БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Школьный двор.. » Балхаш! как много в этом слове для сердца нашего сплелось..

Балхаш! как много в этом слове для сердца нашего сплелось..

Сообщений 71 страница 80 из 155

71

марина написал(а):

Ну ты со своими анекдотами рассмешил никак успокоится не могу !!!![

так ведь ето не анекгдоты,а реальные Балхашские истории.А фотоателье "Чайка" уже даааааааавно не работает...Там на первом этаже банкетнй зал-он пашет,а фотостудия нет.Аптека 45,что на фотках здесь пообветшалась,да.Но лет 5 назад ее отреставрировали как и почто все дома по Ленина...Но по мне аньше красивее было,эдакая благородная патина на фасаде.А ля графский дом))))).

72

AVA В Германии мы перемещение, кроме как на машине, себе уже плохо представляем . А в Балхаше в мое время машина не в каждой семье была и вообще за роскошь считалась.  :puh_go:  Сейчас, как рассказывают: уже записей на машину нет, а можно просто купить- были бы деньги. Потому вопрос к тебе, AVA: ты в Балхаше на чем передвигаться будешь? и если не много покажется  :grin: , то еще тя попытаю: самолеты до Балхаша уже не ходют.. как вообще добираться из Омска планируешь? (a если много, лишнее зачеркни  :paint:  )

73

Валя, ваш вопрос понял, на что отвечаю:
1. Самолеты ни в Балхаш, ни из Балхаша сейчас не летают.
2. Поездатые поезда как прежде ездят по рельсам в Балхаш.
3. Добираться из Омска до Балхаша буду на машине марки тойота.
4. В Балхаше буду ходить пешком, а за город буду выезжать на авто.
5. Записей на покупку авто ДАВНО уж нет...выбираешь и покупаешь авто согласно бабосам..

74

AVA

AVA написал(а):

2. Поездатые поезда как прежде ездят по рельсам в Балхаш.

bingo! какая пользительная инфа для меня, если поеду в Балхаш, после 16-летней разлуки!  :yahoo:
..пока не отчалил, еще вопросики возникли:
1. скольким составом грузишь свой десант в свою тайоту для вылазки в Балхаш?
2. значит, если по городу надо переместиться из пункта А (=17 кв.) в пункт Б (=21 кв.), все одно паркуешь свою тачку на стоянке и, данк твоей ностальгии, лезет в авто-бузатый автобуз?
3. скока платишь за 1 сутки парковки машины на автостояне?
4. сколько дней поез-Дочке? когда ждать назад в форум... ы-ы-ы  :cray:

75

tenandre1
=tenandre1]Аптека 45,что на фотках здесь пообветшалась,да.Но лет 5 назад ее отреставрировали как и почто все дома по Ленина      А яаптеку помню почти всегда в ухоженном виде как и дома по  Ленина.  Дома раньше красили каждый год -деревянные  стеллажи  на веревках с крыши привязывали  и красили  у нас однажды  женщина-маляр  с такого стеллажа  чай пила.  Эти маляры как альпинисты  были. :vampire:  :offtopic:  :yahoo:

76

сначала я поместила этот стих из русской газетки в топик стихов. Потом подумала- и решила, что он здесь больше подойдет. И пусть он написан не нашим форумчанином и не нашему городу посвящен, но, когда я читаю эти строки, они отражают мою тоску по Балхашу и всему, что там осталось.  :give_heart:

Где мое сердце?

Причалил корабль мой
   к чужим берегам,
Где небо и люди другие.
Но снятся мне,
   снятся друзья и родные...
Где мое сердце- здесь или там?

Страх и нужда шли за мной по пятам.
Кончилось детство мое золотое...
Издали кажется милым былое.

Нас отшвырнула Отчизна, как хлам,
И обрекла на душевные муки.
Трудно быть вместе
   и больно- в разлуке...

Сердце разбито мое пополам,
И половинки все ноют и ноют..
Родина-
   все таки это святое!
Где мое сердце- тут или там?

Николай Котляр

Нюрнберг

77

valja написал(а):

телевышка не действующая!!! Хотели ее демонтировать, но дорого и потому решили оставить.

Телевышка  эта как герб города, неужели такое смогут сделать.. В этом  случае   хочется  пожелать , что бы  никогда  у них денег на это "надругательство" не хватило.  Это же  тоже самое, что в Москве Останкинская  телебашня  !"!! :sport:

78

:to_become_senile:  :pioneer: Синди !!!  А ты в Балхаше газировки из автомата попила ??? :love:    А на  мотороллере  покаталась ???

79

valja написал(а):

Валя, а вот  только что в "  столе заказов"  Геннадий  оставил стихи.. Именно  они передают  мое  отношение  к  "Островку детства" -Балхашу !!! ;       
Мой белый город, ты цветок из камня,
Омытый добрым солнечным дождем,
Как ветрами, овеян ты веками,
Как песня, в сердце ты звучишь моем.

Мой теплый город в переливах света,
И в зелени, и в звездах, и в огнях,
Я так люблю, когда живут рассветы
На улицах твоих и площадях!

Мой нежный город — свет мой негасимый,
Ты весь в моей, а я — в твоей судьбе.
Так радостно здесь встретиться с любимым
И вновь услышать песню о тебе.

Мой белый город, вечный, как сказанье,
В тебе наш труд и молодость, и смех.
Я чувствую всегда твое дыханье —
Ты мой, ты наш, и ты открыт для всех.         Огромное ему  СПАСИБО !!!!

Отредактировано марина (31.08.2007 18:49:33)

80

марина написал(а):

Геннадий  оставил стихи.. Именно  они передают  мое  отношение  к  "Островку детства" -Балхашу !!!

хороший стих (или песня), хотя я не помню такой. У каждого из нас свои стихи и песни, под которые мы ностальгируем. Но всех нас обьединяет любовь и тоска по нашему городу, из которого мы уехали в разных направлениях, в разное время и по разным причинам. Я живу за границей, поехать в Балхаш- проблема виз (у меня уже нет ни российского, ни казахстанского гражданства), расстояний, семейных ситуаций. Была бы одна- давно бы вырвалась, а так- то одно, то другое мешает. В Балхаше осталось только пару друзей, родных- никого. Такие вот пироги!  :(
С радостью тебя, Марина, как в старину говорили, и спасибо- Геннадию!  :thank_you:

Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Школьный двор.. » Балхаш! как много в этом слове для сердца нашего сплелось..