БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Школьный двор.. » Балхаш! как много в этом слове для сердца нашего сплелось..


Балхаш! как много в этом слове для сердца нашего сплелось..

Сообщений 101 страница 110 из 155

101

а может вы помните, по моему по 1му маршруту, был один водитель-прикольщик. я тогда в автобазе на КДП на конечной завода работала. ну вот. этот водитель уже пожилой дядечка был, имя уже не помню. так он во время езды в микрофон с пассажирами болтал. это было чтото. одни возмущалсь, другие прикалывались. а что говорил? ну если утренняя смена - типа доброе утро всем. как спали? хорошего рабочего дня и все такое прочее. не приходилось с ним ездить?

102

balkhash-admin написал(а):

а может вы помните, по моему по 1му маршруту

Ир, я ездила вначале на 3, 3а на рыбтрест, лет 6. Потом на служебном нас возили в КД-173/1, в сторону Кирзавода. Иногда, когда я на автобус опаздывала и попутчики уже все уехали были, то садилась на 15 на углу, напротив Дома Пионеров.. там еще сапожная будка была и муж с женой кавказской национальности по очереди обувь ремонтировали. На 15 я доезжала до 1 остановки после моста.. ЗОЦМ, Конструкторское бюро там же сходили, по-моему. Там топала через какие-то заводские строения, потом- по шпалам, иногда- через стоящие вагоны. Боже, что сказали бы западные немцы, если бы это увидели! ну а там- через степь, по солончакам, а там уж и "родная" колючая проволока, да вышки деревянные с охранниками, да побеленные известкой бараки жилой зоны. http://mod-site.net/s/zek.gif
Если так, то получалось на 0,5 часика позже, но на планерку успевала. И как-то проходило. Ах, как часто я об этом вспоминала, когда в Германии за 2-5 мин. опоздания (в гололед!) 5% месячной премии лишали! Хотя никто сразу в работу не бросался и слонялись, раскачивались где-то мин. 15. Ан нет- штампануться надо вовремя! Часы такие на стенке, и все свою карточку штамповали до- и после работы.  :no:

103

valja написал(а):

на 3, 3а на рыбтрест, лет 6. Потом на служебном нас возили в КД-173/1, в сторону Кирзавода.

Ой, катастрофа... Валюша--ну где ж вБалхаше Кирзавод,, вот не помню... прочитала, как  путь твой лежал и все же не пойму, а мало того,даже представить себе не могу  этого Кирзавода..    И бараки жилой зоны--тоже ниразу не видела,, может они после моего етьезда появились ?????

balkhash-admin написал(а):

так он во время езды в микрофон с пассажирами болтал.

Ирина,  водителя такого не помню, но у нас в Москве по описанию точно такой же есть--болтает без умолку весь рейс..Может он.????

104

марина а выглядит как? такой старый, седой и взъерошеный?!

105

balkhash-admin написал(а):

такой старый, седой и взъерошеный?!

Точно ... Мне кажется, что он небольшого роста, когда в кабине сидит -выглядет маленьким--и вечно болтает--последнее, что рассказывал ..примерно: Добрый день..., а день он добрый-потому что мы все живы и т.д...., далее: берегите свою жизнь-она у нас одна дается и далее--- Если его встречу, постараюсь  сфотать на телефон  и попрошу сына  фото показать в форуме..

106

чтобы тема не заглохла, предлагаю здесь поделиться своими воспоминаниями. Ну, например, такими:

Как вы уезжали из Балхаша?
- был у нас такой топик, на старом форуме. Ну, да сейчас у нас много новых людей на форуме, и мне захотелось их спросить: а как бы уезжали? из Балхаша ли, или другого города, где прошли ваше детство и юность? решиться на такой шаг нелегко.. мне, например, это нелегко далось. По роду работы мне приходилось много ездить по Союзу, но каким бы достопримечательным не был Киев, Волгоград или Москва, я с радостью возвращалась к родным берегам своего Балхаша. А тут- уехать без надежды вернуться! на это очень трудно решиться, даже если все говорит за то, что там, в чужом далеке, тебе будет житься легче.

В 70-80 годы, когда двинулись первые караваны немцев на запад, на "историческую родину", как принято было говорить, я вместе с другими своими друзьями, среди которых русских было больше, чем немцев, осуждала отьезжающих. "Че им не хватает?- говорили мы- дом у них здесь, машина, живут богаче, чем мы! ан нет- еще больше хотят!". В конце восьмидесятых- начале 90-тых и мы собрали котомки. Уезжали "незаконно": по советским законам тогда нас бы не выпустили, тк не было прямых родственников. А немцев не интересовало, родные или двоюродные родственники нас вызывают. Бабуля моя уже давно была гражданкой Германии, и мы поехали, как члены ее семьи. В гости. Без контейнеров, с одним чемоданом....и остались на ПМЖ.

Когда-нибудь я соберу свой походный чемоданчик и поеду навестить свою родину. Мне все равно, что там все изменилось. Мне хочется увидеть озеро, окунуться в его усталые воды. пройтись по улице Ленина, со стороны б.техникума- нашему Бродвею. Зайти в ДК Металлургов, так где я впервые пришла на танцы. Может, сьездить в Бектау-Ата, в пионерлагерь 517 завода...как же он назывался, дай бог памяти? знаю, что были трестовский и заводской пионер-лагеря, а названия уже не помню. Да, был еще геологов, по-моему.. или коунрадский? Ах, память!

Расскажите о себе. Пожалуйста!  :)

107

Коунрадский назывался - "Горный"  :)

108

makc написал(а):

Коунрадский назывался - "Горный"

Макс, привет!  :hi:  да, теперь вспомнила.. Горный! а наш 517- вроде Факел? трестовский уже не помню, как назывался. Нас туда на открытие лагеря возили- на грузовике, если кто помнит. Открытый кузов, а по периметру- скамейки. Kак треханет на кочке какой- и летим мы в обьятья друг другу! увидели бы немцы- инфаркт бы схватили: как это людей без пристегный ремней возить можно?  :swoon:
Макс, как тебе наш форум?  :girl_srazy:
Ребята, разрешите представить- Макс, Aдмин коунрадского форума http://www.kounrad.ru/forum/ у них там тоже интересно, так что сходите- не пожалеете!  :O  Много фоток нашего озера. Все мы- дети одних Балхашских берегов! http://s8.rimg.info/d7025b0336bec62981e012f7544e2a9e.gif

109

Факел, Веселая планета, Голубая волна (не в том смысле) :no:, Гренада, нас возили уже на автобусах. Лиаз мчался со скоростью 60 км/ч. Аж кусты мелькали... Впереди Гаишная машина, мамы утирая слезы провожают детей на отдых.... И чего они плакали?

110

Рядом с "Горным", со стороны футбольного поля, был еше "Энергетик".С "Факелом" у нас постоянно соревнования по футболу проходили...


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Школьный двор.. » Балхаш! как много в этом слове для сердца нашего сплелось..