БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » За жизнь... » Землячество русских немцев в Германии.


Землячество русских немцев в Германии.

Сообщений 31 страница 40 из 47

31

Валя, у моей знакомой имя действительно Леля. Над первой Е нужно поставить две точки. Редкое и точное имя Леля Гельмутовна Бехер. Она получала загранпаспорт в Джезказгане с таким именем. Вот только я могла напутать годы выезда в Германию. Возможно, это было в 90-ом году. Она приезжала, виделись недолго, целью приезда была помощь отцу и его односельчанам в оформлении бумаг на выезд,  он жил не в Балхаше. Оставляла она адрес, к сожалению, я не сохранила, потеряла в суете тех непростых лет. Помню только, что поселили их где-то на границе, красивые очень, вроде бы курортные места. 
О себе подробнее говорить не вижу смысла, если она захочет узнать, кто ее ищет - узнает. А не захочет... Столько лет прошло! Все могло измениться. И отношение к прошлому тоже. Зачем человека грузить именем?
Разберемся, если будет хотя бы какая-нибудь зацепка. Заранее благодарю за хлопоты. Жду хороших вестей! :thank_you:

32

marinka написал(а):

Над первой Е нужно поставить две точки.

В субботу отправлюсь на встречу, мужа не возьму. А то ему не интересно и он мне мешает всех обойти. Да он и сам уже отказался, так как "наши" там с ним все по-русски говорят и все удивляются, что он в ответ толька улыбается. Меня потом спрашивают: "он что, русский совсем забыл, давно тут?". Это у нас всегда 1 вопрос: "как давно ты тут?".
Теперь я поняла, Маринка, а то не знала, как произнести. Ну да Лöля...у меня тоже на клаве этой буквы нет, потому все "е" пишу. Поспрашиваю...если Леля не сама приедет, то может, кто-то, кто ее знает. В Германии мы друг другу роднее стали, даже те, кто никогда не дружили на родине. Землячество роднит.  :friends:

33

Valja мої вітання не забудьте о моей просьбе плиз дам ещё более точные данные Бреккели после отъезда жили в городе Оснабрюк мы одно время переписывались а потом они пропали. почитал ваш диалог и мне кажется что если людей что-то объединяет то это круто я вот например не имею людей с которыми у меня есть общие интересы я не считаю коллег по работе и семью.

34

DІgіTAL написал(а):

я вот например не имею людей с которыми у меня есть общие интересы я не считаю коллег по работе и семью.

Ты написал- и я задумалась. Вот и Поросенок выше- про гавнюков...http://l.foto.radikal.ru/0612/d99f4bfc21d8.gif
Когда же начинаешь относиться КО ВСЕМ буквально людям, как к себе подобным, как к почти родным? Ну такое, знаешь, родство, как у животных одного вида...наверное, это не сразу, а с годами приходит? Когда "соревнование" заканчивается- кто кого круче- а начинается нормальное человеческое понимание, что все мы в чем-то одинаковы, у всех есть свои проблемы и проблемки. Хотя и думаем, и поступаем по-разному. Мне пока какой-то человек очень уж сильно не подсе..т, я его не могу не уважать. Даже и потом, если поймет и пересмотрит свои позиции- и то еще сама его извиняю: чего не бывает, ну, не поняли друг друга и пр. Так что в основном с людьми в ладу живу...в реале. Особенно вдали от родины, как уже написала выше. А к тебе это тоже придет, ты молодой еще просто. Хотя ближе семьи, конечно же, никого на свете нет.   :yes:

Valja мої вітання не забудьте о моей просьбе плиз дам ещё более точные данные Бреккели после отъезда жили в городе Оснабрюк..

Твою просьбу я не забыла и данные про семью Бреккель возьму с собой, вместе с другими: от Маринки- Леля Брехер, oт AtlaNTX- Вализер Таня, от Ирины- хм... на до на хэнди посмотреть!  :)

35

Валя, не Брехер, а БЕХЕР. Лишняя буква (р). :bye:

36

marinka написал(а):

Валя, не Брехер, а БЕХЕР. Лишняя буква (р).

окай, Маринка...Леля Бехер!  :yes:

37

У меня вопрос к URIG Может ты знаешь такихкак Корягин Саша  или Kрасузкая Нина год рождения 63,. 64?
И еще у меня тут такие мыслишки появились относительно ссор и перепалок.   Когда столько людей с разным интелектом и характером встречаются и общаютcя  то неизбежно  и ссора. Это тоже жизнь если в семье ссорятся  то что ожидать здесь?  но в дискуссии рождается  истина И цензура это конечно зря человек высказался пусть по вашему и грубо и неправильно но это его мысли  это его индивидуальность так зачем же  цензировать.Никакой  димократии как в советские времена Цензура? И почему считается если Валя пишет и культурно унижает достоинство других (не в грубой форме) это нормально. А порося  пишет что думает  но не по Валиному.  Поэтому и участвоватьто в склоках не хочется Я на таром форуме под именем  SChatzi  писал так и валюша уколола  но я не злопамятен  просто не надо везде свои две копейки вставлять. Иногда и промолчать не грешно. Как Плутарх говорил;"Любое незнание приводит к большим сомнениям."

Отредактировано helene (2007-06-10 14:40:53)

38

helene написал(а):

Я на таром форуме под именем  SChatzi  писал так и валюша уколола  но я не злопамятен  просто не надо везде свои две копейки вставлять.

helene
можно на ты? ко мне- можно... что хотела сказать? критику твою я принята к сведению, но честно говоря, не поняла, о каких подколках к тебе, как эх-SChatzi, идет речь. Давай так: как тебе покажется, что я тебя "подколола", или в этом роде, ты процитируй мой пост. И будет конкретный разговор, по существу.

39

По поводу розыска  земляков: про семью Бреккель обещали позвонить и дать их телефон, также- про
Шмоль. Маринка, тебе мне не удалось помочь, к сожалению! скажем так- пока! я там на двери обьявление оставила, с именами разыскиваемых лиц- так что надежды не теряем!

40

Валя, спасибо!Надеюсь, дорога не очень утомила и все прошло нормально. Вглядываюсь, вглядываюсь в лица земляков, но никого не узнаю. А ведь, возможно, кого-то и знала по балхашской жизни. Но времени много прошло, внешне мы меняемся. Что ж , ничего. Еще возможны всякие встречи! :thank_you:

Похожие темы


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » За жизнь... » Землячество русских немцев в Германии.