory спасибо за компл., но дело не в этом, да согласен тема тут другая, но если православие имеет другое понятие почему бы не сказать об этом людям и язычества небыло у нас, это официальная версия, православие было всегда, но в другом понимании, а не в том что сейчас греко-римская церковь нам навязала, вот и все, просто противно это лицимерие по всюду от ящика до инета.
balkhash-admin на самом деле десятки тысяч людей живут по той вере и законам Прави, которые были у наших предков миллионы лет назад, просто в инете их мало, да и афишировать люди об этом бояться, т.к. досих пор гонения и даже убивают, Истархова например только за книгу Удар русских богов грохнули прошлым летом, и все молчат, вот все......
Отредактировано Ник (28.09.2007 14:06:28)
Поделиться5028.09.2007 14:05:56
Так же рекомендую прочитать книгу "Кощуны Финиста", Трихлебова, чтобы понять разницу между религиями и нашей древней Славянской и ПРАВОСЛАВНОЙ культурой и ведами (знаниями). Ни чего общего не имеющих с современным хрестьянством. Данная книжица так же запрещена к расспростронеию и печати в России как и удар русских богов и еще ряд изданий.