БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Библиотека » Запишем умные мысли, свои и чужие!


Запишем умные мысли, свои и чужие!

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
- Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

- И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- Любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

- Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

- Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал взрослым, то оставил младенческое.

- Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

- А теперь пребывают эти три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.   

Апостол Павел, из первого послания к Коринфянам (глава 13)

Отредактировано Tory (2007-10-14 22:50:49)

12

"Одни хотели бы понять то во что верят, другие- поверить в то, что понимают" Станислав Ежи Лец

13

О ДУШЕ...

И умолчание может быть криком души. (Данил Рудый)

Как душераздирающе тело, как плотоядна душа! (Юрий Базылев)

Наше тело все время говорит с нами. Если бы мы только нашли время послушать. Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово. (Луиза Хей)

Моя душа чудовищно ревнива: она бы не вынесла меня красавицей. (Марина Цветаева)

Близость духа расстояниям не подвластна. (Леонид С.Сухоруков)

Бодрость наполняет душу солнечным светом, делает ее ясной и безмятежной (Джозеф Аддисон)

Боже, избавь меня от физических мук, с душевными я и сам как-нибудь справлюсь! (Альфред Капю)

14

Все мысли, которые имеют огромные последствия, всегда просты.
Л. Толстой

Скромен не тот, кто равнодушен к похвалам, а тот, кто внимателен к порицаниям.
Жан Поль

15

Письма, написанные от руки, теперь уже выглядят как поздравления из прошлого века.

Торнтон Уайлдер

16

пару вещей из книги "Советы великой Ванги. Тайны ясновидения"

 Живите в настоящем, ибо это есть единственный момент, который у вас есть. Принимайте то, что приходит к вам, целиком и полностью. Настоящее таково, каким ему надлежит быть. Оно отражает бесконечные законы природы. Не боритесь с бесконечным порядком вещей, вместо того будьте с ним заодно.

 Найдите время для молчания, для медитации, для успокоения, внутреннего диалога. В момент молчания осознайте, что вы восстанавливаете свой источник чистого сознания. Обратите внимание на вашу внутреннюю жизнь с тем, чтобы в вопросах – что хорошо и что плохо вас вела интуиция, а не навязанные извне представления.

 Избавляйтесь от своей потребности во внешнем одобрении. Вы  - единственный судья для себя, и ваша цель – проявить бесконечное достоинтсво независимо от того, кто и что о вас думает. В понимании этого и заключена великая свобода.

 Когда вы видите, что с гневом или протестом реагируете на человека или обстоятельства, осознайте, что вы боретесь лишь с самим собой. Сопротивление – это способ защиты, созданный прежними обидами. Когда вы избавитесь от подобного гнева, вы излечите себя и вольетесь в поток вселенной.

 Знайте, что слово «там» отражает вашу реальность «здесь». Люди, на которых вы реагировали очень сильно, с любовью или гневом, - отражение вашего внутреннего мира.  То, что вы больше всего неанвидите, - это то, что вы больше всего отрицаете в себе. И то, что вы больше всего любите, - это то, что вы больше всего желаетев  себе. Используйте «зеркало связей» ради направления своей эволюции.  Цель – полное самопознание. Когда вы полностю этого достигнете, то, что вы желаете больше всего, автоматически появится, а то, что больше всего не нравится, исчезнет.

 Сбросьте бремя судейства – вам сразу станет гораздо легче. Судейство навязывает решение, что есть правильно, а что нет в отношении ситуаций, которые уже существуют. Все можно понять и простить, но когда вы – судья, вы пресекаете понимание и закрываете процесс обучения любви. Судя других, вы тем самым отражаете отсутствие собственного самоодобрения. Помните, что каждый прощенный вами добавляет вам любви к самому себе.

 Меняйте мотивированное страхом поведение на поведение, в основе которого любовь. Страх есть продукт памяти о чем-то прошлом. Помня, что причиняло вам боль ранее, мы направляем свою энергию на то, чтобы это не повторилось. Но попытки навязать настоящее прошлому никогда не приведут к устранению угрозы появления новой боли. Это произойдет только тогда, когда вы найдете безопасность собственного бытия, каковой является любовь. Руководствуясь истинной внутри себя, вы можете противостоять любой угрозе, ибо тогда ваша внутреняя сила неподвластна страху.

 Поймите, что физический мир есть всего лишь зеркало, отражающее глубинный разум. Разум – невидимая организующая сила всей материи и энергии, и поскольку частица этого разума находитсявнутри вас, вы участвуете в организующей силе космоса... Высшее добро...- это жить в равновесии и чистоте.

 Жизнь есть творчество. Существует много уровней сознания, а потому и много уровней возможностей творчества. Быть полностью любящим, несудящим и самоодобряемым – это возвышенная цель.
Но самое важное – работать, исходя из представления целого...

17

Эт следовало бы в религию отправить, или как стать у руля собственной жизни. Очень хороший "сборник" мыслей, полезный. И опять же перекликается со всем о чем мы говорили. Главное делай себя! Спасибо Ирина, где ты нашла?

18

Cinderella да, подходит и туда и сюда в принципе. можно и размножить конечно во все разделы. а взяла я прямо из книги. вчера села да парепечатала. прочла книгу и мне эти изречения очень понравились. теперь вот распечатала и повешу себе на пинванд. люблю иногда так чтонибудь глубокомысленное прочитать и задуматься.

19

Чем больше торопишься, тем меньше успеваешь.
Природа требует мало, воображение-много.

Лев Толстой.

Отредактировано lariKO (2007-10-24 14:53:54)

20

lariKO вот про природу и воображение не поняла...


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Библиотека » Запишем умные мысли, свои и чужие!