БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Религия » Православие,Католицизм,Свидетели Иеговы.Что выбрать?

Православие,Католицизм,Свидетели Иеговы.Что выбрать?

Сообщений 121 страница 130 из 274

121

«Вы же сами видите, что этот “срез” Ваших аргументов совсем “не к теме”…..»    Вы так думаете?  А я думал, что для того, чтобы увидеть реальность (пиццу) надо этот виртуальный микроскоп откалибровать, предварительно уяснив, как он работает. Во всяком случае любой исследователь  начинает с этого, приводя в порядок и настраивая свой инструментарий, в противном случае он рискует получить ошибочный результат либо вынужден пользоваться ЧУЖИМИ данными и  выводами и хорошо если им можно доверять. Как мы можем вообще судить о мире, не зная, как мы этот мир воспринимаем?  Отрывок из Кастанеды показателен в том смысле, что указывает на то, что уже  языковое общение (инструмент коммуникации) ОБУСЛАВЛИВАЕТ результат этого общения. В квантовой физике это звучит как «результат наблюдения зависит от наблюдателя». Шаманизм тут вообще не причем. Совсем не обязательно пить какие-либо снадобья, совершать ритуальные танцы, бубнить какие-либо заклинания и т.п. чтобы достичь того же результата. Действия шамана и весь сопутствующий антураж всего лишь приемы, за кот. скрывается механизм, точнее принцип его дествия.  Да, возможно это более короткий путь, но не единственный. А вообще, влияние и управление кем (чем)-либо меня не интересует. Хотя стремление к Знаниям, а не слепое следование вере, церковь уже называет магией.
«…. хотя бы ПОНЯТЬ...КТО, ЗАЧЕМ, И ДЛЯ ЧЕГО?»  Я так понимаю,  ответы Вам известны, поэтому прошу  сформулировать свою концепцию, желательно без аллегорий и образных сравнений, но при иллюстрации и пояснениях отдельных моментов допустимы и желательны. Почему Вы не решаетесь четко выразить, то что хотите сказать?
«не для простого обывателя....случайно зашедшего....»  А я , наоборот, расчитываю, на такое участие, причем активное.
Что кас.Кастанеды. В  ХУДОЖЕСТВЕННОМ произведении, сильно разбавленном повествованиями, от лица Дона Хуана, он рассказывает о духовной традиции индейцев яки, но такие же Знания дают и другие школы ( буддизм, йога, гностики в христианстве и т.д.). К сожалению многие считают, что описание всевозможных видений и составляет суть произведений Кастанеды.

Люда, а как ты понимаешь, выделенные цветом строки. О чем это?

122

Если честно, у меня не хватило терпения выделить все строки, комп  раскапризничался.А что там непонятного?Это просто взятые из библии слова. обращенные к людям от лица Бога.Нашла в интернете, думала, может, понравится?

123

Ты выразила саму суть понятия «веры» - «Так говорит Бог» и все. Этого достаточно. В какой-то степени тебе можно позавидовать. Для тебя тут нет проблемы. Так сказано или написано, значит так оно и есть. На интуитивном уровне ты знаешь, что это так. Спасибо.

