Гармоничный дом
Сообщений 41 страница 50 из 61
Поделиться4210.02.2008 03:11:50
А, так ты имеешь ввиду пропаганду с запада в моем лице
Западняночка ты моя! В библии есть места, где написано о чем-то вроде реинкарнации.Но, как я поняла, это все же на усмотрение Бога и не для всех, а для пользы дела.
Поделиться4310.02.2008 03:15:18
10 лет назад я бросить курить (курил с 3 кл.) , 5 лет назад бросить пить, пиво в т.ч.. И то и др. я сделал без применения лекарств, гипноза, врачей и т.п. Просто не стал этого делать и все.
Вова, я тоже хочу кое что бросить- ЖРАТЬ, например, без меры! Колись, как ты это делаешь!
Поделиться4410.02.2008 11:24:14
«Колись, как ты это делаешь!»
«Элементарно, Ватсон!» По принципу – пусть подавятся. Беру и покупаю то, что хочется до тех пор и в таких количествах пока вся семья уже смотреть на это не может. Сейчас провожу пытку шоколадом. Капучино и белый уже съели, а горький и молочный еще есть – прогресс налицо, раньше все улетало за вечер. Помнишь, во времена нашего детства в Балхаше продавалась докторская колбаса, кот.можно было немеряно есть без ничего и с чем-нибудь? У нас тут выпускают почти такую же. Раньше брал по паре батонов кажд.день, сейчас только по особому распоряжению батон поменьше и тот лежит сохнет, но кот доволен. Не знаю, ни какого культа здорового питания в семье нет, все едят, что хотят, но мясное только иногда и под заказ, а белый хлеб только когда гости. Все как-то само собой.
Поделиться4510.02.2008 13:42:33
А ничего то тут не поделать кроме как заставлять себя не есть. Наше воображение настолько сильно, что читая про шоколадки, я не могу спокойно писать, пойду и возьму, хоть абсолютно не хочу есть. Значит это вредная привычка. А если она накладывается на гены, что тоже уже доказано, то тут просто так не отвертеться без настоящей борьбы с собой.Вот уплела целого медведя шоколадного, пока печатала эти строки, хоть это предназначалось внучке.Это право не дело. Говорят помогает в момент желания что либо положить в рот- попить воды...
Поделиться4614.02.2008 12:55:12
Говорят помогает в момент желания что либо положить в рот- попить воды...
Это верно,потому что, когда я утром выпиваю стакан воды, ем только часов в 12-14, не раньше.
Поделиться4720.02.2008 21:30:52
Ну и выпей еще вечерком или даже в полдень! Смех смехом, Руслена, но у меня есть подруга на которую я смотрю и радуюсь(загляни к ней на моей странице на одноклассниках Лолита) Она посоветовалась с доктором по скайпу и за месяц ее экспериментов неузнаваема! Она на одноклассникu выслала мне сайт, могу послать. Я так очень заинтересовалась.
Поделиться4821.02.2008 09:53:50
Она на одноклассникu выслала мне сайт, могу послать.
мне, плиз, можь послать... мейль мой помнишь? Пока не поздно.
Поделиться4922.02.2008 14:43:10
Воспоминания, а тем более переживания, ценности не имееют и даже наоборот - вредны. Прошлое не отпускает нас, занимает наши мысли, заставляя веовь и вновь переживать, тем самым не давая нам двигаться дальше
Тот, кто не способен изменить свои взгляды, пересмотрев их в новом свете и осознав бесполезность прежних позиций, не развивается и приходит в конфликт с новым временем.
Я тоже считаю, что это очень главно не останавливаться на прочувствованном однажды. Да это опыт. Но философски, где гарантия той же ситуации? Мало того что мы не похожи, мы меняемся ежедневно, меняется и окружающая действительность, "бомба не падает дважды в одно место"- что то наподобие. Главное уметь смотреть трезво на ситуацию. Именно поэтому надо знать прежде всего себя, контролировать себя, винить себя в неумении понять другого, в нетерпимости и т.п. Здесь непочерпанный источник совершенства.
Поделиться5022.02.2008 15:25:59
Да, обратное действие возможно, потому наш организм и обладает способностью к саморегулированию, но исходным пунктом явл. сознание.
Понимаю, тебя интересует механизм овладения собой, срытыми силами организма. Не думаю, что это правильно. В определенной степени конечно возможно, людей поудивлять, фокусы там различные, только это ложный путь. Осознанность, духовное совершенство это наша цель.
Ну хорошо, а если какие то нейронные связи не действуют в твоем сознании и ты не можешь остановиться пить, ты идешь за помощью к гипнотизеру. А зачем идти, если ты сам сможешь восстанавливать все эти коммуникации? Зачем учат людей самогипнозу?Вот статья которая рассказывает как действует гипноз. Ума не приложу, как только затрону тему, так все журналы и газеты подсовывают мне интересующий материал, не находите странным? Кстати, здесь как я поняла, затрагивается т0т самый участок мозга, который усмиряют медитацией йоги, и о котором кто то из участников сказал,что лучше его не трогать, правильно ли?