БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Видеосалон » Фильм устарел... старые фильмы из б.СССР


Фильм устарел... старые фильмы из б.СССР

Сообщений 11 страница 20 из 43

11

Cinderella написал(а):

А кто поставил "Собачье сердце" с Евстигнеевым?

вот, в поисках фильма "Собачье сердце" я натолкнулась на биографию М. Булгакова- писателя, написавшего "Собачье сердце" (среди многих других своих гениальных творений).
-----------------------------------------------
И отец и мать Булгакова были родом из Орловской губернии. Отец писателя, Афанасий Иванович Булгаков окончил Киевскую духовную академию в 1890 году. А.И. Булгаков женился на учительнице гимназии Варваре Михайловне Покровской. Оба деда М.А. Булгакова были священниками; у одного было девять детей, у другого - десять.
Михаил Афанасьевич был первым ребенком, кроме него в семье было еще шесть детей.
По свидетельству современников, учась в гимназии, он никаких особенных способностей не обнаруживал. Аттестат зрелости, выданный 8 июня 1909года, свидетельствует, что сын статского советника Булгаков обнаружил знания отличные лишь по закону божьему и географии, по остальным же предметам - хорошие и удовлетворительные.
----------------------------------------------
ага-сь, значит не обязательно по всем предметам отличником быть!  :idea:
Синди, а здесь линк на фильм http://www.kino.uz/movie/221/
Я уже артистов из этого фильма за давностью лет подзабыла. Мне все казалось, что роль Шарикова исполнял Сергей Юрский.. ан нет!  :dontknow:

12

Спасибо, Валя. А мне лень рыскать, как я написала уже в одном топике-мне поконкретнее, а то я блуждаю в интернете... :pardon:

13

Кто  смотрел  фильм "Страсти Христовы",реж. Мел Гибсон.???   Какое  впечатление  он произвел  на вас ???    Фильм после первого просмотра  потряс  меня до глубины  души... Сама постановка, как бы  в документальном стиле  создает  впечатление, что   все  воспринимается  так, как будто  ты  участник  тех  событий.. в Фильме   специально не синхронный перевод, а субтитры, что бы  оставить  тот язык, на котором  говорили Израилитяне  в то время...На мой взгляд,  все же субтитры, достаточно  сильно мешают воспринять  фильм полностью..Фильм очень  тяжелый, после просмотра  у меня   больше недели  не могло восстановиться  настроение, тяжесть и тоска, и постоянное  воспроизведение  в своем сознании  эпизодов из фильма... После повторного просмотра, эффект  тот же--тяжесть и тоска, чувство дискомфорта....

14

:girl_in_love: А я тоже люблю смотреть старые фильмы.Смотришь и не веришь,что когда-то такая жизнь была.Сейчас российские фильмы по пальцам можно пересчитать,в том смысле хороших,без насилия и убийств.Так же и мультики того времени,мой младший(ему 7 Лет) с удовольствием смотрит,и сказки режессёра Ромма.Разве сравнить со Шреком. :meowth:

15

светик
Светик, а ты какие фильмы часто смотришь? я- Жестокий романс, С легким паром, Служебный роман, Командировка за свой счет и пр. режиссеров я не всегда знаю, кроме тех, которых знает каждый. Реже из русских смотрю что-нить тяжелое, тк хочется развеяться, а не нагрузиться. :dance2:
http://mod-site.net/s/ps.gif у тебя русская тарелка стоит? я из-за нерусского мужа пока не ставлю, но подумываю.  :rolleyes: А пока- DVD, VHS- кассеты

16

Вале.Да,эти да ещё фильмы реж. Гайдая,Но пока смотрим через комьютер,тарелку не поставили.Как будет свой дом то уже и тарелку купим.Пока по телеку смотрим на английском за одно и учим язык. :buba:

17

светик написал(а):

Пока по телеку смотрим на английском за одно и учим язык.

