Елена Алексеевна-подруга моей свекрови(учительницы 1-й шк).Они до сих пор переписываются
Елена Алексеевна-подруга моей свекрови
Как бы не рехнуться от радости... lariKO , неужели ты мне можешь дать адрес Елены Алексеевны? конечно, почтовый, тк я не думаю, что она сурфает в инете. Но для меня большая радость будет- написать ей письмо и получить от нее ответ! Пожалуйста, спроси у своей свекрови адрес Е. А. Гузнищевой и напиши мне его на ЛС.
Немного предистории, почему мне эта учительница особо дорога. Я у нее училась с 1 по 4 класс. Начинали мы в старой казахской школе, которая потом в Учебные мастерские преобразовалась. Когда на 32 квартале новую казахскую школу построили. А в старой казахской тогда еще были и русские классы. Когда я перешла в 3 класс, нас перевели в 9 школу, тогда вновь отстроенную, но номер школы был тогда 34. Там я закончила начальную школу- это в Балхаше, как и во всем Союзе, были первые 4 класса. И все 4 года была одна учительница, Елена Алексеевна. Я до сих пор ее роспись помню в дневниках: Е_АГузнищева, только прописью, конечно. Нижнюю линию от Е____ она вытягивала, а над ней писала АГузнищева. У нее был сын Сергей, маленький, детсадного возраста. Я училась хорошо, почти на одни 5. И если какую из контрольных работ я написала или решила на 5, то Е.А. давала мне тетради других учеников на проверку. Мальчишки-двоечники меня сразу зауважали, тк я им могла 3 заместо 2 поставить. Иногда ЕА просила меня забрать Сережку из садика- они жили на Карла Маркса, за хлебным магазином, и где-то там же этот садик был. Их дом я и сейчас помню и найду, если в Балхаш попаду.
Потом я переходила в другие школы, потом был техникум, и много учителей оказали то или иное влияние на мое мировоззрение. Но Елена Алексеевна в моем сердце стоит на особом месте. Так и стоит перед глазами: маленькая.. где-то 1.50 с небольшим ростом, рыжие пышные волосы, какая-та вся особенная- моя первая учительница. Когда я еще жила в Балхаше, у нее умер муж- при встрече она мне об этом рассказала. Сергей отслужил и уехал то ли в Москву, а то ли в Ленинград. Неужели я сейчас смогу, благодаря нашим школам, получить от нее весточку? с ума сойти можно- от счастья!!!!!! :give_heart: