Был ли там детский садик внутри?
Да, дет сад есть, я в него ходила даже.Мой дом угловой с Комсомольской.
БАЛХАШский форум от balkhash.de |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Школьный двор.. » Балхаш! как много в этом слове для сердца нашего сплелось..
Был ли там детский садик внутри?
Да, дет сад есть, я в него ходила даже.Мой дом угловой с Комсомольской.
Всем привет! С новым годом форумчане! Может кто на ул.50 лет Октября жил? Около шк.47? Отзовитесь
Отредактировано Светлана (01.01.2008 09:45:35)
Может кто на ул.50 лет Октября жил? Около шк.47?
Света, привет тебе в новом году! [взломанный сайт] не-а, не жила я на 50 лет Октября.. счас вот даже пожалела об ентом: ка-а-к бы мы с тобой воспоминаниями приятными поделились!!!
я тока на 3-ках автобусах по улице.. Амангельды вроде звалась? где магазин Наука был раньше.. на работу ездила, на рыбтрест, когда там (до 79 г.) работала. А там и школа ваша 47 виднелась, и горка, по которой детки зимой катались. Так?
Света, привет тебе в новом году! http://s4.rimg.info/385d6276d4ec4b5018d … fe58bc.gif не-а, не жила я на 50 лет Октября..
Девчата, а где она вообще находилась, эта замечательная улица?Кстати, про улицу Островского так никто и не отписался.И Синди "зажала" свою родственницу с моей улицы.
Так она сейчас под Смоленском, интернета нет. А дом параллельный улице, что идет от ателье,прямо напротив садика. Я помню улочку, что между садиком и домами, которые перпендикулярно( не знаю, что это за улица) но она навевала у меня такие добрые чувства, как будто смотришь фильм 50-х, так же как Амангельды(?). Оч люблю эти улочки. Это же на Амангельды стояли построенные японцами коттеджи-каждая комната разного яруса крышей? Вроде там жили ВИП города? Или я ошибаюсь? На этой улице поликлиника еще? К стыду сказать я многого на помню.
К стыду сказать я многого на помню.
Я сама уехала в 18 лет и тоже многого не помню.Например, про "японские коттеджи" слышу первый раз.
После второй мировой войны в строительстве принимали участие японские военнопленые. В частности ими были построены здания «Дворца металлургов» и аэропорта.Прочитал в Википедии.
Отредактировано Kalina (17.01.2008 22:10:29)
А про коттеджи ничего не написали?
Отредактировано Руслёна (17.01.2008 22:11:59)
Коттеджи видел сам, возле Строителей. Строили определённо японцы( кто же ещё смог бы так построить), и жили в них отнюдъ не последней касты люди.
Я об этом знала из родительских уст. Они рассказывали о Дворце металлургов и доме, что напротив, слегка влево(не где ресторан, а повыше)и про эти коттеджи. Что их строили пленные японцы.Может что еще, но не помню.
Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Школьный двор.. » Балхаш! как много в этом слове для сердца нашего сплелось..