вот-вот, и я поэтому вначале сознательно меня от русского языка "отключала". Чтоб на немецком сосредоточиться, раз уж здесь жить решила. Сейчас нисколько не жалею: и русский не забыла, и немецким овладела. А те, кто дома "все по-русски", те в departments или office сами ходить не решаются, а только в сопровождении двуногих транслейтеров. Нет, я сама должна...  :umnik:
У меня вот и дом свой, и мужу вроде как все равно, тк у нас телеки на разных этажах, никто никому не мешает. Как-нибудь, да и тарелка есть. Туда, как Райкин говорил, какую-то фиговину прикрути- и по русски показывать начнет.. не знаю, надо подумать.  :rolleyes:

18

Cinderella написал(а):

А кто поставил "Собачье сердце" с Евстигнеевым?

Синди, режиссер-постановщик этого фильма Владимир Бортко.

Так же его работы: "Идиот", "Мастер и Маргарита" (последняя постановка, сериал). Это то, что на память помню, сейчас пороюсь в инете, найду всю подборку по его работам. Он, вообще, отличный режиссер!!!

19

Краткая биография:

http://www.masterimargarita.ru/p/12.jpg

Владимир Владимирович Бортко родился в Москве 7 мая 1946г. После учебы в Киевском геологоразведочном техникуме он в 1965-1966 годах служил в армии, потом три года работал техником-электриком в "Военпроекте" в Киеве. В 1969 году Владимир Бортко поступил в Киевский государственный институт театрального искусства имени И.К.Карпенко-Карого, где учился в мастерской М.Мащенко. Окончив институт в 1974 году, он работал ассистентом режиссера на киностудии имени Довженко, а в 1980 году Бортко стал режиссером-постановщиком на киностудии "Ленфильм". Дебютом режиссера в большом кино стал фильм "Комиссия по расследованию", вышедший в 1978 году и памятный актерскими работами Олега Ефремова, Ирины Мирошниченко, Евгения Лебедева. Известность пришла к Владимиру Бортко после комедийной ленты "Блондинка за углом", на главные роли в которой режиссер пригласил Андрея Миронова и Татьяну Догилеву. В середине 1980-х годов режиссер поставил два фильма, снискавшие ему успех: в годы "перестройки" немалый интерес вызвала его психологическая драма "Единожды солгав...", а экранизация повести Михаила Булгакова "Собачье сердце" принесла Владимиру Бортко признание мировой кинообщественности - этот фильм был удостоен Гран-при кинофестиваля в Перудже. Роль профессора Филиппа Филипповича Преображенского в "Собачьем сердце" стала одной из лучших работ Евгения Евстигнеева, а роль Шарикова открыла для кино Владимира Толоконникова. В 1991 году на экраны вышла военная драма Владимира Бортко "Афганский излом", в которой снялся популярный в те годы в Советском Союзе итальянский актер Микеле Плачидо. В 1998 году режиссер порадовал зрителей своей новой работой - фильмом "Цирк сгорел, и клоуны разбежались...".

Режисcерские работы:

  1. Комиссия по расследованию - 1978 (Детектив)
  2. Мой папа - идеалист - 1980
  3. Без семьи - 1984 (Мелодрама)
  4. Блондинка за углом - 1984 (Лирическая комедия)
  5. Исключения без правил - 1986 (Комедия)
  6. Единожды солгав - 1987 (Драма)
  7. Собачье сердце - 1988 (Комедия)
  8. Афганский излом - 1991 (Драма)
  9. Удачи вам, господа! - 1992 (Комедия)
  10. Цирк сгорел, и клоуны разбежались - 1998 (Драма)
  11. Бандитский Петербург - 2000 (Сериал)
  12. Идиот - 2003 (Сериал)
  13. Мастер и Маргарита - 2004 (Сериал)

Написал сценарии:
  1. Мастер и Маргарита - 2004 (Сериал)

Продюсировал фильмы:
  1. Честь имею - 2004 (Сериал)

http://media.siptelecom.ru/images/movies/1207-full.jpg

Отредактировано AlisKa (2007-10-26 23:18:02)

20

Ой, как я люблю его "Собачье сердце."!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_srazy:


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Видеосалон » Фильм устарел... старые фильмы из б.СССР