БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » За жизнь... » Одиночество.Проблема личная или глобальная?

Одиночество.Проблема личная или глобальная?

Сообщений 71 страница 80 из 105

71

Cinderella написал(а):

сколько бы не ломала меня жизнь- всегда жила на полную.

Синди, а вот это правильно. Если не получать от жизни удовольствие - то зачем тогда вообще... Это уже не жизнь получается, а скучное существование. В одном старом анекдоте (не буду его расказывать полностью) была такая фраза:
-А как же вы тогда расслабляетесь???
- А я не напрягаюсь!!!

Люди сами создают себе проблемы, и в личной жизни в том числе. Даже в первую очередь - в личной жизни. Потому как многие пытаются слепить фальшивку, подделку, лишь бы было как у всех, ничем не отличаться, чтоб не жалели. Но зачем жить во лжи и фальши? Глупо и бессмысленно. И чем раньше приходит осозоснание этого, тем лучше для обоих. Зачем мучать друг друга, чтоб потом когда-нибудь под старость сказать - "Ты испортил (а) мне жизнь!"

Жить надо в удовольствие, ценя каждый прожитый день! А не цепляясь за призрак того, чего нет и, быть может, никогда и не было.

72

девченки, вы просто молодцы! я вас ужо полюбила!!! [взломанный сайт]

73

AlisKa написал(а):

Ведь в наше время уже не редкость пары, скажем так, с приличной разницей в возрасте

А мне никогда не были интересны парни-ровесники.  :sad:  Или- боже упаси!- которые младше меня лет на 5 и более. Когда мне 14, по-моему было, стал за мной ухаживать парень 18-летний. Он уже работал, а я еще училась..? ну да- в 7 классе... Но очень мне понравилось, как он на катке на стадионе Металлург коньками-ножами по полю зимой гонял. И чтоб его не отпугнуть, я приврала возраст, прибавила 2 года. А он тоже приврал- убавил 2 года, и что в школе еще учится. А как-то в класс прихожу, а наши мальчишки написали на доске "Валька дружит с 18-летним стариком!"  :dwarf:

Дальше тоже- "мои" мужчины были всегда старше меня. Счашний муж еше ничего- всего на 5 лет. Ну тут уж надо быть поосторожнее. Многие после 60 уже и не мужчины, в некотором смысле... мда!  :think:

74

valja
Валя, давно доказано, что женщины развиваются и взрослеют гараздо раньше мужчин. И в смысле полового созревания, и в смысле мозгов. Поэтому многим, и очень многим женщинам (девушкам) просто не интересны ровестники. Ведь гараздо приятнее иметь отношения с мужчиной, который старше тебя, и ему не надо объяснять чего ты хочешь :)  В плане - чего хочет женщина! Учитывая свой опыт, и у многих он весьма положительный и успешный, взрослые мужчины сами прекрасно знают и чувствуют, что необходимо имеено этой женщине, той, с которой его свела судьба. Я не говорю о сексе на одну ночь - тут все банально и ясно.
А мужчина порой стремится к отношениям с более молодой партнершей именно потому, что она, более молодая, готова к любым его экспериментам, незакомплексована и открыта для взрослых отношений без напыщеной скромности. Без пыли в глаза и без никому ненужных банальностей.
Я так думаю, и так ...

Отредактировано AlisKa (04.10.2007 14:28:38)

75

AlisKa написал(а):

Ведь гараздо приятнее иметь отношения с мужчиной, который старше тебя, и ему не надо объяснять чего ты хочешь   В плане - чего хочет женщина!

И я так думаю. И очень даже нравится ... :girl_in_love:

76

Девушки! Ну вы даете! :) Т.е. если я младше женщины, то значит она мне ни в жизнь ничего ни объяснить, ни доказать не сможет?! И чем же это более старшие мужчины приятнее тех, что младше? Женская логика, черт возьми, не знаете чего и кого хотите!!! По вашему 60-летний по любому лучше и приятнее 40-летнего...Абсурд...девушки!!

