Во время ремонтов на сервере этого форума обсуждение этой темы продолжилось на запасном форуме, здесь
http://offtop.ru/balkhash/v10_559652__.php
К сожалению, перенесение тем с форума на форум возможно только путем копирование. Потому перенесла вот таким образом:
-----------------------------------------
Tory
Добавлено: 01-10-2007 19:29
Давайте продолжим дискутироать на этом замечательном форуме. Одиночество - одна из активных тем.
--------------------------------------
R.Flagg
Добавлено: 18-11-2007 12:59
Да я понимаю что одиночество,но немешало бы автору данного топа,как то более обьёмно выразить мысль
--------------------------------------
valja
Добавлено: 18-11-2007 12:59
а автора этого топа тоже нет пока с нами. Ты же в курсе, что у нее сейчас со временем свободным туго стало.
А что тут конкретизировать? Одиночество- термин однозначный.. по-моему. Да, и среди людей, и в пустыне безлюдной это то самое противное чувство, когда сам себе не мил и кажется, что ты и никому не нуже стал. Я думаю, любой из нас хоть однажды такое состояние переживал. Я- да, после развода где-то на 4-5 году холостяцкой жизни. Расхотелось куда-нибудь идти "себя показывать". В толпе людей на дискотеке, куда меня коллега по работе вытащила, чувствовала небя "не в своей тарелке". Может, потому что в Германии? другие танцы, другие шутки и песни. Думала уже, что сроду никого не найду, для себя подходящего. А теперь думаю: не надо давать себе опуститься, ни физически, ни морально. Может, по тому самому совету психологов действовать: встав утром с постели, подойти к зеркалу и сказать себе- "а я еще очень даже ничего, и все у меня еще будет хорошо!". Не давать безнадеге завладеть душой.
-------------------------------------------
kaktus
Добавлено: 18-11-2007 14:36
<а Может, по тому самому совету психологов действовать: встав утром с постели, подойти к зеркалу и сказать себе- "а я еще очень даже ничего, и все у меня еще будет хорошо!". Не давать безнадеге завладеть душой>
Да,да,да и еще раз да! Я про это же, ведь жизнь продолжается и все в твоих собственных руках. Не хочешь быть одиноким- заставляй себя не чувствовать как не в своей тарелке, работай над собой, анализируй свои ошибки. Хочется иногда поплакаться, пожалеть себя бедного, но это не должно занимать всю жизнь. Не будь те ЭГОЦЕНТРИСТАМИ< ведь в мире много людей кому намного хуже. А природе(включая животных и тому подобное,я не говорю о НАШЕМ "ПРИРОДА") которую мы губим еще труднее. А как та себя может защитить, вот тут одиночество так одиночество...
--------------------------------------------
Flagg
Добавлено: 19-11-2007 03:55
kaktus Да,да,да и еще раз да! Я про это же, ведь жизнь продолжается и все в твоих собственных руках. Не хочешь быть одиноким- заставляй себя не чувствовать как не в своей тарелке, работай над собой, анализируй свои ошибки. Хочется иногда поплакаться, пожалеть себя бедного, но это не должно занимать всю жизнь.
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!
А природе(включая животных и тому подобное,я не говорю о НАШЕМ "ПРИРОДА") которую мы губим еще труднее. А как та себя может защитить, вот тут одиночество так одиночество...
Тут ты немного перемудрил.(не в обиду)
------------------------------------------
Людмила
Добавлено: 20-11-2007 03:03
<Хочешь не быть одиноком- уважай всех остальных!!! >
Как я с КАКТУСОМсогласна!
R.Flagg
Добавлено: 20-11-2007 11:15
<Как я с КАКТУСОМсогласна! >
Я тоже согласен,но эта фраза,на мой взгляд,более применима к,скажем отношению к тебе людям вообще.А как быть,если ты,допустим уважаешь других людей и пользуешься уважением,но при этом...одинок!!!Нету того(ой)единственного(ой),человека,с кем ты делишь печали и радости,разные невзгоды,вообщем тот,ради которого стоит жить,или даже среди множества друзей можно чувствовать себя одиноким,да и люди бывают разные.Есть такие,с которыми человеку,при всём его уважении,будет просто скучно.И много таких людей с разносторонними интересами,с разными проблеммами.Вообщем,на мой взгляд КАКТУС уложил проблемму одиночества в слишком уж простую схему.Да!Не спорю,людей надо уважать,но,мне кажется,что жизнь намного сложнее,нежели примитивные формулировки,типа"будь проще и к тебе потянутся люди" или уважай других и тебя будут уважать и т.п.