124

Здравствуйте! Наконец то я добрался до компа (и до вас)
Ну что сказать? Все внимательно перечитал(в том числе и себя)....
Есть два варианта разворота событий:
1. Приводить опять свои доводы (однозначно алегории и косвенные намеки)
2. Четко обозначить свою позицию в данном срезе...
Для меня не приемлимо ни первое ...ни второе....
А причина проста....
По 1 пункту - вы -абонент билайна....я абонент Ермака (опять алегория на мобильную связь)
Мы можем потратить уйму времени, убеждая друг друга в лучшести предоставления качества услуг этих операторов....брызгать слюной...что то доказывать....
(Забывая об одном! Они ОДИНАКОВЫ в естестве....они делают ОДНО дело....
По пункту 2:
Ни Вы ...ни общество на этом форуме....да даже общество в гео-политическом масштабе - еще не готово, чтобы понять эту концепцию....
Не мою!(нет нет...это не МОЕ....это веяние...и оно уже дует....)
Эта концепция уже давно ИЗВЕСТНА!....но ее профи-задолбили заинтересованные структуры...А моя цель была четко очерчена - дать понять, что с этим борятся.....и это понимают....
Или Вы ждете от меня "тупых" антисимитских воплей?....зря...
Тему предлагаю закрыть по причине "стандартной и штатной" - Гудвин или прикалывается....или ярый антисимит....и постоянно напоминает об этом.....(ну чем не шаблон)
З.Ы. Екалы бабай! Ну я же вижу...Вы умный человек! Ну неужели Вы не понимаете "ПРИЧИН ровности развития" нашего + европейского энд на базе христианского базиса - общества??? Или Вы отделяете понятие формирования общества от религии?....Это не вопросы....Это просто недоумение....
Сегодня в машине по радио слушал передачу.....о борьбе в России с матом....борьбе с тем, что пришло к нам аж с Языческой Русси....
И очередной раз убедился.....с НАМИ(и с вами в том числе) ВОЮЮТ до сих пор....отдаляют....отвлекают....отобщают от истиной сущности....
Вот как бы так! КЮ!

125

«Ни Вы ...ни общество на этом форуме....да даже общество в гео-политическом масштабе - еще не готово, чтобы понять эту концепцию.»  А зачем тогда нужно было заводить разговор вообще? Это не вопрос, несмотря на «вопрос», это «тупое» недоумение. Если человечество еще не доросло, зачем Вы снизошли до разговора, тратили свое драгоценное время?
«Ну неужели Вы не понимаете "ПРИЧИН……»  Вижу эти причины, но не в тайных заговорах массонов или мирового сионизма и т.п., а в нас самих – людях, в законах функционирования ощества, природы и Вселенной. И почему Вы считаете, что я должен эти причины видеть Вашими глазами? Тем более, что Вы не решаетесь ни говорить ни обсуждать  сами причины, ни о том как их увидеть. Вы как боксер, скачете по рингу и не решаетесь нанести удар. За каким тогда  эти танцы, зачем Вы выходили на ринг? Сидели бы спокойно и любовались тайком своей  концепцией.  Я разочарован.
Цык, Вам пожизненный, с гвоздями. КЮ!

126

Вы правы....я бздю сделать первый шаг...
Не всем же первыми на амбразуру скакать...
Должны быть и те, кто покрикивает из кустов "жираф большой - ему видней"
Доля у таких "шакалят", скажу Вам - тоже не завидная.....
Как только они (шакалята) пролают в общество(даже что то от себя), так их сразу, в лучшем случае заклюют,а в худшем еще и в "социальном эксбиционизме" обвинят....
Удачи Вам в поиске "себя"! (когда найдете - черкните пару строк)
КУ

Отредактировано Гудвин (18.05.2008 08:12:34)

127

"Удачи Вам в поиске "себя"!..."
Спасибо, уже. И уверяю Вас, что ВСЕ наши проблемы там и находятся.
Странно мне, как такой самокритичный и думающий человек как Вы, до сих пор не пришли к этому. Это не попытка обращения в "свою веру", а сожаление и констатация своего собственного опыта.

128

да уж...и цак с гвоздями не поможет и гравицаппа, эцелоп всё отнимет

129

Да Витал! Бывают моменты, когда уже ничто не поможет....
(это я про себя естессно...)

130

Влад! Счел нужным все же ответить...
По наше переписке....
Я, косвенно обозначил свое понимание этого вопроса....
Выслушал Ваши доводы....
Уточнил (2 раза) свою позицию....
И понял, что мы не поймем друг друга....скорее я Вам не буду интересен....да и скучно мне лазить внутри пиццы....(я по отношению к ней негодяй и параноидальный шизофренник...)
Поверте! Мне проще согласиться с этим....
КУ!

Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Религия » Православие,Католицизм,Свидетели Иеговы.Что выбрать?