БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Религия » Православие,Католицизм,Свидетели Иеговы.Что выбрать?

Православие,Католицизм,Свидетели Иеговы.Что выбрать?

Сообщений 251 страница 260 из 274

251

Cinderella написал(а):

Я вот тоже задала однажды такой вопрос, разговора не разгорелось. А вот ты что по этому поводу думаешь?

Насколько я знаю, наши предки знали намного больше о устройстве человека и единстве трёх: тела, души и духа. Аврамические религии использовали это знание, но немного перевернули смысл,отобрав у человека возможность достичь уровня бога. Хотя надо признать эти религии почти все значения слов немного изменили, так что потерялся весь смысл прежних знаний и осталось надо только верить на слово представителям этих религий.

252

Johnko написал(а):

так что потерялся весь смысл прежних знаний и осталось надо только верить на слово представителям этих религий.

Т.е открытое переименований "знания себя" в религию, как политическое орудие? А те просто"учения", не религиозного плана, а я бы сказала больше научного,которые учат нас сейчас воздействовать на свою психику, рассматриваемые как "шарлатанство" не есть ли частички хорошо забытого? И как ты относишься к "ведьминым" знаниям(кстати я думаю, что гомеопатия не есть что иное, как эти самые знания?)

253

Cinderella написал(а):

Т.е открытое переименований "знания" в религию, как политическое орудие? А те просто"учения", не религиозного плана, а я бы сказала больше научного,которые учат нас сейчас воздействовать на свою психику, рассматриваемые как "шарлатанство" не есть ли частички хорошо забытого? И как ты относишься к "ведьминым" знаниям(кстати я думаю, что гомеопатия не есть что иное, как эти самые знания?)

Люди больше верят, если то, что они знают немного рассказать по другому. И вроде то же, что они с молоком матери получили, но смысл другой. Они верят почти всему, что правдоподобно звучит.
А эти все НЛП и пр. на мог взгляд части древней магии, которую сейчас раскрывают, чтоб хаос нам принести. В мутной воде легче наверно рыбу одурачить.
А ведьма означает ведающая мать, ведает знания. Часто слышим, что способности у них по наследству.

254

Johnko написал(а):

А эти все НЛП и пр. на мог взгляд части древней магии, которую сейчас раскрывают, чтоб хаос нам принести. В мутной воде легче наверно рыбу одурачить.

Ты думаешь гипноз не существовал раньше, или ты думаешь это туфта? А сколько наших алкоголиков уже закодировалось и завели порядочную жизнь. А ведь без этой процедуры человеки пропадали.Хоть заговорись им там, что это пагубно для здоровья или семьи- ничего не работало, потому что какие то связи нейронные нарушены... Да,по богу ты сам должен дойти,а если нет,большой грех использовать такие методы?(тем более что многие уверены, что если человек сам не захочет, ничего и не случится) я уже упоминала, что на западе задумываются над проблемой агрессивности людей и пытаются их приучить самоуспокоению через самогипноз. Да, время меняет все, делает нас бессильными по отношению своего темпа, мы ломаемся, но это наше несовершенство. И если кто то предлагает какие либо пути совершенства относительно современности, то почему не прислушаться? Ведь все новое- это хорошо забытое старое! И, надеюсь не только я находила подтверждение этой истине.(философия)Может я уже вылезла из темы, ну извиняйте, для меня это одна...

255

По

Cinderella написал(а):

Ведь все новое- это хорошо забытое старое!

Совершенно верно! Это предполагает, что в прошлом были цивилизации намного дальше пошедших в своём развитии, чем наша. Это же подтверждают  находки многочисленных артефактов. Гипноз был я думаю был открыт ну очень давно. Я думаю, что были наблюдательные люди, заметившие, что сказанное находящемуся в трансе, будет выполнено неукоснительно. Это потом дальше и развили. Гипноз, как я понимаю, это открытие прямого доступа к подсознательному помимо разума. Подсознательно не может произвести анализ и соизмерение с моралью и всё принимает к исполнению. Также возможно самим отдать приказ своему подсознательному. У Кастанеды это вроде называется намерение. Имеешь твердое намерение и оно выполняется как бы самим собой.
Влияние алкоголя на человека просто. Любое его количество увеличивает слипаемость кровяных клеток в крови, происходит закупорка капилляров, отмирание клеток. Поэтому сильно пьяный часто не помнит произошедшего, клетки мозга, ответственные за память прошедшего, отмерли. В туалете он потом сливает свой мозг. У некоторых после частого употребления мозг доходит до размеров грецкого ореха. Многие это знают.

256

Johnko написал(а):

Подсознательно не может произвести анализ и соизмерение с моралью и всё принимает к исполнению

Johnko написал(а):

Гипноз, как я понимаю, это открытие прямого доступа к подсознательному помимо разума

Да, это настолько "просто", но сколько интересного хранит та задняя часть мозга: наш комп, хранящий опыты всех наших пребываний на земле(жизней), а иначе же как обьяснить, что люди разговаривают на разных языках под гипнозом?...

Отредактировано Cinderella (06.09.2008 17:49:10)

257

По моему мозг вообще не хранит ничего. Для меня это передаточное звено, разъём электрический, соединяет душу и дух с телом. Подробно описано в книгах "Сфера разума" Глаза и "Сущность и Разум" Левашова. Для полноты можно добавить "За окраиной мира, бытия и сознания" Зорева.

258

Я согласна с этим, и это не отрицает главенство серого вещества в соединении нас сегодняшних с тем банком данных, которые мы нарастили и который, пусть хранится где то в космосе. Подсознание не связано ни с почками, ни с печенью..поэтому я и выразилась попроще, или это все равно будет неправильно? :(

259

Если сравнить с компьютером, то мозг - это процессор, жесткий диск которого тоже в человеке/компьютере, только на другом уровне. Я так понимаю в астральных и ментальных телах. Которые существуют на других частотах или как любят говорит, вибрациях. Русская матрешка наглядно показывает строение человека с его телами. Высшие ментальные тела связаны уже, по моим представлениям, с различными хранилищами.

260

даже глядя на этот расклад можно оценить что значит гипноз,  если люди овладевают самогипнозом, то это по-моему вообще много шагов в наше "прошлое". Почему говорят что иметь такие качества самоуправления грешно? Думаю это так же грешно,как водителю знать строение своего автомобиля...

Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Религия » Православие,Католицизм,Свидетели Иеговы.Что выбрать?