valja
Добавлено: 20-11-2007 11:57
<А как быть,если ты,допустим уважаешь других людей и пользуешься уважением,но при этом...одинок!!!Нету того(ой)единственного(ой),человека..... >
Тут может быть причиной, что человек не нравится в личном плане. Лябят ведь не разумом, а как раз чаще всего "недостойных", по принципу: любовь зла- вот и любишь козла. У нас есть знакомый немец, б.сосед моего, он жил одиноко. Было в прошлом 2 или 3 жены, дети остались. Но браки быстро распадались. Лишний вес, малый рост, лисина и потеет страшно. А человек интересный! как он на гитаре играет и поет! все просил меня русские слова немецкими буквами ему написать "vihodila na bereg katjusha" и др. Постоянная работа есть- в Германии, особенно в последнее время, это располагающий к "любви" фактор. Жить хоть с кем на безработные или социалку- какая хошь любовь остынет!
У меня в юности были, как у многих наверное, всякие комплексы. Сидела вечно в компании с протокольной физиономией и себя к другим примеряла. Я- стройная, а "она"- толстушка бесформенная, и черты лица не такие правильные, как у меня, и на голове 3 волосинки в 6 рядов, итд. Все эти мысли, видимо, светились на моем лице.. говорят ведь, что человек излучает свою ауру. Зацените- я в 16 лет
- а парня, как тогда говорили, не было. "Невидные" мне не нравились.. еще скажут подружки "фи, какой у нее.." тогда это тоже роль играло. Ну и всякая другая чепуха.
Сейчас и возраст, и уже не та красавица (просьба не утешать, утверждая обратное!!!!!) [sm13]
А проблем с другими людьми.. или скажем точнее- с мужчинами не стало. Не хавастаюсь, а так и есть. Я конечно уже никого не ищу, почти никуда не хожу и жизнь проходит в семейной обстановке. Но когда с моим мужем бываем "на людях", ловишь ведь заинтересованные взгляды мужчин. [sm309]
Ладно, Дима , как говорят будисты, важна не цель, а сам путь, который проходит человек. Иди своей дорогой, смотри, думай. Если суждено- встретишь. Жить в любом случае стоит. В наше время стало очень много одиноких мужчин. Наверное, женщины изменились сами и изменили свои требования к мужчинам, как партнерам по жизни.
---------------------------------------------
kaktus
Добавлено: 20-11-2007 12:03
Уважение- это основная база взаимопонимания и поддержки. Ты себе не позволишь сказать:" мне с тобой скучно"- потому что ты уважаешь этого человека. Это его интересы, не твои, а если чувствуешь, что это тебя раздражает, то это уже проблемы в тебе . Но в любом случае можно найти общее, для этого не надо переделывать других , если эти другие не стремятся переделать под себя тебя. В таком примере вообще никакого уважения и ни к кому. Тогда только- одиночество . Оно возникает при непонимании, и нестремлении понять, уступить. Кому то хочется пойти гулять, кому то лежать на диване и никто не уступает, так как свои интересы превыше. Можно договориться- сначала- гуляем, а потом "давим" диван. Оба будут в одинаковом положениии- уступить. Вот и смотрим кто более эгоистичен, а дальше выбор за вами- либо принимаю, либо нет, но чем быстрее тем лучше.
-----------------------------------------------
valja
Добавлено: 20-11-2007 12:23
<kaktus. Уважение- это основная база взаимопонимания и поддержки>.
Правильные слова ты нашла- смотришь в самую точку. Я вот думаю много, а сформулировать коротко не умею.
Про уважение .. а как считаешь, может состояться семья ТОЛьКО на одном уважении и предусмотрительности? как насчет физического тяготения, без которого секс невозможен? или семья без секса- это тоже семья?
----------------------------------
R.Flagg
Добавлено: 20-11-2007 12:46
<kaktus. Ты себе не позволишь сказать:" мне с тобой скучно"- потому что ты уважаешь этого человека. Это его интересы, не твои, а если чувствуешь, что это тебя раздражает, то это уже проблемы в тебе . Но в любом случае можно найти общее, для этого не надо переделывать других , >
Да.Пожалуй ты прав.Хорошо и ёмко написал.Можно этот ответ применить и к моей теме:"неуживчивость".Он как раз подойдёт,потому что неуживчивость как раз возникает из за стремления переделывать другого.
-----------------------------------------
kaktus
Добавлено: 20-11-2007 13:01
Конечно, если ты не был в такой "тарелке" трудно рассуждать. Но давайте посмотрим на дружеские отношения .Потому как в семье это не последнее. Все мы жили в общежитиях, сейчас многим приходится снимать с кем-то дом(особенно за границей) С кем ты не уживешься? И почему? Думаю это изначальное положение дел. А если ты чувствуешь комфортно(почему?)то там зародится и секс и любовь . Правильно?