БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » За жизнь... » Знаете ли Вы свое предназначение в этой жизни? В чем оно состоит?

Знаете ли Вы свое предназначение в этой жизни? В чем оно состоит?

Сообщений 131 страница 140 из 146

131

и это подтверждает мои мысли о жизни после смерти. Мы возвращаемся до тех пор пока не достигнем совершенства. Люди, которые верят в жизнь после смерти, говорят о Карме.  Что это?Карма- закон природы давший тебе жизнь и берущий тебя назад. Жизнь сама по себе и есть та фабрика, которая производит карму. Карму нельзя понимать как хорошее вознаграждается, а плохое-наказывается. Но каждый единичный акт должен быть осмыслен, т.е это процесс-учение, в котором каждое действие несет персональное осмысление ( ответственность). Если мы не достаточно ответственны, заботливы, то карма будет преподносить нам уроки пока мы не осознаем ошибки и не изменимся. Идея Кармы -Судьба, которую мы создаем себе сами своими же действиями.  Мы можем игнорировать Карму но она нас никогда. :swoonо?Когда человек совершает грех(правонарушение)по карме это свидетельство,что тому нужен урок. Только полное понимание жизни этого человека может дать ответ- в чем, для каких знаний? Сижу перевожу, меня очень трогает то о чем я читаю. Мозет перевод корявыь, но идея интересная, что вы знаете о Карме?

132

Вот в Новом завете нашла:
СМЫСЛ  ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ--  (напечатанию немного сокращенно)
Человеческая жизнь -это тайна. На протяжении столетий ученые, историки пытались понять, что такое  ЧЕЛОВЕ и в чем смысл его существования.Человек старается постигнуть секреты вселенной,   но вселенная  остается  тайной. Многие считают вселенную  и предназначение  человека   неразрешимой загадкой --но Библия раскрывает эту тайну --........Это действительность  (понятие слово действительность именно в  этом тексте  -я поняла как и есть СМЫС ЖИЗНИ ), которая связана с Богом, вселенной, человеком-отношения среди нас  и обязанности иперед Богом...

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА---
.................
В определенный момен Бог принял решение сотворить человека   и желание Бога было в том, что бы этот человек выражал ЕГО  и представлял ЕГО  на  земле.......Все  добродетели человека, такие как любовь, честь и благость были сотворены Богом с той целью, что бы человек имел Божью жизнь и выражал божественные качества.....

И вот  осмыслив все я так поняла --что нет у нас никакого предназначения ни у кого на  этой земле.. И все наше предназначение  и весь смысл нашей  жизни  заключается в  том, что бы прийдти к Богу  , быть с Богом, быть его выражением на этой земле..... И нет никах мелких и надуманных предназначений (бизнесменить, научиться чему-то, приземленному) .. Вот так я все предназначение и поняла..

Отредактировано марина (22.11.2007 11:34:34)

133

Cinderella, марина, Руслёна
Девочки, привет вам в новом году! [взломанный сайт] и мальчикам, которые присоединяться тут к нам- тоже  :D
Синди, вот здесь я решила продолжить нашу с тобой дискуссию про карму, начатую на одноклассниках.ру Не против?  ;)

Мы порой жонглируем словами, не вдаваясь в их смысл. Да, я сказала "Карма" и подумала при этом o "cудьбе, предназначении" те над чем мы не властны и что наш "ведет", как бы мы не сопротивлялись, одному Богу известным путем. А ты мне возразила, и я зашла в Википедию, нашла толкование "Кармы". Вот оно, здесь  http://ru.wikipedia.org/wiki/Карма

"К этому же относится и та вера в «вечный моральный порядок», которая вызывает у человека оптимистические взгляды и делает его господином своей судьбы. Эта вера побуждает индийского мыслителя рассматривать существующее зло как следствие его собственных поступков и надеяться на лучшее будущее, которое должно прийти в результате его самоусовершенствования в настоящем. Поэтому есть простор для свободной воли и личных усилий. Вот почему фатализм, или абсолютный детерминизм, является искажением теории кармы. Предопределение, судьба (дайва) — это не что иное, как общая сила чьих-либо прошлых поступков. Она может быть преодолена усилиями настоящей жизни, если эти усилия достаточно велики, подобно тому, как сила старых привычек может быть уничтожена путем воспитания новых, противоположных привычек".

Синди, судя по тому, что ты мне написала в одноклассниках, ты об этом много читала? я признаться- нет..  :sad:

134

Дааааа!!!!!Вы даете! Какие умные книги читаете!Я  прошла по Валиной ссылке в Википедию, и чуть мозги не сломала.Валя, и ты ЭТО усвоила??? Я не говорю про Синди, это ее епархия, на сколько я понимаю.Валя, я тебя прямо  :beer: зауважала!

