Ребята! Позвольте к вам присоединиться в этой интересной теме. Меня уже давно интересует тема взаимоотношений мужчин и женщин, да и людей в целом. И не раз я задумывалась о том, почему вокруг так много одиноких людей, почему многие мои знакомые и подруги даже не стремятся выйти замуж, создать семью. Одни слишком требовательны, другие хотят лишь получать, но не отдавать взамен, многие просто потеряли надежду. Я тоже пережила развод, но…
Я одна, но я не одинока! Одиночество съедает все вокруг. Ни в коем случае нельзя допускать в свою жизнь одиночество, от него можно стать черствым и слепым. Человеку свойственно находиться в постоянном поиске. Ведь почему люди расстаются, прожив вместе год, два, десять? Просто в один какой-то момент кто-то из них вдруг понимает – это не мое. Совершенно не мое. Да, что-то когда-то притянуло меня именно к этому человеку, но что это было? Любовь в первого взгляда, желание привлечь именно его, чувство соперничества, секс или просто попытка избавиться от одиночества? Это даже не так уж и важно, когда приходит осознание того, что это не твое. Сначала ты закрываешь на все глаза, тебе просто хочется любви и ласки, тепла и понимания. И каждый начинает играть свою роль – он дает тебе то, чего ты так хотела, а ты закрываешь глаза на все его недостатки. Но все это происходит лишь до того момента, когда в вашу жизнь приходит совместный быт.
Сначала ты хочешь казаться ему самой-самой: самой лучшей женщиной, самой лучшей любовницей, самой лучшей во всем. Он это принимает и рад тому, что его женщина самая-самая. Потом приходит быт. И здесь ты тоже хочешь быть самой-самой: ваш дом всегда в идеальной чистоте, на столе свежий вкусный ужин, в холодильнике все, что он любит, свежая рубашка на утро готова… Ты делаешь это для того, чтобы сделать приятное любимому человеку, чтобы проявить свою заботу о нем, чтобы показать ему, что ты его любишь. И все идет замечательно, и он доволен, и ты счастлива. Но… В каждой сказке всегда бывает «НО».
Однажды ты просыпаешься и отчетливо осознаешь: все, что ты делаешь для него остается без ответа. Он привык к тому, что ты шуршишь вокруг него, ублажаешь всеми доступными способами, делаешь его жизнь комфортной и удобной. А в ответ? Что ты имеешь в ответ? И ты понимаешь: ничего! Ему просто с тобой удобно. Ему нравится приходит с работу в уютный, чистый дом, где его ждет вкусный ужин и всегда улыбающаяся ты. Ему просто это удобно. Но когда ты просишь его помочь тебе сделать что-нибудь, он говорит что очень устал на работе, что ему нужно отдохнуть, ведь всю неделю он трудился на благо семьи. А ты? Разве ты не работаешь? Разве ты не устаешь? Разве тебе не нужен отдых после тяжелой недели в офисе? Разве ты не устаешь, воспитывая вашего ребенка?
И вдруг понимаешь: то, от чего ты так пыталась избавиться встретя его, тебя опять накрыло. Одиночество! Ты с ним, но ты одна. Потому что его не интересуют твои проблемы, его не интересует твоя усталость, его интересует лишь его собственный комфорт. И ясно и отчетливо в твоей голове просыпается мысль, которую ты так тщательно заглушала все эти годы: это не мой человек! Он не делает меня счастливой! Да, счастье было, и была любовь, ведь иначе, наверное, не было бы вашего ребенка. Но все это куда-то ушло, а ты этого даже не заметила. В этом сумасшедшем круговороте будней ты потеряла ту реальность, которая была тебе так необходима, без которой просто невозможно существование. Реальность – ты просто хочешь быть счастливой. Ты просто хочешь любить и быть любимой. Но этого больше нет. Есть только пустота и одиночество. А стоит ли продолжать жить в этом лишенном любви и тепла быту? Зачем? Может стоит все это прекратить? Ведь ты уже давно не любишь его, он всего лишь привычка, часть мебели, и ты для него тоже. Зачем же мучить друг друга?
Ведь лучше быть счастливыми по отдельности, чем несчастными вместе. И ты уходишь. Уходишь не в одиночество. Нет! Ты уходишь на свободу. И эта свобода дает тебе возможность найти то свое, единственное. И если очень захотеть, то обязательно найдешь. В самый неожиданный момент. Когда даже не будешь пытаться его искать, а будешь просто жить, жить в свое удовольствие, наслаждаться каждым днем своей свободы. Он придет! Внезапно и стремительно. Он перевернет всю тебя. И ему будешь нужна именно ты! Такая, какая есть. Он не будет пытаться переделать тебя, он будет любить тебя всю, со всеми твоим недостатками, со всеми заморочками, коих у тебя немало. Он будет ими наслаждаться. Ведь и ты, и он, точно знаете – переделать никого невозможно! И все попытки сделать это, обречены на провал. Ты никогда не переделаешь, ты только можешь потерять. Это просто утопия - переделывать. Ломать легче, чем строить – это знает даже ребенок. Переделывая кого-то ты ломаешь его сущность, рушишь то, что тебя притянуло к нему, то, что избавило тебя от одиночества и дало новую надежду быть счастливой. Просто быть счастливой! Так будь счастливой и воспринимай его таким, какой он есть – Настоящим! И тогда вместе вы никогда не испытаете этого жуткого чувства – одиночества.