Медитация уводит их от Бога, там ведь нет, насколько я знаю, такого понятия, как Бог.Везде в таких случаях говорят:"Высший разум", а то и вовсе- Вселенная, Некто и так далее.
Православие,Католицизм,Свидетели Иеговы.Что выбрать?
Сообщений 201 страница 210 из 274
Поделиться20218.06.2008 10:44:53
"Медитация уводит их от Бога, там ведь нет, насколько я знаю, такого понятия, как Бог."
А кто или что это - Бог ?
А что такое молитва ?
Поделиться20318.06.2008 11:22:01
Бог – это символизирующее понятие.
Изначально в единобожие считается, что человек без бога – это, однозначно безнравственная личность, подверженная всем грехам и соблазнам. А контролировать и управлять таким обществом практически не возможно!. (В язычестве малость другая концепция)
На базе этой идеологии и были созданы все единобожие конфессии. Отметте – СОЗДАНЫ!.
Ну а молитва – это своебразное действо генерации пси энергии, которое четко промодулировано и служит для “локального усиления” энергетики конкретного действа.
Вопрос: может ли человек быть нравственным без БОГА в рамках своего общества.
Ответ: НЕ МОЖЕТ! Потому, как живет в обществе (пси поле), которое окружает его.
Уберите единобожие! Уберете понятие БОГА! Исчезнет вся “шелуха”, которая заполняет вашу жизнь. Отвлекает вас от жизни, для того, чтобы вы ПАСЛИСЬ правильно и в нужном месте! Пастухи за этим строго следят……
И стоят овечки в стаде…жуют и рассуждают….
- ну хорошо…бога нет…а кто нам тогда травку подсовывает?
КУ!
Поделиться20418.06.2008 15:17:42
Меня никто не пасет, как я уже писала, верить или не верить в Бога, служить или нет Ему, исполнять или нет какие-то каноны, связанные со служением Богу- дело добровольное. И за мной никто не следит, кроме меня самой. Читая в библии о жизни Иисуса и апостолов , я сверяю свою жизнь и свои поступки с их жизнями и поступками и пытаюсь жить и поступать соответственно. Но у каждого свой путь. Если нравится медитировать, пожалуйста! Буддизм- ради Бога! Я никого не упрекаю за то, что они занимаются тем, чем им нравится.
А кто или что это - Бог ?
А что такое молитва ?
В моем понимании Бог- это тот, кто создал все, кроме себя, так как Он вечен, а молитва- самый простой способ общения с Ним.
Поделиться20519.06.2008 02:42:51
И чем, Люда, твое понимание Бога отличается от понимания Его как Высший Разум?
Мне понравилось определение молитвы, данное Гудвином.
Поскольку человек существо социальное (существующее в обществе), а нравственность это комплекс норм, регулирующих взаимоотношения в обществе, то это изобретение чисто человеческое. Нравственность есть элемент выживания, поскольку является частью механизма (вместе с законодательством) обуздания и регулирования человеческой (и корпоративной тоже) эгоцентричности. СОЗДАННОЕ язычество, также как и созданное единобожие (как системы понимания мира и себя в нем) вполне закономерно использовались для регулирования взаимоотношений в обществе, а значит и нравственности. Нравственность как элемент выживания (не обижать слабого, уважение к старшим, взаимопомощь и т.п.) зародилась еще до язычества и единобожия, поэтому говорить о нравственности с Богом или без него нет смысла.
«Уберите единобожие! Уберете понятие БОГА! Исчезнет вся “шелуха”, которая заполняет вашу жизнь.» Что в остатке? Что взамен?
Поделиться20619.06.2008 21:21:55
«Уберите единобожие! Уберете понятие БОГА
Разве у нас не убирали уже само понятие Бога? А 70 лет, в которые нам внушали, что Его нет? Я думаю, что, если бы Его не запрещали в Сов. Союзе, то сейчас этой темы, вполне возможно, и не существовало.
Поделиться20721.06.2008 01:27:08
Это слова Гудвина, почему ты их цитируешь от моего имени? Видимо и ? тогда к нему.
А почему не существовало бы этой темы? Россия многоконфессиональное гос-во, сл-но ??? выбора будут всегда.
Что кас. убрать, то уберем одно - будет другое. Человеку НУЖНА система (концепция) понимания мира и своего места в нем, лишать его этого, значит лишать его опоры, точки отсчета.
Поделиться20821.06.2008 17:59:07
Вов, прости, я просто у тебя списала, поэтому так и получилось.
почему не существовало бы этой темы?
Ну, я думаю, что она была бы несколько другого направления. Мне кажется, что не ставился бы вопрос- есть или нет Бога, а, ввиду многоконфессиальности нашего государства, спорили бы о том, как верить , в какие формы облечь эту веру. Как думаешь?
Поделиться20921.06.2008 21:48:05
Ну, Руслена, до бога люди верили в солнце и такого рода язычество, которое не подразумевало ничего плитического, а только пришедшее из вне. Мы всегда отстраняемся от шаманства, ведьм, но ведь они тоже зародились неспроста, а как уравновешивание чего то, и они были на протяжении всего времени, даже сейчас гомеопатия, как я думаю, не что иное как признание ведьминых средсв. Что вы думаете по этому поводу?
Поделиться21003.07.2008 20:38:44
Владу!
И чем, Люда, твое понимание Бога отличается от понимания Его как Высший Разум?
Мне понравилось определение молитвы, данное Гудвином.
Поскольку человек существо социальное (существующее в обществе), а нравственность это комплекс норм, регулирующих взаимоотношения в обществе, то это изобретение чисто человеческое. Нравственность есть элемент выживания, поскольку является частью механизма (вместе с законодательством) обуздания и регулирования человеческой (и корпоративной тоже) эгоцентричности. СОЗДАННОЕ язычество, также как и созданное единобожие (как системы понимания мира и себя в нем) вполне закономерно использовались для регулирования взаимоотношений в обществе, а значит и нравственности. Нравственность как элемент выживания (не обижать слабого, уважение к старшим, взаимопомощь и т.п.) зародилась еще до язычества и единобожия, поэтому говорить о нравственности с Богом или без него нет смысла.
«Уберите единобожие! Уберете понятие БОГА! Исчезнет вся “шелуха”, которая заполняет вашу жизнь.» Что в остатке? Что взамен?
Согласен! На тот период не было "механизма" управления обществом более эфективнее....
ВЗАМЕН пока нет ничего....и конечно язычество не спасет....
Но вопрос в другом! Этой "субстанцией" до сих пор "моют" мозги всему обществу...на базе этой "субстанции" держат заженым "фитиль" регуляции "общественного мнения"....ну и так далее....
" Что в остатке? Что взамен? " ...Мы с Вами ступили(сделали первый шажек) на ТРОПУ понимания вообще целесообразности и перспективы социального общежития (не важно в каком времени...).....НЕТ конкретного ответа....Но есть желание просто понять ПОЧЕМУ Я НЕ ХОЧУ ЕСТЬ, поданую мне пицу......
КУ!