135

Благодаря Руслене и нашла, Валя, куда ты переместилась из одноклассников. Это то о чем мы говорим с Русленой в другом топике- толкование реаркарнистов, вернее обьяснения. :girl_srazy:

136

valja написал(а):

Она может быть преодолена усилиями настоящей жизни, если эти усилия достаточно велики, подобно тому, как сила старых привычек может быть уничтожена путем воспитания новых, противоположных привычек".

Ну да, а если сюда же приписать научные открытия, генную информацию человека, то оч легко складываетша мозаика. К примеру жизненный и легкий премер- чем больше мы даем организму выстаивать в заболеваниях, тем больше иммунитета он нарабатывает, а это в свою очередь, меняет генную структуру.То же относится и к этической, психической стороне развития... :boast:

137

Руслёна написал(а):

Валя, и ты ЭТО усвоила???

не-а, не до конца! это надо ж засесть и вникать.. чижало!  :think: пробежалась по верхам и вроде суть поняла. Что карма- это не то, что мы под  судьбой неотвратимой понимаем, а накопленный опыт прожитых лет. Как в компьютере: заложена программа, на базе опыта предыдущий компьютеров, и в ее рамках он работает. Все, что лежит вне ее- неприемлит и выплевывает. Мы не всегда осознаем, почему совершаем те или иные поступки. Это только о-о-чень умные продумывают все до мелочей. Но таких- единицы. Основная масса- интуитивно, т.е. опыт его "ведет". Кто-нить понял, что я хотела сказать.. тады обьясните и мне самой, а то запуталась  :jester:

Cinderella написал(а):

Это то о чем мы говорим с Русленой в другом топике- толкование реаркарнистов, вернее обьяснения.

тока скажите, если если темы похожие обьединить... мне что-то жутко хочется что-то с чем-то обьединять! [взломанный сайт]

138

valja написал(а):

Как в компьютере: заложена программа, на базе опыта предыдущий компьютеров, и в ее рамках он работает. Все, что лежит вне ее- неприемлит и выплевывает. Мы не всегда осознаем, почему совершаем те или иные поступки. Это только о-о-чень умные продумывают все до мелочей. Но таких- единицы.

Немножечко неверная трактовка о выплевывании. Карма-в простом переводе -действие,т.е. ничего не делая, ты не наработаешь опыт. А так как все несовершенны и не могут предугадать все, то любое действие- ошибочное или успешное должно рассматриваться человеком очень серьезно: не впадать в депрессию, а увидеть положительный шаг даже в ошибке. Если пришлось сделать"шаг назад" то он нужен этот шаг по карме тебе же, только присмотрись к себе...И ты будешь совершать ошибки, приводящие к неприятностям до тех пор, пока не найдешь, где надо измениться(т.е. пока этот опыт не вложится в твою голову навеки, как инстинкт самосохранения...)Если успех,-это так же "испытание"- так же, присмотрись к себе, это может изменить тебя и не в лучшую сторону... И т.д. и т.п.Но действия не предусматривают нарушение заповедей. Библия -напоминание. Но вся ответственность на человеке. Хочешь совершенствоваться- действуй, не полагайся на бога, сам делай все чтобы  быть похожим... :girl_srazy:

139

Cinderella написал(а):

Библия -напоминание. Но вся ответственность на человеке. Хочешь совершенствоваться- действуй, не полагайся на бога, сам делай все чтобы  быть похожим... :girl_srazi

Так хочется поспорить! Мне каэца- библия все же больше похожа на инструкцию к применению.Кстати, на эту, с косичками, я и так была похожа в детстве.Не веришь? Зайди в "Одноклассников", там у Nikolay Sеmyonovа наша фотка за 1 класс.Я там во втором ряду последняя справа с разинутым ртом стою.Это по жизни так.http://res.mod-site.net/s/lady2.gif

Отредактировано Руслёна (21.01.2008 23:03:25)

140

Руслёна написал(а):

Мне каэца- библия все же больше похожа на инструкцию

Напоминание или инструкция, я с этим со всем согласна.  :friends: Суть, по сути одна, я возвращаюсь к нашему разговору- быть хорошим человеком, трактовки слегка разные. :weep:  Но реаркарнисты не отвергают ничего.

"ЗАБАДАЛА" я тебя, моя ты, голубушка... :give_heart:

Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » За жизнь... » Знаете ли Вы свое предназначение в этой жизни? В чем оно состоит?