77

AlisKa написал(а):

дин умный мужчина совсем недавно мне сказал: "Я один, но я не одинок. Мое сердце способно любить. А значит я живу!"

Алиска,, мне кажется , что  ты "романтизируешь" мужчин..(только лично мое мнение).... Мне кажется что они даже  думать в таком стиле не могют,, Это из области "Любовных романов"... Ты их  лучше  не читай. Они слишком  от реальности уводят...Многие  женщины  любят мужчин постарше  - это  "дочки", а есть еще категория  "мамы".   "Мамы" на подсознательном уровне  ищут партнеров слабых, неуверенных в себе_ что бы было постоянно о ком заботиться. Это тип сильных  женщин, властых, .. А" дочки "- выбирают  мужчин   на роль "папы"-- сильных и физически (немаловыжный критерий)  и моральных., способных  защитить, оказать помощиь, взять решение проблем на себя..Как говорят ученые --смешанные  типы встречаются крайне редко...

78

марина написал(а):

Мне кажется что они даже  думать в таком стиле не могют

Марина, знаешь из всех правил случаются исключения, и с мужчинами тоже ... иногда... но редкие уникальные случаи все-таки бывают :D Это происходит тогда, когда мужчина живет не только ради собственного удовлетворения. Его цель - узнать женщину не только в физическом плане, но и понять ее психологию. И если он занимается этим не один год - то тогда и получается уникальный случай мужчин, который очень хорошо понимает женщину. И готов на равноправные с ней отношения. Он не стремится ее контролировать, подчинить себе, манипулировать ею, не хочет ей подчиняться, быть подкаблучником и т.п. Это - равноправные отношения, в которых есть и понимание, и желание...

AVA
Продолжу свою мысль уже и для тебя, AVA.
...Такие отношения, на мой взгляд, возможны с мужчиной, которому уж явно не 25-30. В этом возрасте мужчины, в основном, думают лишь о себе-любимых. Такое зрелое отношение к женщине и к партнерству приходит лишь с возрастом, т.е. как раз в районе 40 лет. Так, что про 60 ты уж загнул, извини :) В данный момент я говорю от своего имени, а для меня в мои 29, как раз и интересны мужчины немного после 40, т.к. они уже дозрели до серьезных отношений.

AVA написал(а):

если я младше женщины, то значит она мне ни в жизнь ничего ни объяснить, ни доказать не сможет?!

А вот на это могу сказать так - учиться никогда не рано, и никогда не поздно. главное чтобы учитель был грамотный!!! Поэтому, есть у тебя есть желание чему-то научиться у женщины немного старше тебя, а она при этом горит желанием тебя этому научить - так это же великолепно!!!

79

А может быть  основой  одиночества--является ЭГОИЗМ ??? Ведь всему живому присущ-эгоизм и главный источник  конфликтов  с окружающем --столкновение  интересов, и если человек стремиться быть полезным другим  в ответ должен получить доброжелательное  отношение и  существовать "как бы"  вбезопасности, что  является условием  для реализации личных целей...

80

вот еще некоторые мысли ... не мои- об одиночестве

Из интервью с сов. артистом кино Э.Г.Виторганом.
Вопрос: Есть ли по-вашему универсальный рецепт против напасти одиночества?
Ответ: Быть или не быть одиноким, зависит всегда от самого человека. Тот, кто чувствует себя таковым, должен прежде всего спросить себя: "А правильно ли я живу? Не моя ли это вина, что я остался один?" Но самое главное, пожалуй- это не думать только о себе. И тогда кто-то будет рядом.
-----------------------------
Совет девушкам (мнение психолога):

В ситуации, когда ваш будущий муж рассказывает о своих прошлых возлюбленных только негативное, виня в неудачно сложившихся отношениях с ними только их, а не себя, задумайтесь: а что ждет вас в будущем с таким человеком? Конечно, заманчиво думать, что все его прошлые дамы были стервами, но вряд ли это будет обьективной реальностью.
-----------------
согласимся- или оспорим?  ;)

Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » За жизнь... » Одиночество.Проблема личная или глобальная?