БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Религия » Православие,Католицизм,Свидетели Иеговы.Что выбрать?

Православие,Католицизм,Свидетели Иеговы.Что выбрать?

Сообщений 51 страница 60 из 274

51

valja

valja написал(а):

здравствуй в новом году? как он для тебя начался? у меня пока, как обычно, но живу надеждой на исполнение всего, что пожелали мне мои друзья, и с божьей помощью, как говорят. Еще говорят: ничто не произойдет помимо воли божьей.

И тебе привет!Начался он для меня с новым членом семьи,жду  двойню(юзи показало 2 плода).Так что такие вот дела!))
На счёт религии я скорее нашёл для себя,как я уже говорил,жить так что бы твоя совесть ничем тебя не обличала.А трудные времена для меня были,это когда я был,так называемым "верующим".Тут поработала и как массовая пропаганда,так и отдельных людей,"ударившись в Бога",как про таких говорят.Я одно время походил в церковь,покланялся там как китайский болванчик,помахал рукой,а потом задумался:"а что мне это даёт"?Я ведь не верю,если быть честноым перед самим собой,ни в какого Бога.Я как был атеистом,так им и остался,а новая мода и политика управления людьми,через веру,это грязная штука.Я не говорю что Руслёна стоит не на верном пути,но всё же не стоит так уж уверенно утверждать,что ты,якобы, "познала благодать".Этим ты только натолкнёшься на непонимание среди нормальных людей.

52

valja написал(а):

можно вот тут почитать об истоках Религии http://www.krotov.info/library/13_m/myen/1_2_00.htm а потом обсудить

Хорошее предложение на хорошую тему, по очень хорошей и полезной работе. Это не вокзальное чтиво.

R.Flagg написал(а):

Этим ты только натолкнёшься на непонимание среди нормальных людей.

Еще один хороший ? о нормальности этих самых "нормальных".

Отредактировано Влад (07.01.2008 09:32:13)

53

Ребята! О чем мы спорим?Сейчас главное, что наступило очередное Рождество и его празднует весь мир,независимо от веры: практически все-кроме свидетелей Иеговы.

R.Flagg написал(а):

.             Этим ты только натолкнёшься на непонимание среди нормальных людей.

Кстати, насчет нормальных: я бываю в православной церкви с подругой,она только начала приобщаться к вере и я вожу ее в нормальную, по вашему пониманию, церковь.Где критерий нормальности, если мусульмане ходят в платках и юбках и православные ходят в платках и юбках,  а все "нормальные" показывают на тех и других пальцем и крутят у виска:надо, дескать, за модой следить, а это- отстой.

54

Я понимаю Флагга. Не все могут открыто признаться,как он. Не думаю что он хотел кого о обидеть, но то что можно оставаться хорошим человеком с богом в душе, не посещая церковь, может это неправильно, но можно на 100%. Я даже стою на той позиции, что церковь зародилась наряду с государством, поэтому, как бы мы не прикрывались нейтральностью, но это политическая организация с первого момента становления.

55

R.Flagg написал(а):

И тебе привет!Начался он для меня с новым членом семьи,жду  двойню(юзи показало 2 плода).Так что такие вот дела!))

Дима-а-а!!! я так обрадовалась за вас, что даже Новую тему открыла, здесь Рождение ребенка. А если сразу двоих? [взломанный сайт] [взломанный сайт]

56

Из книги, предложенной Валентиной.
"Глубокий смысл заключен в том, что Божественная Реальность остается сокровенной и не подавляет человека необходимой очевидностью. Этим несовершенный дух ограждается от безмерного, от того, что превышает его силы, и это сохраняет нашу свободу перед Богом. Постижение его совершается постепенно, в строгом соответствии с готовностью человека к мистической Встрече. Бог как бы завуалирован, скрыт от элементарного восприятия. Шаг за шагом входит Он в сознание людей через природу, через любовь, через чувство тайны и переживание Священного. С этим связано и историческое многообразие религий, которое отражает различные фазы и уровни Богопознания."
Вот так. Кто готов, тот верит, постигает и получает Знания.  А ходить или не ходить, в какую ходить церковь не имеет значения.

57

Влад
Хорошо сказал.Я,вообщем то,мыслю так же и не люблю,когда Бог,это сверхестественное сущность(из библиии:"перед которым трепещут все силы небесные"),вдруг обсуждается на каких то там собраниях,а ещё хуже:используется в грязных целях,типа политического давления на массы.

58

хочу поздравить с Пасхой всех, кто её справляет в эти дни

59

Да, сейчас многие справляют католическую пасху,Я присоединяюсь к поздравлениям!!!

60

А Вы ВООБЩЕ понимаете "ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ" во что верите!....и к чему присоединяетесь?
не устали врать себе????????????????????????
Может вера в мясорубку будет более "честной".....ну по крайней мере Вы знаете ее устройство (я имею ввиду не электрическую.....а ту что крутили в детстве)
RE

Отредактировано Гудвин (09.04.2008 20:12:21)

Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Религия » Православие,Католицизм,Свидетели Иеговы.Что выбрать?