БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Школьный двор.. » Балхаш! как много в этом слове для сердца нашего сплелось..

Балхаш! как много в этом слове для сердца нашего сплелось..

Сообщений 41 страница 50 из 155

41

valja написал(а):

Пустые улицы, где все прохожие тебе незнакомы, и потому как бы похожи друг на друга. Походила-побродила по знакомым местам, повспоминала, да с тем и уехала. А если б еще, как на балхашский фотках, дома без окон, как после бомбежки...

в
В усть каменогорске был лет 5 назад.Чудненький город и вовсе без заброшеных домов.Сейчас говорят цветет и пахнет(относительно конечно).Там ведь очень промышленный сектор развит,а сейчас благосостояние региона сильно от его экономических показателей зависит.Мне там понравилось и при первой же возможности поеду туда.Кстати в этом году в Балхаше 12-15 июля в Торангалыке на зоне Тулпар будет слет Байкеров со всего СНГ.Приедет какая то очень известная российская рок группа,несколько сотен мотоциклистов и машин с Алма Аты,Усть к,Караганды,Уральска,Ижевска........Конкурсы,концерт,парад,пиво,шашлыки,биотуалеты.......все как положено.Представить что то подобное лет 10 назад было бы невозможным....Если получится поеду тоже.зы:про взлетную полосу:Это дорога(Коунрад-Балхаш) и есть запасная секретная полоса.

Отредактировано tenandre1 (29.06.2007 12:08:16)

42

tenandre1

спасибо за приятные вести с Усть-Камана и Балхаша.  :thank_you:  Нет, я не разочаровалась в Усть-Каменогорскe..все как ты описал: очень симпатичный город, красивая природа. За городом в горах доводилось бывать? Летом можно на лодке по речке кататься, зимой- на лыжах. А красотища- и зимой, и летом! Может, потому всего за 10 месяцев практики там мы, 10 тогда 18-летних девчонок, так полюбили этот город. А одна из местных усть-каманок пишет мне с тех пор письма...погоди.. да, с 1970 года- 37 лет. Где бы я не жила и где бы она не жила с тех пор. Люди там тоже хорошие мне попадались, душевные. Да, там еще Дворец металлургов такой же, как в Балхаше- одинаковый архитектурный стиль. Я, как увидела, обалдела просто, а потом кто-то обьяснил, что подобных дворцов "наштамповали" в 50-60 гг. по всему Союзу. Но когда все мои знакомые и друзья разьехались, кто куда, то "пустой" город на меня все же печаль навеял. Я вообще не люблю терять, особенно людей. Кто-то сказал: "Человек живет и привязывается невидимыми нитями к людям, его окружающим. Наступит разлука- нити натягиваются и обрываются. Но каждый раз, когда нити рвутся у самого сердца, человек испытывает резкую боль". Так и есть, потому я тяжело расстаюсьс теми, с кем когда-то что-то связывало. Но иногда по другому не получается.  :(

43

valja написал(а):

За городом в горах доводилось бывать?

Да в Лениногорск ездили.Люди там действительно хорошие(создается такое впечатление),ну а девушки...Слава о их красоте по всему Казахстану.valja вы правы в одну реку два раза не войдешь,а про нити так в самую точку.По ранней молодости находишься в гуще межчеловеческих отношений и мир кажется таким большим....Со временем куда то все это деется.Для меня Балхаш сейчас что то вроде вашего "Усть Каменогорска"-и люлей полно и родственников но что то уже не то и безвозвратно ушло в прошлое.Будучи там несколько недель я изнывал уже от этой атмосферы "топчащегося на  месте каравана"...А у нас дождик начался.

44

Когда я жила в Устькамане, я балдела от него. Вот надо же, тот же Казахстан, ан не тот- цветочки, травка...Думала как можно вообще жить в Балхаше? Газ, пыль, жара...Пожила в Литве, красотищ-ща, ну ни в какую не затащишь меня назад. Вот об Усть-Каменогорске-то и не вспоминала, только про Балхаш.И сейчас хочу увидеть не Устькаман, а Балхаш. Хочу узнать ,чем там люди живы, может что-то свое внести... Конечно же, это мечты, которые зависят от многих обстоятельств. Уже не умею жить по старому, да и надо ли?

45

Cinderella написал(а):

И сейчас хочу увидеть не Устькаман, а Балхаш.

знаешь, как бывает: и тот город любишь, и другой. Сказать, что я совсем не скучаю, например, по Ирландии, где мы прожили 5 с лишним лет... по зеленым сопкам, которые мне сильно напоминали мой Балхаш, только что зеленые, а не каменистые... по бесчисленным озеркам и речкам... значит- соврать. Любвей, то есть привязанностей, много и все они- разные. Балхаш- особая любовь, несравнимая.

Cinderella, значит, ты собираешься в Балхаше квартиру купить? или я что-то напутала?  :rolleyes:

46

Ну, пока, форумчане, что-нибудь пришлю через пару недель. А Сева написал, что поезда уже не ходят до Балхаша, только автобусы. Страсть, как не люблю их.
Да, насчет квартиры, еду ее ремонтировать уже. Всем ПОКА, ДО скорого общения. :bye:

47

Cinderella написал(а):

Хочу узнать ,чем там люди живы, может что-то свое внести...

В балхаше?Что значит свое внести?

48

Cinderella написал(а):

А Сева написал, что поезда уже не ходят до Балхаша, только автобусы.

Из Караганды,каждый день.Из алма аты помоему нет.Счастливого пути.

49

А в Балхаше есть еще автоматы с газировкой  у Дворца ----       кто нить знает?*???

50

марина написал(а):

А в Балхаше есть еще автоматы с газировкой  у Дворца ----       кто нить знает?*???

Вроде есть,в арке по Карла Маркса,а те,что были слева от фонтана-давно уже нет.

Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Школьный двор.. » Балхаш! как много в этом слове для сердца нашего сплелось..