БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » За жизнь... » Печальные события в нашей жизни.


Печальные события в нашей жизни.

Сообщений 11 страница 20 из 65

11

В Грузии есть обычий - умерших провожать по особому ...петь песни....без печали и грусти....пьют вино...вспоминают хорошее о умершем....
В России - принято оплакивать.....есть даже обряды.....песни....плачи....
И там и там - Христиане....
Вопрос! - С ЧЕМ ПРОВОЖАТЬ УМЕРШЕГО? ....с болью утраты и грузом своей потери (и грузить его тонкое тело)...ИЛИ с пожеланием "дальнейшего пути" и благодарностью сделанного в этой жизни....?
Подумайте.....
КУ!

Отредактировано Гудвин (2007-08-30 05:00:30)

12

Гудвин написал(а):

Возможно ты прав!

13

Прав не я.....Правы Грузины.....
КУ!

14

В Грузии есть обычий - умерших провожать по особому ...петь песни....без печали и грусти....пьют вино...вспоминают хорошее о умершем....

Мне пришлось с корейцами много лет работать, и в привате дружили. У них, как кто-то умирал, женщины на другой день на работу "без голоса" приходили. Рассказывали, что члены семьи (женщины) всю ночь сидят у гроба и кричат горестные слова прощанья. У наших плачут тихо, скорбно. Я у мамы своей плакала.. по-грузински, наверное, не смогла бы. Хотя мамина смерть была для нее избавлением. У ее гроба когда я сидела, перед глазами, как в фильме, мелькали кадры ее короткой (46), несчастливой жизни, полной болезней и страданий.  :sad:

15

Наверно, потеря близкого является для каждой семьи сугубо индивидуальным. Скорбят для себя и в себе. А если в традиционном общественном быту тех людей, с которыми живёшь, стойко сохраняются обычаи взаимопомощи, гостеприимства и т.п., то переносимая тобою беда-беда поделённая на всех. И как это здорово!
По православным канонам считается, что

... утрата дорогого человека — самое большое горе, но доходить до отчаяния нельзя. Разлука не вечна, в будущей жизни мы встретимся. То время, что нам осталось на земле, надо использовать для того, чтобы наша встреча с близкими, а главное — с Богом, была светлой, а вечная жизнь — радостной.

А вот что русские православные пишут о душе:

Душа человека до третьего дня находится рядом с его родными, с 3-го по 9-й день ей показывают загробный мир, а с 9-го дня — особо тяжелый период для души умершего, она идет по мытарствам, где познает все свои грехи. Наконец, в 40-й день оканчиваются мытарства и душа снова возносится Ангелами на поклонение Богу, Который определяет ей соответствующее место в ожидании Страшного Суда по ее земным делам, духовному состоянию и по благодати молитв Церкви и близких. В этот период (с 9-го по 40-й день) родные должны особо молиться. Опять же читается Псалтырь, в храмах имя человека поминают в заказных записках. Очень желательно в 3-й, 9-й и 40-й дни служить панихиду.

Мне известно из первоисточника, что 40-ой день отмечают многие народы и даже религии!

Отредактировано Kalina (2007-08-30 14:23:55)

16

Жизнь свою(и чужую....да и вообще весь мир) мы оцениваем относительно себя.....
Другой вопрос ....соотносится наша оценка с оценкой общества или нет....
Наше отношение к умершему модулируется только НАШИМ пониманием философии смерти...примитивным страхом боли....вскрытия...."это как же так без меня?"
Скажу проще....
- Зная, как и когда я умру, мне бы хотелось, чтобы тот "обряд моих проводов" был лаконичен, "не надут" и без лжи...
(почитайте в инете , как проходит этот обряд у язычников)
- А если еще проще, то скажу так:
Человек! Как только осознал себя в этом мире осознанно(не в обществе, А В МИРЕ!!!), должен думать о собственной смерти....И ЭТА МЫСЛЬ ДОЛЖНА СОПРОВОЖДАТЬ ЕГО ПОСТОЯННО.....но не как о неминуемом РОКЕ, а как о покупке нового костюма....как о будущем ребенке и т.д.
Вопрос:  Что мешает нам так думать?....какие каноны "запрещают это"?
(что самое интересное - это и происходит(думает человек)....только прячет он эти думы....даже от самого себя....хотя это все естесственно для человеческой природы)
----------------------------
писал максимально упрощенно для тех, кому приходиться перечитывать мои посты по нескольку раз.....
КУ!

17

Вчера, разговорившись с парикмахершей, поведала, что верю в "жизнь"после смерти, и очень была удивлена, что та не только верит, но и видит потусторонних, и что уже есть группа людей, которые серьезно этим занимаются( конечно же не научные работники,но заинтересованные)И они пригласили меня в их круг. Но я то никого не вижу, хоть и верю. На что моя парикмахерша предупредила, что это на первых порах страшно. Думаете надо ли мне попробывать, а потом поведать вам? И это между прочим встретившийся мне не первый человек,который уверен, что наше тело только оболочка, и не первый, который видит и общается... Мне так очень интересно, но и страшно. Я спросила парикмахершу, а не буду ли я их видеть потом после сеансов, дома ночами. На что она мне ничего не ответила, они то их видят постоянно...

18

Попробуй.....если адекватна(ты) - ничего страшного.....
Лет 10 назад меня тоже пугали подобные эксперементы....
КУ!

19

А что, ты уже пробывал что нибудь из этой серии? :black cat:

20

Это богопротивное дело. Церковь не только не поощряет, но и осуждает подобное.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » За жизнь... » Печальные события в нашей жизни.